Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Супы  |  Тема: Суп с шиитаке и чесноком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с шиитаке и чесноком  (Прочитано 4764 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 15, 2009, 08:01:16 am »

Суп с шиитаке и чесноком



Источник: книга Гастронома «Про макароны»

большая горсть сушеных шиитаке
200 гр. китайской яичной лапши (вполне достаточно 100-125 гр)
1 большая головка чеснока
средний пучок зеленого лука
700 мл. овощного или куриного бульона
¼ стакана рисового или сухого белого вина
3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец

1. Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст.л. растительного масла и влейте ½ стакана воды. Запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости, 30 минут. Готовые дольки выньте, очистите дольки от шелухи, мякоть разотрите в пюре. (За чесноком необходимо следить, мне понадобилось меньше времени для запекания и пришлось добавить еще немного воды).
2. Шиитаке замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите. Нарежьте шиитаке полосками.
3. У лука отрежьте белую часть и нарежьте её толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст.л.) и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 5 минут. Добавьте подготовленные грибы и жарьте ещё 5 минут. (Добавила грибы сразу же после лука и жарила все вместе минут 7).
4. В небольшой мисочке взбейте вилкой чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона. (У меня пюре получилось не очень однородным, думаю не стоит добиваться идеально гладкого пюре).
5. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с лукой, чесночное пюре, вино, соевый соус, соль и перец. Варите 2-3 минуты, добавьте лапшу и варите согласно времени указанному на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченную зеленую часть лука.

Мой комментарий: Суп очень вкусный и питательный! У меня был куриный бульон, с кусочками курицы и еще я добавила немного соуса «вустершир».
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 12:57:26 pm от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Марта 15, 2009, 08:19:28 am »

Наташ, какие у тебя палочки "именные" wink Красивая фотография Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 15, 2009, 08:25:34 am »

Лариса, спасибо!  blush А "именные" потому что не знала куда "приклеить" имя, потом "методом тыка" определила!  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Января 11, 2010, 12:44:55 pm »

Наташа, не зря же мне твой суп сразу понравился  yahoo
Большое тебе спасибо за рецепт - очень вкусно.
Как и ты добавила «вустершир»  и учла все твои рекомендации  _girl_in_love
У нас сейчас погода очень неприятная, а этот рецепт и согрел, и настроение поднял.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 11, 2010, 01:01:16 pm »

Лариса,  yahoo как же я рада, что суп "запал" тебе в душу и ты его все-таки приготовила!  _girl_in_love Еще очень приятно, что рекомендации пригодились.  blush
У нас сейчас погода очень неприятная, а этот рецепт и согрел, и настроение поднял.
Лара ты права,  friends этот суп в мерзкую погоду очень хорошее средство!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Супы  |  Тема: Суп с шиитаке и чесноком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.