Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Венгрия  |  Тема: ТОРТ "ДОБОШ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ТОРТ "ДОБОШ"  (Прочитано 18093 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 08, 2009, 10:01:47 am »

ТОРТ "ДОБОШ"

Ещё один знаменитый венгерский торт.. Я его пекла первый раз много лет назад и мне запомнилось, что он был вкусный, но слишком сладкий. Поэтому я рецепт сохранила, но уменьшила количество сахара.  smile



для коржей:
6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванилина
140 г муки
80 г сл.масла
шепотка соли

для крема:
250 г сл.масла
200 г сахарной пудры (я взяла 150 г)
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца (заменила 9 перепелиными)
немного рома

для глазури:
200 г сахарной пудры
30 г сл.масла



- желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.

- смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

- затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.

- приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома.

- намазать кремом 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать.

- растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу.

- пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 10 долек, немного не доходя до конца, при помощи ножа, смазанного маслом,  а когда глазурь застынет, осторожно уложить корж на торт.

- можно также разрезать корж на дольки. На торт по окружности выдавить 10 шариков из оставшегося крема, охладить и уложить на них карамельные дольки немного наискосок.



Я выпекала коржи с помощью двух металлических разъёмных колец, поставленных прямо на пекарскую бумагу.
У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см
Глазурь застывает достаточно быстро, но не слишком, если её резать сразу, то карамель будет тянуться.
Нож нужно брать большой, чтобы не возить им, а как бы надрубить карамель.
Бока торта я присыпала орехами, хоть они и ни при чём в этом рецепте, просто один крем выглядел не очень эстетично.



АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Марта 08, 2009, 10:30:04 am »

Юль, ты даже не представляешь, как мне захотелось съесть кусочек такого торта. 28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 08, 2009, 10:34:46 am »

Анжела, представляю!  _girl_in_love

У меня ещё пара кусочков есть, прислать?  wink

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Марта 08, 2009, 10:36:17 am »

  Юля, какой торт! Laie_60B
  Какая фотография нежная Laie_60B

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 08, 2009, 10:46:54 am »

Конечно. А ты думала, я откажусь? lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 08, 2009, 11:03:32 am »

Оля, спасибо!  smile

Анжела, тогда жди голубя с пакетиком в клювике!  blum3

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Марта 08, 2009, 11:17:59 am »

Юль, а у тебя ещё один "почтовик" найдётся? blush
Торт  _girl_in_love good

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Марта 08, 2009, 11:19:10 am »

Юльчик, я последнее время не в настроении готовить sorry _offtopic

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 08, 2009, 11:32:30 am »

Юляш, придётся снаряжать перепёлку!  yes4

Ты чего расклеилась?..  unknw Психотерапия не нужна?  wink  Загляни в перлы, Юльчик, жизнь засверкает по-новому!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Марта 08, 2009, 12:02:51 pm »

Юляш, я только оттуда lol lol  wacko мы там с Вдадимировичем стихи ваяем lol
 А настроение соответствует погоде sorry зато меня Франк сегодня балует, 8-е Марта и всё такое, одним словом он на кухне нам пиццу печет  swoon swoon swoon _offtopic

Ирис
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 291



« Ответ #10 : Марта 08, 2009, 12:18:58 pm »

Юля, я тоже пекла "Добош" как-то. Но у меня такие заморочки с верхним коржем были! Никак не захотел он у меня разрезаться на ровные кусочки  sorry. И я устроила на торте полнейший авангард  yahoo! А гости поверили - подумали, что именно в этом заключался замысел художника  rolleyes. Больше так и не повторяла. Поэтому от души восхищяюсь твоими ровными кусочками  good .
А вот вкус очень хорошо помню, крем просто замечательный. Даже захотелось повторить, глядя на замечательную фотографию.
А там у тебя яблочные розочки выглядывают?

Ирина
La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #11 : Марта 08, 2009, 12:35:46 pm »

Юля, торт good Laie_60B Я все смотрела на этот рецепт но так и не решилась pardon С этой глазурью боюсь не справиться nea
« Последнее редактирование: Марта 08, 2009, 10:41:17 pm от La Perla »

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 08, 2009, 12:45:34 pm »

Ириш, надо было подождать 30 секунд, чтобы карамель немноко застыла, но не до конца..  wink

А розочки из ленточек, к подарочному пакетику с конфетти ( миндаль в глазури) были привязаны  smile

Юльчик, не тебе бы бояться этой мелочи!  wink Это на самом деле нестрашно!  yes4

Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #13 : Марта 08, 2009, 01:59:59 pm »

Юленька, сразила  swoon я еще не завтракая--решила печь твой торт, подарок на 8 Марта--СЕБЕ  drinks Тесто уже готово, сейчас пойду выпекать. Очень хочу ровные-красивые коржи как у тебя. Я думаю взвесить всё тесто и по весу выпекать (по-моему непонятно объяснила  fool утро у меня еще и кофе не пила  rolleyes. Вообщем жди через пару часов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 08, 2009, 02:34:03 pm »

Яночка  _girl_in_love

Я поняла, что ты хотела сказать!  yes4 Жду!  yahoo

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Венгрия  |  Тема: ТОРТ "ДОБОШ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.