Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Сэндвичи из поленты в кляре, начиненные салями «Милано» и сыром «Чеддер» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Сэндвичи из поленты в кляре, начиненные салями «Милано» и сыром «Чеддер»  (Прочитано 6301 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 13, 2009, 06:07:57 am »

Сэндвичи из поленты в кляре, начиненные салями «Милано» и сыром «Чеддер»



Источник: книга «FANTASTICO!» Современная итальянская кухня, автор Джино Д`Акампо
4 порции (8 шт.) (выход очень большой, количество порций явно занижено!  smile)


 Как пишет автор книги, шеф-повар Джино Д`Акампо этот рецепт берет своё начало в Милане, но так как сейчас Джино живет в Англии, он добавил в него английскую изюминку. Это блюдо лучше есть в горячем или теплом виде. Очень удачный рецепт для  неформальных вечеринок  с друзьями!

400 гр. поленты, используйте крупу быстрого приготовления (я брала 250 гр. получилось 16 шт.!)
5 ст.л. мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
2 ст.л. муки и еще немного для обсыпания
16 ломтиков сыра «Чеддар» (у меня был цельный кусок и я от него отрезала необходимое количество ломтиков)
8 ломтиков салями «Милано» (использовала обычную салями, также отрезала необходимое количество от цельного куска)
2 средних яйца
½ стакана жирного молока
1 литр растительного масла, для фритюра
соль, черный перец

1. Сварите поленту согласно инструкции на упаковке, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте петрушку и перемешайте. Залейте готовую поленту в форму, так, чтобы полента в высоту была не более 1 см. (!). Полента должна полностью остыть и затвердеть.
2. В остывшей поленте вырезать стаканом 16 кружков диаметром 7 см., и выложить их на разделочную доску, присыпанную мукой. (У меня салями была прямоугольной формы, и поэтому я разрезала поленту ножом на подходящие прямоугольники).
3. На 8 подготовленных кружков поленты разложите по ломтику сыра, затем по ломтику салями и сверху положите ещё по ломтику сыра. Завершите всё оставшимися 8 кружками поленты, формируя сэндвич.
4. В большой миске смешайте яйца с 2 ст.л. муки, добавьте по щепотке соли и перца, затем влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто.
5. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Окунайте сэндвичи из поленты в тесто (я еще предварительно обваливала их в муке) и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки – готовьте партиями, не более 4 сэндвичей за раз. Когда сэндвичи будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать с салатными листьями, политыми оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.

Мой комментарий: Сэндвичи можно сделать заранее, а обжарить непосредственно перед подачей или можно даже обжарить, а потом разогреть в микроволновке, тоже неплохо. Я подавала с сальсой из помидор. Думаю салями можно заменить ветчиной.
P.S. Фотография в разрезе не самая удачная, но для наглядности приклеплю.

 
« Последнее редактирование: Марта 13, 2009, 06:11:08 am от Nataly »

ape
Гость
« Ответ #1 : Марта 13, 2009, 06:37:55 am »

Наташа!  Laie_60B Хороший рецепт! good У меня тоже есть такая книжка, я из нее уже многое готовила, мне нравится! Этот рецепт еще не опробован  blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 13, 2009, 06:44:19 am »

Оля, спасибо!  thank_you А я недавно эту книгу купила, так, что пока только один рецепт опробован.   wink Мне фотографии в этой книге очень нравятся!  smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 13, 2009, 08:13:12 am »

Наташа, и рецепт, и фотография - замечательные.  Laie_60B
Обязательно попробую повторить

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Марта 13, 2009, 09:35:39 am »

Наташ, отличный рецепт и фотографии замечательные!  Laie_60B

Похоже немного на "моццареллу  в повозке" (mozzarella in carrozza), тостовый хлеб начиняют моццареллой, обмакивают в яйцо и обжаривают. Очень вкусно!
Надо сделать, спасибо за напоминание!  thank_you

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Марта 13, 2009, 01:06:33 pm »

Лариса, Юля спасибо большое!  thank_you  blush

Лариса, буду ждать "повторения"!  smile Буду рада, если тебе понравится!  _girl_in_love

Юля, "моццарелла  в повозке" (mozzarella in carrozza) представляю как это вкусно  28dd8417e28d , если найду у нас моццареллу тоже приготовлю  yes4 (у нас в последнее время с ней проблемы, кризис наверное  mda)!

