Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные отбивные с кленовым сиропом и зеленым перцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Свиные отбивные с кленовым сиропом и зеленым перцем  (Прочитано 7002 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 26, 2009, 08:00:19 am »

Свиные отбивные с кленовым сиропом и зеленым перцем



Источник: FANTASTICO! Современная итальянская кухня, автор Джино Д`Акампо

Рецепт взят из вышеуказанной книги, но, во-первых, в этом рецепте некоторые проблемы в названии продуктов, а во-вторых, я немного изменила пропорции и технологию приготовления базового рецепта и поэтому сразу напишу свой вариант. По поводу продуктов, вот какие вопросы, в книге рецепт звучит так «Обжаренные свиные отбивные с кленовым сиропом и зеленой кукурузой», в списке продуктов указан зеленый перец горошком и зеленой кукурузы вообще нет, а в описании процесса приготовления опять фигурирует кукуруза. И вообще бывает ли зеленая кукуруза?

4 свиные отбивные по 150-200 гр., отбить

Маринад:
1 ст.л. зеленого перца горошком (маринованного)
2 ст.л. кленового сиропа
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки
Соль

Яблочный соус:

1 большое яблоко
1 ст.л. горчицы с целыми зернами
1 ч.л. меда
соль


1. В миске смешать все ингредиенты маринада. Положить отбивные в маринад и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, но лучше дольше. Я мариновала сутки.
2. Разогрейте духовку до 180С. Промаринованные отбивные переложите в жаропрочную форму, Полейте оставшимся маринадом и запекайте ~ 15 минут.
3. В это время очистите яблоко от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Положите яблоко в небольшой сотейник, добавьте мед и 1 ст.л. воды, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения яблока, ~ 10-15 минут. Снимите с огня готовое яблоко следка его разомните и добавите соль, перец и горчицу.
4. Подавайте готовые отбивные с яблочным соусом и гарниром по вашему вкусу.

Мой комментарий: Автор рекомендует яблочный соус охладить, я подавала теплым, нам понравилось. На гарнир в книге предлагается приготовить шпинат с оливковым маслом и лимонным соком, так как у нас свежего шпината нет, я подавала с черной чечевицей под названием «белуга».

« Последнее редактирование: Апреля 04, 2009, 04:09:11 am от Nataly »

ape
Гость
« Ответ #1 : Марта 26, 2009, 08:20:45 am »

Наташа! Хороший рецепт!   good А ты горошек размяла или так положила? И яблочный соус вкусный! А про кукурузу, я думаю, это проблема перевода.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 26, 2009, 12:42:56 pm »

Оля!  thank_you У меня горошек был маринованный, и я его целиком положила, кстати  сверху на отбивной это он.  yes4 Про кукурузу я тоже решила, что это перевод неточный.  crazy В книге еще к этому рецепту нет фотографии поэтому посмотреть, что это за "кукуруза" тоже нет возможности.  mda

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #3 : Марта 26, 2009, 04:12:48 pm »

Интересный рецепт, обязательно попробую  smile , только маринованный перец нужно купить.

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 27, 2009, 12:04:39 am »

Вика, буду ждать твоих впечетлений!  smile   


Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Марта 27, 2009, 12:05:36 am »

Девочки, кого заинтересовала чечевица. Вот она.  wink



А это упаковка,

« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 12:07:22 am от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Марта 27, 2009, 02:55:01 am »

Наташа, фотография отбивной  очень красивая, но ты даже чечевицу красиво сфотографировала _girl_in_love

А Юльчик здесь свою белугу показывала и говорила, что после варки она теряет сврй черный цвет.
А у тебя всё равно чёрная shok

Я бы тоже хотела попробовать именно такую чечевицу, но у нас ее нет. Недавно удалось найти черные бобы yahoo, но они, кстати, тоже становятся коричневыми sorry

Позвольте себе роскошь быть собой.
Wargockaya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ольга


« Ответ #7 : Марта 27, 2009, 05:06:50 am »

