Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Другие интересные салаты  |  Тема: Салат из пасты в мексиканском стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из пасты в мексиканском стиле  (Прочитано 2980 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 09, 2009, 08:02:51 am »

Салат из пасты в мексиканском стиле

Салаты с пастой я начала готовить относительно недавно, всё-таки паста это для меня прежде всего вкусное горячее блюдо. Но, салаты с пастой тоже хороши! Сытные и оригинальные они могут заменить полноценный обед или ужин, и к тому же их можно приготовить заранее в отличие от горячей пасты! Кстати, такой салат подойдет тем, кто держит пост.



Источник: книга Гастронома, «Про макароны»
4-6 порций (в скобках  напишу количество продуктов, которые использовала на 2 порции
)


200 гр. кроксетти или другой короткой пасты (100 гр. ореккьетте)
10-12  початков мини-кукурузы (4 початка, консервированных)
1 красный и 1 желтый сладкий перец (1 красный перец)
1 красная сладкая луковица (1/2 средней луковицы)
10 шт. помидоров банч (10 шт. черри)
небольшой пучок фиолетового базилика
1 ст.л. смеси пряностей для такос (1/2 ст.л.)
сок ½ лайма (1/4 лайма)
2 ст.л. текилы (1 ст.л.)
соль и свежемолотый черный перец
4-5 ст.л. кукурузного масла (использовала оливковое)


1. Запеките сладкий перец в духовке при 200-250С до черных подпалин. Положите в пакет и дайте постоять минут 10-15. Затем очистите перец от кожицы, перегородок  и семян, нарежьте полосками, выложите в миску, добавьте смесь для такос и 2 ст.л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться 4 часа.
2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, сбрызните маслом, встряхните и остудите.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Кукурузу, если она свежая отварите в кипящей воде, до готовности, 2-3 минуты, остудите, затем нарежьте кружочками или просто разрежьте вдоль пополам. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам (у меня были помидоры черри, которые я просто разрезала пополам, от семян не очищала).
4. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца (добавила щепотку сахара).
5. Смешайте в миске остывшую пасту, подготовленные лук, помидоры, кукурузу и промаринованный перец. Добавьте листья базилика – без стеблей. Заправьте салат заправкой и дайте ему постоять минут 5-10.

Совет гастронома: Если вам не удалось купить готовую смесь для такос, можете сделать её сами. Для этого смешайте 1 ст.л. сушенного Чили, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ½ ч.л. порошка зиры, 1 ст.л. измельченного сушенного орегано, ½ ч.л. порошка кориандра,
1 ст.л. чесночного порошка и 1 ст.л. черного перца. Эту смесь можно добавлять к запеченным овощам и мясным или куринным фаршам.

Мой комментарий: Базилика у меня не оказалось, поэтому использовала петрушку. Смесь для такос делала сама, вместо чесночного порошка в перец добавила нарезанный пластинами 1 зубчик свежего чеснока.

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Марта 09, 2009, 09:53:05 am »

Натуль, чувствую, висеть тебе опять на  Главной странице good Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 09, 2009, 10:34:10 am »

Ой!  blush Карина, спасибо мне будет очень приятно "повисеть"!  smile blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Другие интересные салаты  |  Тема: Салат из пасты в мексиканском стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.