Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном  (Прочитано 2252 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 19, 2009, 12:07:57 am »

Я пока напишу рецепт, а потом, когда доеду до магазина и снова куплю эту фасоль, обязательно сфотографирую и поставлю  фотографию.

Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном
Ингредиенты на 6 порций
375г сухой фасоли сорт флажеоле
листики от 2х веточек свежего  тимьяна
1 лавровый лист
180г сливок (30%)
соль, белый перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой стеклянной миске замочить бобы в холодной воде. Вода должна быть выше уровня бобов как минимум на 15 см. Бобы нужно замачивать 8-12 часов. Не рекомендуется дольше, в противном случае они будут слишком развариваться.
2. Промыть бобы. Поместить их в большую кастрюлю, налить воду, довести до кипения. Проварить на маленьком огне 3 минуты, затем воду слить. Опять налить воду, довести до кипения, добавить листики тимьяна и лавровый лист, уменьшить огонь и варить бобы почти до готовности примерно часа полтора.
Слить воду, сохранив примерно 125 мл для дальнейшего использования.
3. Смешать сливки и воду в сотейнике достаточно большом, чтобы поместились все бобы. Размешать, довести на маленьком огне до кипения, посолить и поперчить.  Продолжать готовить на медленном огне пока фасоль не станет мягче и соус не загустеет немного. Оба ингрелиенты должны как интегрироваться  один в другой.  Примерно 15-20 минут. ( У меня чуть больше ушло. И ещё я добавляла немного листочков тимьяна на этой стадии готовки).


Примечание:

Фасоль флажеоле это французские бобы, которые традиционно подают как гарнир к баранине.


Фото пока из интернета

В США сушеные флажеоле покупала в Whole Foods. Мы ели их как самостоятельное блюдо на ужин. Очень ароматное и незатейливое, но вкусное блюдо.
« Последнее редактирование: Марта 19, 2009, 04:39:48 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Марта 19, 2009, 04:43:57 am »

Неллик,  _girl_in_loveспасибо за рецепт give_rose Ты эту фасоль имела в виду? smile
И если этот сорт не найду, можно её заменить на другой белый? У нас приходится выкручиваться sorry

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 19, 2009, 05:05:11 pm »

Юля, ты сначала посмотри.Я о них почитала, оказалось что они довольно распространены. Если не найдёшь, то можно попробовать заменить белой фасолью Cannellini Beans.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Flageolets au Thym - Флажеоле с тимьяном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.