Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ  (Прочитано 4368 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 11, 2009, 07:03:33 pm »

МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ

Классика итальянской морской кухни -  свежие маринованные анчоусы. Существует 2 варианта их приготовления: без предварительного вымачивания в кислой среде, филе анчоусов сразу заливают маслом с лимоном и солью или же сперва их маринуют в уксусе, а уж потом в масле.
Мой рецепт -  среднее арифметическое, потому что я не люблю горчинку остающуются от первого способа и не люблю сильный уксусный привкус во втором.




300 г свежих анчоусов
100 мл уксуса из белого вина
1 стакан воды
100 мл ол масла
2-3 зубчика чеснока
1 пеперончино
сок 1 лимона
рубленная петрушка
соль



- почистить рыбу: удалить головы, внутренности и хребет, промыть в проточной воде и уложить в большую миску

- влить уксус и воду, оставить мариновать на 20-30 минут

- в это время почистить и порезать чеснок на дольки, крупно порубить пеперончино

- обсушить филе анчоусов на бумажных полотенцах

- на дно глубокого блюда налить немного масла, выложить первый слой анчоусов

- добавить немного чеснока, пеперончино, лимонного сока, посолить и полить немного маслом

- уложить следующий слой анчоусов, продолжать чередовать приправы и рыбу

- верхний слой посыпать петрушкой и вылить оставшееся масло так, чтобы оно полностью прикрывало рыбу

- блюдо затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

- подавать в качестве закуски, с ломтиками хлеба, который можно поджарить

В это масло очень вкусно потом макать хлеб, им можно также поливать другие блюда из рыбы




ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #1 : Марта 12, 2009, 06:29:34 am »

Юленька, фото потрясающее! А я анчоусы не люблю как раз из-за горчинки, но попробую приготовить по твоему рецепту, думаю от них ничего не останется т.к. дома есть любители.

ТАНЯ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 12, 2009, 07:21:06 am »

Юля, первая фотография очень стильная!  Laie_60B  _girl_in_love

ape
Гость
« Ответ #3 : Марта 12, 2009, 07:55:09 am »

Юльчик! Ну очень красиво! Сделать такое конечно не получится, но не заметить красивые фотографии невозможно! Юль, у нас в банках анчоусы не найдешь, а уж свежие и подавно! sorry
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Марта 12, 2009, 10:37:37 am »

Юльчик, рецепт _girl_in_love good good good и фотография солнечная Laie_60B
У нас продаются свежие и замороженые, но не филе а целые unsure попробую приготовить  yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 12, 2009, 06:58:04 pm »

Таня, вот и я искала возможность полаклмиться анчоусами без горчинки...

Натали, спасибо!  thank_you

Оль, мне очень жаль..Но если у вас продают свежие сардины или сельдь, то можно попробовать их замариновать, правда, надо дольше держать в уксусном растворе и в масле

Юльчик, thank_you  так у нас тоже целые рыбки, это я их чищу сама smile

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #6 : Июня 02, 2009, 09:59:01 pm »

Giulia

Юлечка- thank_you, замечательные получились анчоусы.К сожалению свежих не найти, готовила из замороженых- wacko.Икры было-море, не знала как с ней поступить-выкинула fool.
А так всё получилось.И ещё конечно проблема-филе очень нежное, потом просто разваливалось, но это мороженая рыбка- cray.А остатки масла я пустила на пасту Путанеска-  good.Так что, половин сказал-лучше покупных, буду готовить ешё.

Ольга
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.