Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Домашний паштет из цыпленка с грибами и апельсинами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Домашний паштет из цыпленка с грибами и апельсинами  (Прочитано 4491 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 09, 2009, 08:09:14 am »

Домашний паштет из цыпленка с грибами и апельсинами

Это первый приготовленный мной паштет и я очень довольна результатом. Так как с субпродуктами я «на вы», этот рецепт в первую очередь привлек меня отсутствием оных!  blush Мои комментарии в скобках.



Источник: журнал Гастроном, №8, август 2006

1 цыпленок
50 мл. белого сухого вина
1 луковица
1 морковка
1/3 сладкого болгарского перца
150 мл. сливок жирностью 38% (использовала 200 мл. - 33% жирности)
100 гр. сливочного масла
100 гр. белых грибов (использовала смесь лесных грибов)
соль
черный перец
красный острый перец
оливковое масло

Для верхнего покрытия
1 апельсин
50 мл. яблочного сока
4 листика желатина (использовала 1 упаковку (10 гр.) порошкового желатина)
1 ст.л. сахара

1. Разделать цыпленка. Разрезать на части, снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать произвольными кусками, но не очень крупно, чтобы оно лучше промариновалось. Кости и кожа в этом рецепте не используются.
2. Выложить подготовленные куски в миску, посолить, посыпать красным острым и молотом черным перцем, влить вино, перемешать и поставить мариноваться на 2 часа в прохладное место. Помимо острого перца можно добавить шафран или паприку. (Я оставила мариноваться мясо на ночь и добавила шафран.)
3. Очищенный лук, морковь и сладкий перец нарезать средними кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
4. В кухонный процессор или блендер поместить маринованное мясо цыпленка, обжаренные овощи и  влить сливки, пюрировать. (Пюрировала в блендере частями, постепенно добавляя сливки). Готовую массу переложить в форму для запекания, распределив ровным слоем 4-5 см. (Смазала предварительно форму сливочным малом). Накрыть форму фольгой, подвернув ее по краям. Переставить форму на противень с высокими бортами, наполнить противень горячей водой так, чтобы уровень воды доходил до уровня паштета в форме, и запекать в предварительно разогретой до 150С духовке в течение 20-30 минут. Остудить и убрать в холодильник.
5. Подготовить грибы. Если используются замороженные, то их необходимо разморозить. Если используются свежие, то их нужно тщательно промыть. Нарезать грибы небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжарить грибы до золотистого цвета. (Использовала замороженную смесь лесных грибов уже крупно порезанных, предварительно ничего не размораживала, и уже готовые грибы порубила до нужного размера.)
6. Подготовить апельсин. Аккуратно не затрагивая белый слой срезать с апельсина цедру и нарезать её тонкой соломкой. Очищенный апельсин нарезать тонкими кружочками. Разогреть духовку до 250С. Разложить подготовленные апельсиновые кружочки на противень, слегка присыпать сахаром и поставить в духовку. Готовить пока сахар не превратится в карамель и не приобретет насыщенный золотисто-коричневый оттенок.  Готовые апельсины отставить. (Судя по фото в журнале цедру с апельсина срезали вместе с былым слоем и нарезали толстой соломкой, я поступила также.)
7. Остывшую массу разрезать и снова поместить в кухонный процессор или блендер. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло (90 гр.) и все взбить. Благодаря повторному измельчению и взбиванию, а также добавлению сливочного масла паштет будет более воздушным и нежным. (Массу лучше раскрошить руками, я разделила на 4 части и взбивала их отдельно).
8. Приготовить ланспик.  В сотейник поместить замоченный на полчаса в холодной воде листовой желатин, нарезанную цедру апельсина. Влить яблочный сок и бульон, образовавшийся в форме во время запекания. Поставить сотейник на плиту и прогреть смесь, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!). (Бульона у меня образовалось в форме очень мало, поэтому я замочила порошковый желатин в 150 мл. воды, после добавления в него сока, бульона и цедры получилось ~ 250 мл., но для паштета понадобилась только половина).
9. Поместить половину паштета в керамическую форму, затем выложить слой обжаренных грибов, после – оставшийся паштет, поверхность разровнять. Сверху выложить подготовленные кружки апельсинов. Залить ланспиком (цедру из ланспика я предварительно вынула). Поставить в холодильник до полного застывания желе. Подавать с обжаренными тостами.

Мой комментарий: Очень вкусно! В следующий раз хочу  добавить побольше грибов, а сладкий перец не использовать. Ланспик и апельсиновые кружки можно вообще не делать, так как они добавляют в основном «красоты» готовому паштету, а на вкус не сильно  влияют.


CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Марта 09, 2009, 09:55:48 am »

Как вкусно должно быть 28dd8417e28d Точно  изображу, т к МОЙ рецепт ok

Наташ, ну очень красивая презентация Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #2 : Марта 09, 2009, 10:15:23 am »

Натуль, очень красиво!!!  good Laie_60B
И вкусно, наверное, очень!!!  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Марта 09, 2009, 10:31:34 am »

Карина, Лена спасибо большое!  blush Паштет действительно получился чудесным, хотя если честно мне сравнивать особенно не с чем, это мой "первенец"!  smile  blush

Карина, мне будет очень приятно, если тебе паштет понравится!  blush

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Марта 09, 2009, 10:41:22 am »

Натуль, как же ТАКОЕ может не понравится?..А  после  3 недельного питания в ресторанах и копчеными цыплятами, так не только такие изысканные паштеты   есть буду, но есть риск, что и  гречку  полюблю tease

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Марта 09, 2009, 12:57:19 pm »

Наташа,какой рецепт и фото потрясающие good...Мне такого пока не сделать из-за нехватки времени,но помечтать ведь не вредно... wink
koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #6 : Марта 09, 2009, 03:17:36 pm »

Наташ,а почему ты написала,что не будешь больше перец добавлять?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Марта 09, 2009, 11:43:46 pm »

Маша, спасибо большое!   blush  Маш, паштет действительно занимает зничительное количество времени, но результат того стоит!  smile Я если честно тоже до-о-олго собиралась его приготовить (журнал-то 2006 года) !  crazy А мечтать действительно не вредно, а даже полезно, ведь мечты рано или поздно сбываются!  wink

Юля, я в следующий раз хочу сделать паштет с более "грибным" вкусом, а перец для меня имеет слишком яркий вкус и мне не хочется перебивать им вкус грибов (не знаю как точнее сказать  unknw ).

ape
Гость
« Ответ #8 : Марта 10, 2009, 05:25:34 am »

Наташа! Очень хороший рецепт! Мне нравится!  good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Марта 10, 2009, 06:13:56 am »

Оля, буду рада если пригодится!  wink

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #10 : Марта 10, 2009, 01:24:53 pm »

Наташ,спасибо.я поняла,что ты имела ввиду.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Домашний паштет из цыпленка с грибами и апельсинами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.