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Марта 13, 2009, 02:06:26 pm »

Наташа, этот рецепт не может не понравиться, так как все составляющие из рецепта употребляю yes4
Обязательно поделюсь впечатлением thank_you

Юля, рецепт поставишь на форуме? blush У тебя как бы ленивый вариант получается. yahoo
Я видела даже вариант mozzarella in carrozza без хлеба, то есть моццарелла с начинкой обмакивается в кляр и обжаривается. Не знаю насколько этот вариант правильный, но, думаю, тоже очень вкусно.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Марта 13, 2009, 03:19:13 pm »

Натуль, если найдёшь, попробуй обязательно!  smile

Лара, у меня не ленивый вариант, а правильный  yes4 Другой -  вариация на тему..  wink  Как сделаю, поставлю, конечно!  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Марта 13, 2009, 03:22:27 pm »

Юля, что ж ты так остро реагируешь на мои посты
Я же написала
У тебя как бы ленивый вариант получается.
Никто не говорит, что итальянский рецепт не правильный unknw Никаких сомнений я не высказывала

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Марта 14, 2009, 05:18:32 am »

Лар, видимо, даже смайликов не хватает, чтоб передать улыбку, а не возмущение..  unknw

Я сочла нужным это подчеркнуть, потому что не все знают, какой вариант традиционный для Италии, ведь в рунете или в печатных журналах каждый делает то, во что горазд, и может выдать свой вариант за оригинал...  wacko

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Марта 14, 2009, 05:45:46 am »

Я смотрела рецепт на итальянских блогах, чтобы не обмануться, с надеждой, что там правильные рецепты rolleyes
Но как бы ни было, буду ждать и твой рецепт, так как его быстрее приготовить, чем Наташин (здесь нужно немного постараться). Всегда ведь интересно узнать новое о другой культуре yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Марта 14, 2009, 06:45:39 am »

Я не сомневаюсь, что итальянцы тоже способны придумать всяческие вариации традиционного блюда, это случается в последнее время всё чаще, в ногу со временем, так сказать..  rolleyes
Я лишь хочу подчеркнуть, откуда у этих бутербродов ноги растут.  tease

Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моццареллы ( опять бедная кухня!), которую есть просто так уже невкусно, поскольку она подсохла, а в запечённом виде как раз отлично получается, потому что жидкости выделяется намного меньше.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Марта 14, 2009, 10:38:02 am »

Ну вот, всего лишь утилизация сыра  blum3

Наташа, ты не подумай, что я тут просто хожу и выпрашиваю у Юли рецепт lol
Я к тебе уже с благодарностью пришла give_rose
Сегодня сделала. У нас погода мрачная - мокрый снег wacko поэтому выходить не хотелось, а дома нет муки.
В этом был мой минус, но всё равно блюдо не испортила, обмакнув даже в одном яйце, просто нет той корочки, как у тебя.
Делала с ветчиной.
Полента приобрела совершенно другой вкус в таком варианте. Спасибо тебе большое, это очень вкусно thank_you


Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Марта 15, 2009, 04:36:07 am »

Лариса, очень рада, что ты приготовила сэндвичи!  yahoo А то, что без муки думаю не очень страшно, главное, что половинки сэндвича соединились!

А рецепт Юлин я сама жду, правда еще моццареллу не нашла!  tease

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Марта 15, 2009, 05:29:45 am »

Наташа, а я купила tease Сегодня хочу попробовать приготовить по рецепту из сети blum3

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Сэндвичи из поленты в кляре, начиненные салями «Милано» и сыром «Чеддер» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.