Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Ragoût des champignons- Грибное рагу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ragoût des champignons- Грибное рагу  (Прочитано 5718 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 09, 2009, 03:28:54 am »

Это типичное блюдо Прованса. Можно подавать как гарнир к птице или дичи.
За неимением диких грибов, я использовала культивируемые. Блюдо легко превращается в диетичное для тех, кто пpидерживается малоуглеводной диеты, я напишу в примечании как.


Ragoût des champignons- Грибное рагу



1 кг свежих грибов: лисичка, шампиньоны, белые ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло)
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалот, мелко порезать
80 мл белого вина
125 мл куриного (овощного) бульона
2 ст.ложки сухих хлебных крошек*
2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:
1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток.
Крупные грибы можно порезать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится.
4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чтобы оно  расстаяло. Подавать.
Приятного аппетита!

По мотивам книги  Diane Holuigue Savoring Provence
-------------------------------------------------------------------------------------
Мои примечания:
-* если вы придерживаетесь м/у диеты, то не  используйте хлебные крошки и масло нужно ограничить. На второй и далее стадиях м/у диеты можно использовать ц/з хлебные крошки.
-для соблюдающих религиозный пост можно куриный бульон заменить на воду.
-можно использовать сливочное масло с трюфелями. Блюдо будет ароматнее. Не знаю насколько это по-провански, но вкусно.  smile
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 10:32:00 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #1 : Марта 09, 2009, 07:10:08 am »

Нель,ну где же ты вчера была с этим рецептом?  cray cray
Я мучилась,искала "применение " грибам,в конце-концов просто суп из них сварила   diablo
  Это же "мой",100 % мой рецепт   _girl_in_love .... теперь придется снова за грибами ехать  yes4
 
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 09, 2009, 11:55:19 am »

Дорочка, вчера я эти грибы ела.  tease
В другой раз сделаешь, договорились?
А суп из грибов это тоже хорошо.  good


ЗЫ Так, на всякий случай. У меня ещё рыба с овoщами и утка в запасе, придержи до завтра,  ладно?  smile
« Последнее редактирование: Марта 09, 2009, 02:56:57 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Марта 09, 2009, 02:47:58 pm »

Неллик, что за рыба? Утки нет, а вот рыба имеется. smile
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Марта 09, 2009, 07:36:57 pm »

Неллик, замечательный рецепт _girl_in_love и фотография солнечная good _girl_in_love

Обязательно попробую ( только с овощным бульоном  blush) smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 10, 2009, 02:14:39 am »

Анжелика, рыба на месте.  ok  wink

Юльчик, спасибо за похвалу, мне от тебя вдвойне приятно её услышать.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #6 : Марта 10, 2009, 05:04:53 am »

  Нелли спасибо, очень вкусно! У меня были степные грибы и шампиньоны

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Марта 10, 2009, 11:30:15 am »

Олечка, на здоровье!
Тарелочка  good   _girl_in_love

А грибы те самые? И всё нормально получилось?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Марта 10, 2009, 01:04:07 pm »

   yes4 Нелль, получилось пополам- степные свежие, а шампиньоны замороженные
  Как назло именно сегодня свежих не было, но я им хорошо дала стечь и немного отжала
  И очень замечательно! Просто восхитительное рагу!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Бегемотик
Бегемотик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #9 : Марта 11, 2009, 02:38:49 am »

Неллик, и я к тебе в очередь с благодарностью  thank_you  за вкуснейшее грибное рагу  _girl_in_love
у меня были свежие шампиньоны, добавляла овощной бульон и извини за самовольство натерла пармезан  blush а хлебные крошки так восхитительно гармонировали с получившимся грибным соусом _girl_in_love что получилось вкусовое блаженство  28dd8417e28d



*Alika*
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 155



« Ответ #10 : Марта 11, 2009, 09:43:55 pm »

Нелли, я со спасибо  thank_you но без фото.
Уж очень была голодная  blush но грибы очень вкусные. Заодно и нехлопотно - мужу с картошкой, мне с салатом  good

Алёна
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Марта 12, 2009, 12:18:14 am »

Оля, хорошо, что с замороженными всё удвчно сложилось. Я теперь тоже буду  хнать, тчо их можно использовать.


Лена, бегемотик, Я очень рада, что понравилось. Такие дополнения, как сыр, приветствуются.  smile

Алёна, не страшно, что без фото. Главное, что понравилось и нехлопотно.
Мои их тоже с картошкой любят.

Всем на здоровье!  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #12 : Марта 30, 2009, 01:47:12 pm »

Нелли, и я со спасибой за грибочки!   thank_you  Очень нам понравился это блюдо!  give_rose У меня правда дома на тот момент не оказалось белого вина, использовала красное.  Умудрилась не испортить.   28dd8417e28d
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Апреля 01, 2009, 02:43:10 am »

Марина, на здоровье!
Цитировать
У меня правда дома на тот момент не оказалось белого вина, использовала красное.  Умудрилась не испортить.   
Кашу маслом не испортишь.  wink smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #14 : Июля 26, 2009, 05:31:02 am »

Спасибо,оочень вкусно было thank_you
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Ragoût des champignons- Грибное рагу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.