Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Ореховый пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ореховый пирог  (Прочитано 3334 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Марта 15, 2009, 09:17:18 pm »



Тесто:
2 яйца
130 г сахара
300 мл кефира
450 г муки
1пакет ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды

Верхняя часть:
75 г сахара
200 г орехов
2 пакетика ванильного сахара
100 мл сливок 35 %

Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, муку с пекарским порошком, ванильный пудинг, ванилин. Всё перемешать.
Выложить в форму.
Перемешать рубленые орехи с сахаром и ванилином. Высыпать их равномерно на тесто.
Выпекать 30 минут.
Вынуть  из духовки и залить равномерно сливками. Дать пропитаться минут 15.
Пирог готов  smile
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Марта 16, 2009, 12:22:42 am »

 Анжела, а какие орехи лучше брать?
 У тебя миндаль?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 16, 2009, 07:31:33 am »

Оля, это грецкие орехи. По рецепту используются именно они. Но, я делала с разными. Можно миндаль пластинками, можно пекан, можно кедровые. Поэтому я и не написала какие именно. smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 16, 2009, 10:05:54 am »

Анжелика, большое тебе спасибо.
Утром увидела твой рецепт и сразу же пошла готовить, так как все продукты были в наличии.
Единственное, мне не хватило орехов, было только 100 г  sorry и цвет страдающий бледный unknw
Никаких проблем не возникло, даже выпекался ровно 30 минут, как указано в рецепте.
Вкусный пирог к чаю, который готовится очень быстро.


Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 16, 2009, 10:45:58 am »

Ларис, как ты быстро.  Laie_60B Рада, что понравилось. А чтобы потемнее был, надо было еще минут пять в духовке подержать. Духовки же у всех разные. А сливками ты заливала?
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Марта 16, 2009, 11:10:30 am »

Мне кажется виной яйца, так как духовка обычно не против lol дать изделию вид более золотистый.
Я в конце приготовления вообще включила ее на максимум, с надеждой на цвет - никаких изменений.
Сливками полила, правда, чуть не забыла, вспомнила, когда пирог остыл уже blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Марта 16, 2009, 02:50:28 pm »

Ларис, не поняла, как это яйца могут быть причиной?  unknw

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Марта 16, 2009, 03:19:07 pm »

Анжела, выпечка на домашних яйцах всегда ярче цветом.
А еще желток у белых  и коричневых тоже различается.
Яйца местного производителя почему-то дают бледный цвет не только выпечке, но и омлетам, а Полтавские дают другой цвет. В этот раз купила местные, хоть обычно их не покупаю.
Может, это совпадение, но я заметила такое различие unknw

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Марта 16, 2009, 04:50:04 pm »

Лариса, надо же какие интересные дела творятся в вашем королевстве smile Тогда остаётся только одно - покупать правильные яйца. Скажу, что я сначала подумала, что это фотография пирога до выпечки smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Ореховый пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.