Nataly? ты своей чечевицей сразила наповал, никогда не видела ее в магазинах, а может просто не обращала внимания? unknw Но теперь мне она тоже обязательно нужна! blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Марта 27, 2009, 05:37:30 am »

Лариса, спасибо!  blush "Сходила" по твоей ссылке, еще раз спасибо!  thank_you Я не знаю в чем причина, но у меня чечевица осталась черной.  unknw Единственное, что могу сказать, что я когда  поставила чечевицу варить отвлеклась и по ошибке сразу посолила, хотя бобовые солю только в конце варки,  может это повлияло.  unknw

Оля, спасибо!  blush У нас я эту чечевицу тоже первый раз увидела. Кстати мне кажется она по вкусу нежнее и вкуснее всех остальных сортов.  smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Марта 27, 2009, 10:47:38 am »

Наташа, не за что  _preved
У тебя волшебная чечевица, не меняющая цвет  lol

Оля, попробуй поискать в маркетах продукцию марки «Торговый Дом Ярмарка, которую Наташа на фото показала.
На всякий случай тебе информация.
У них  Филиал в Москве.
Офис, склад
109428, Москва,
1-й Вязовский проезд, д.4, стр.8, пом.5.
тел. (495) 933 97 86, 777 13 95
e-mail: tdyarmarka@mail.ru

Позвольте себе роскошь быть собой.
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #10 : Апреля 03, 2009, 03:37:20 pm »

Наталья  _girl_in_love
Я твой маринад использовала, с медом только. Первую порцию через пару часов пожарили, а последнюю - через пару дней..., так вот последнее мясо прям карамельное получилось, очень вкусно  good

...с фотографиями, не знаю я, что происходит - видимо, у фотоаппарата кризис жанра, не фокусируется ни на чем абсолютно  sad


Яна
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Апреля 03, 2009, 11:42:34 pm »

Яна!  yahoo 
Я если честно мясо по 20 минут никогда не мариную,  мне кажется это слишком мало, дня два-ти самое то!   tease  А на фотографию ты зря наговариваешь, мясо очень аппетитное получилось!  good

Taffi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #12 : Апреля 06, 2009, 04:39:58 pm »

Натали, спасибо большое за рецепт! Конечно, привлёк внимание к себе он чёрной чечевицей, а приготовила пока из него соус яблочный, потому что перца зелёного маринованного у меня  нет . Но соус понравился невероятно, делала его к свинине, шпигованной чесноком, и по твоему совету подавала тёплым( так нам тоже больше понравилось). Это был тот редкий случай, когда всем членам семьи понравилось, поэтому спасибо ото всех!

Не откладывай на завтра то, что противно есть сегодня
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Апреля 06, 2009, 10:33:25 pm »

Ирина, мне очень приятно, что соус пришелся по вкусу всей семье, это действительно ни так уж часто случается!  smile Надеюсь отбивные и чечевица тоже понравятся.  blush Если честно думаю, что зеленый перец, если не найдешь можно и черным заменить, только в меньшем количестве и  крупно размолотом. Получится немного по-другому, но думаю ничем не хуже!  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Апреля 27, 2010, 12:48:05 pm »

Наташа, я думаю ты догадалась зачем мне нужна была "белуга"  lol
Маринованного зеленого перца у меня не было, но был зеленый перец целый.
Я его измельчила, а маринад взяла от каперсов.
По твоему совету 2 дня мариновала.
Очень понравилось и мясо, и яблочный соус. Спасибо тебе большое  give_rose

Хотела салат из шпината сделать, но как обычно бывает его не оказалось в нужное время и отварила чечевицу.
Сделала вид, что тоже отвлеклась  lol и посолила сразу, но увы, цвет так и не сохранился.
Я потом к "белуге" добавила яблоки, курагу, немного сметаны и зеленый лук, всё перемешала и подавала к мясу.



Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные отбивные с кленовым сиропом и зеленым перцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.