Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ  (Прочитано 6623 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 18, 2009, 07:09:38 pm »

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ

Сразу оговорюсь, к настоящему штруделю это блюдо имеет небольшое отношение, однако назвать его просто рулетм у меня не повернулся язык..



1 упаковка (220-250 г) раскатанного слоёного теста
250 г телячьего или свиного фарша
1 отварная картофелина
4-5 ломтиков пармской ветчины
2 среднего размера цуккини
2 яйца
2 ст.л. жареного лука ( можно взять сухой лук, что в Икее продаётся)
соль
перец
щепотка оригано



- раскатать тесто очень тонко, в овал-прямоугольник

- выложить на тесто ломтики ветчины один к одному, оставив по 5-6 см с каждого края

- размять картофелину, добавить фарш, 1 яйцо, жареный лук, посолить, поперчить и посыпать оригано. Хорошенько смешать

- порезать цуккини на ломтики вдоль, обжарить на гриле

- мясной фарш выложить на ветчину, стараясь равномерно распределить и прижать его руками. Можно слегка выйти за пределы ветчины, но с 3х краёв должно остаться не менее  2-3 см, а с последнего, дальнего и более узкого -  5-6 см

- на середину фарша выложить ломтики цуккини; свободные края теста смазать желтком

- начать скручивать рулет , начиная с ближнего (узкого) края,  при этом свободные края теста по длинной стороне загнуть на начинку.

- шов должен находиться снизу. Смазать штрудель оставшимся желтком и поставить в духовку, разогретую до 210* на 40 минут

- если тесто сильно зарумянится, покрыть его сверху фольгой


Я делала со свиным фаршем, думаю, будет очень вкусно с бараниной и баклажанами.
Подавала с салатом


« Последнее редактирование: Марта 18, 2009, 08:08:24 pm от Giulia »

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #1 : Марта 18, 2009, 07:21:02 pm »

Юляш, воображаю, как это должно быть вкусно rolleyes Возьму на заметку.

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 18, 2009, 07:38:12 pm »

Ленуль, вкусно, честно!  yes4

Я вот с бараниной теперь хочу...  28dd8417e28d

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #3 : Марта 18, 2009, 08:12:10 pm »

Юля good первое фото такое, что хочется бежать и готовить _girl_in_love

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Марта 19, 2009, 02:45:58 am »

Юля, очень вкусная фотография good 

Обязательно буду готовить, только с бараниной yahoo

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Марта 19, 2009, 04:53:07 am »

Юляш, как я твои фото люблю _girl_in_love _girl_in_love
После Поста приготовлю, yes4 я уже начала мясные рецепты собирать blush

Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #6 : Марта 19, 2009, 07:01:39 am »

Юль, я опять в обмороке. мне тоже про баранину сразу подумалось. пошла искать фарш!
ape
Гость
« Ответ #7 : Марта 19, 2009, 07:29:20 am »

Юльчик! Красивое фото и рецет мне нравится! good
Юль, а фарш сырой или вареный?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 19, 2009, 09:43:59 am »

Юляш, а почему бы и нет?.. На всё нужно 10 минут и только ждать готовности потом!  wink

Сима, спасибо!  thank_you Если приготовишь, поделись впечатлениями, ладно?..  rolleyes

Юльчик, не льсти модератору!  lol lol Больше чем я тебя уже люблю,  _girl_in_love любить не буду!   wink  Собирай, собирай, но у тебя ещё месяц есть, а я тебя буду дразнить!  yes4 Любя!   rolleyes

Ленуль, поднимайся и беги за фаршем!  smile

Ольчик, фарш сырой, я не стала жарить, чтобы не пересушить его. А чтобы он не потёк, добавила туда картофелину и яйцо, всё отлично схватилось. За указанное время фарш пропекается.  yes4

ape
Гость
« Ответ #9 : Марта 20, 2009, 05:27:40 am »

Юльчик! Я не просто так спрашивала про фарш. Надо было использовать вареный, вот я его и пристроила. Вкусно! good Фотоотчет:

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Марта 20, 2009, 12:42:15 pm »

Ольчик, мои комплименты!  good

Роскошное "фаршепристройство"!  Laie_60B

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #11 : Марта 23, 2009, 03:19:47 pm »

Юля, какая вкусная вещь этот твой штрудель 28dd8417e28d Спасибо за рецепт! Делала сегодня на ужин (к сожалению, фото не получилось: целый день пасмурно и снег, дома темно sad). К фаршу добавила немного рубленой петрушки и адыгейской соли, и вместо цуккини положила тоненькие ломтики помидора, потому что купить цуккини просто забыла pardon

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 23, 2009, 06:02:00 pm »

Ленуль, правда понравилось??  yahoo

Я ужасно рада!  yes4

А про цуккини скажу вот что: рецепт родился " от балды", простите мой французский, надо было утилизировать цуккини и добавить к фаршу овощной компонент. Вот и получилось.  wink А в помидорами, я уверена, тоже замечательно!  28dd8417e28d

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #13 : Марта 23, 2009, 06:09:03 pm »

Ага, вот она, правда о цуккини tease В следуюший раз сделаю правильно smile
Юль, вкусно и понравилось очень, правда-правда! Дочь, которая говорит "я не ем то, сё, пятое-десятое, а печеные помидоры - так вообще" ела с удовольствием. В общем, от штруделя остался маленький кусочек...

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 23, 2009, 06:12:31 pm »

Да-да, Лен, именно так и рождаются рецепты:

1. необходимость утилизации
2. необходимость быстрого и нехлопотного ужина ( про вкус молчу)
3. содержимое холодильника вообще
4. ну и базовые знания про свёртывание, запекание, время и т.д.  lol

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.