Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Корзиночки-тарталетки  |  Тема: КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЁДКОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЖЕЛТКОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЁДКОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЖЕЛТКОМ  (Прочитано 14328 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 06, 2007, 09:32:23 am »

КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЁДКОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЖЕЛТКОМ



За появление на свет этой аперитивной закуски надо благодарить Ларочкиного мужа!  rolleyes

6 ломтиков "серого" хлеба для сендвичей (из 5 видов зерновых)
1 филе селёдки
6 перепелиных яиц
горчица
укроп
лук


Каждый ломтик хлеба придавить как следует пальцами или осторожно  пройтись скалкой. Вырезать из уплощённого ломтика кружок с помощью круглой металлической формочки.

Выложить эти ломтики в гладкие формочки для маффинов так, чтобы получилась корзиночка и поставить под гриль на несколько минут, чтобы корзиночка подсохла и зарумянилась.

Разрезать филе селёдки на 6 долек.

Тонко порезать лук.

Каждую корзиночку смазать чуточку горчицей, положить ломтик селёдки и желток перепелиного яйца. Украсить луком и укропом, положить ещё немного горчицы сверху.


Бесподобно вкусно!! Селёдка у нас продаётся только копчёная, но если её вымачивать в молоке 24 часа, то получится нежнейшая вкуснейшая селёдочка с едва заметным ароматом копчения.

В качестве лука брала нижнюю белую часть зелёного лука.

Горчица была с зелёным перцем, но наверное, можно любую.

Пока готовила, половину корзиночек съела сама... Как хорошо, что это было не для гостей! (А то бы не хватило кому-то...  blush)



Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #1 : Апреля 06, 2007, 02:01:01 pm »

Юля! Какая прелесть!  good
Я правда пока не представляю, сколько терпения нужно, чтобы перепелиных желтков столько "наковырять". Но заманчиво.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Апреля 06, 2007, 05:42:40 pm »

Ксюш, спасибо!  rolleyes

НО хочу тебе сказать, что выковыривать перепелиные желтки не так муторно как кажется: надрезать скорлупу острым ножом ("пилочкой"), разломать её пополам. Белок от желтка не отделяется просто так, как куриный, поэтому свешивающийся белок надо подрезать ножиком или ножницами. Вот и всё. А если с желтком попадёт капля белка - нестрашно, всё равно не видно!  smile

Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Апреля 06, 2007, 10:29:40 pm »

Юльчик - кудесница! Идея с корзиночками впечатляет. good
Перепелиные яйца попробую пилкой вскрывать - известными мне методами пока недовольна.  nea
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #4 : Апреля 07, 2007, 06:36:35 am »

Юля, спасибо за советы!
Я когда жарила яйца на Strammer Maximiliano, сначала пыталась разбивать скорлупу, а потом додумалась её резать. И заметила, что белок не отделяется от желтка. Так что без твоей консультации мучалась бы, пытаясь их отделить.  wacko
rausbear
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1430


стойкий иммунитет к "звёздной" болезни...


« Ответ #5 : Апреля 08, 2007, 04:49:04 am »

Юленька, я и здесь скажу: восхитительно!  Вот так простой мужской закусон: чёрный хлеб, горчица, лук, селёдка и сырой желток превращается в произведение искусства!  _girl_in_love

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Апреля 08, 2007, 05:52:27 am »

Ларочка, вот она - сила совместного производства!  lol

Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #7 : Апреля 09, 2007, 05:09:19 am »

Юль, я тебе уже писала что ты свела моего мужа с ума. В субботу объездили весь город в поисках перепелинных яиц. Говорю ему - у нас не продают, так не верит. Говорит видел. Я тоже когда-то видела, а сейчас нет  sad
Вообщем искали-искаи, не нашли, расстроились. Но потом почитали рецепт салатика из этой же оперы, да как Ларисин муж поедает селедку. Решили попробовать эти два рецепта. Осталось селедку купить  smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Апреля 09, 2007, 07:55:47 am »

Ир, "мужа жалко"...  tease

Прислать тебе яйца не могу: протухнут!  nea  Но если вы купите куриные маленького размера, то увеличив размер кусочка селёдки для соблюдения пропорции, всё равно будет вкусно.  good

У менч вчера были гости, я приготовила блюдо с этими корзиночками на аперитив... Улетели за пару минут - очень понравилось! Так что теперь закусон протестирован окончательно. ВЕрдикт - делать как можно больше! А то не хватит!  lol

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #9 : Апреля 12, 2007, 03:01:21 pm »

Юль, какие корзиночки good! Может к тебе в гости напроситься  drinks, на аперитив хотя бы  pleasantry ?
Где бы яйца перепелиные достать  search  nea ...
А если куриные желтки просто размешать и полить ими как соусом, корзиночки? Конечно, такой красоты не будет, но вкус не ухудшится?
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2007, 03:02:57 pm от mary poppins »
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #10 : Апреля 12, 2007, 03:14:29 pm »

Лен, с трюфелями мы уже разобрались   wink. А 100 км в один конец   crazy за яйцами перепелиными - не-а nea. А вообще ты права, если найти того, кто их несёт, то можно обеспечить народ... яйцами перепелиными  wink
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Апреля 12, 2007, 04:24:51 pm »

Лиличка, ты, никак , собираешься в Вечный Город?  wink ПРиходи! И не только на аперитив!  rolleyes

Я думаю, что если перепелиные яйца - дефицит, то можно купить самые мелкие куриные и увеличить соответственно размеры корзиночки и куска селёдки!  lol

pipa surinamskaya
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 11


Mummi mamma


« Ответ #12 : Апреля 13, 2007, 02:28:01 am »

Юлечка! И хочется и колется.....  fool blushНесмотря на наличие шикарной селедки, черного хлеба и горчицы....ни как не могу решится на сырой желток. Он очень чуствуется?
NastyaK
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #13 : Апреля 13, 2007, 02:45:43 am »

Прошу прощения, Юля, а то что желтки сырые это не чревато последствиями  blush ? Меня гости не закидают этими корзиночками (собираю сейчас рецепты на юбилей свекови - люди-то консервативные? Или под  drinks пройдет нормально?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Апреля 13, 2007, 03:22:02 am »

Анютик, Настя, если вы боитесь сырых желтков или просто их не любите - сделайте голландский соус и полейте им корзиночки сверху!

Хотя мне с желтком нравится, он нежненький такой..  smile
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2007, 06:48:06 am от Giulia »

Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Корзиночки-тарталетки  |  Тема: КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЁДКОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЖЕЛТКОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.