Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: торт Coffee - cream 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: торт Coffee - cream  (Прочитано 6261 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Марта 13, 2009, 07:13:09 am »


 
2\3 ст муки
 3яйца
 4ч л растворимого кофе
 50гр сл масла
 100гр сах пудры
 1чл разрыхлителя

 Крем
 200мл сливок 33-35%
 200гр  Крим чиз
 100гр сах пудры
 
 Гразурь
 100гр сах пудры
 2ст л лимонного сока
 1 яичный белок

 Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло
 3 ч л кофе развести в горячей водой (2-3 ст л) и влить в яичную смесь
 Просеять муку с разрыхлителем и еще раз хорошо взбить
 В тесто всыпать  оставшийся  кофе и выложить в смазанную форму для выпечки
 Выпекать 25-30мин при 180С
 
 Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить крем чиз ( Я брала легкую творожную массу)
 Крем хорошо перемешать
 
 Готовый корж разделить на два пласта, смазать один пласт клемом и накрыть вторым
 
 Для глазури взбить сах пудру с белком и лимонным соком

 Смазать поверхность торта глазурью,  урасить кофейными зернами и хлопьями миндаля

 
« Последнее редактирование: Марта 13, 2009, 09:40:51 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #1 : Марта 13, 2009, 08:07:06 am »

Оля, уточни пожалуйста про муку:
Цитировать
0,75гр муки  ?


А торт очень привлекательно смотрится.  Laie_60B Сварить швейцарский кофе, поставить Кофейную Кантату Баха и этот торт ....  blush
Жизнь прекрасна.

Я - Женя.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Марта 13, 2009, 08:45:46 am »

Оль! Я присоединяюсь к Жене по вопросу о муке и хочу узнать еще о размере формы 28dd8417e28d thank_you Очень понравился рецепт и презентация! Laie_60B
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Марта 13, 2009, 09:42:15 am »

 Девочки, спасибо! Что-то я в мерах веса запуталась _oops  форма 23см
 Уже исправила,,,
« Последнее редактирование: Марта 13, 2009, 09:54:21 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Марта 13, 2009, 10:48:09 am »

Оля! Спасибо! thank_you Буду печь в ближайшее время! 28dd8417e28d
Танечка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : Декабря 29, 2009, 08:25:16 am »

Супер!!!Уже хочу такое испечь!!!Огромное спасибо за рецепт!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Апреля 04, 2010, 09:20:42 pm »

Олик спасибо за потрясающий торт!!!  _girl_in_love Совершенно уверена, что буду его повторять еще и еще.

В процессе приготовления возникла куча вопросов. Поэтому, хочу их задать по горячим следам - пока помню:
•   Корж получился ниже чем на твоем портрете. Ты делала двойную порцию?
•   Крема получилось много, и он все время сползал с коржа, поэтому я в него желатин вмешала(1 ст.л желатина
    + 2 ст.л воды). И засунула в морозильник на 30 минут, без верхнего коржа. Думаю это из-за сливок, я взбила до
    средних пиков. До каких пиков надо взбивать сливки? В масло?
•   И еще с глазурью, у меня не дать ни взять потрясающий айсинг получился, за что тебе громадное спасибо. Но
    это было сюрпризом, хоть и приятным, но совершенно неожиданным - т.е. торт выглядел иначе.

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Апреля 05, 2010, 12:33:10 am »

 Ого! Сима, а я забыла что такой торт пекла  crazy
Про корж - я беру обычно крупные яйца ( у нас тут таких мутантов продают с двумя желтками даже  shok)
может поэтому корж отличается , надо дописать , что яйца крупные..  blush
Про крем - сливки взбивать до твердых пиков и тогда крем будет держаться без желатина.
Про глазурь - вот как раз у тебя и вышла правильная глазурь, а у меня явно белки недовзбиты на фото  sorry

Прости если что .... sorry  give_rose

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Апреля 05, 2010, 04:57:30 am »

Ольчик, я тортом довольна, ровно как и мои гости. Так-что громадное спасибо. Просто было интересно, почему такая разница. И еще гости, которым я линк дала, его не узнали на фото и подумали, что я линки перепутала lol

Мне твоя презентация очень понравилась good У меня он какой-то "свадебный" вышел lol

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: торт Coffee - cream « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.