Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Банановый торт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Банановый торт  (Прочитано 5012 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 26, 2009, 08:10:06 am »

Банановый торт



Источник: книга «Печем вкусно как никогда», автор Аннет Вольтер
12 порций
 

Я совсем равнодушна к бананам, как к свежим, так и в выпечке, но дома на фруктовой тарелке они постоянно присутствуют и иногда требуют скорейшего вмешательства. Так получилось и в этот раз, и я случайно наткнулась на этот рецепт, очень простой в исполнении и в тоже время с вполне достойным результатом.

Бисквит:
4 яйца
150 гр. сахарного песка (использовала коричневый)
100 гр. муки грубого помола (использовала обычную)
25 гр. какао
по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы, плюс ½ ч.л. корицы в бананы (корицу не использовала)

Кроме того:
500 гр. бананов
50 гр. сливочного масла
100 гр. меда
100 гр. рисовой муки
2 ст.л. рома
400 мл. сливок
ваниль

1. Разогрейте духовку до 200С (я выпекала при 180С, так, что нужно ориентироваться на вашу духовку). Отделить белки от желтков. Желтки взбейте в пену вместе со 100 гр. сахара и 2 ст.л. теплой воды. Муку смешайте с какао, разрыхлителем и корицей, соедините с желтковой массой. Белки взбейте в стойкую пену и поэтапно введите в общую массу.
2. Форму диаметром 26 см. выстелите пекарской бумагой, при необходимости смажьте маслом. Аккуратно переложите готовое тесто в форму и выпекайте 25 минут. Готовый корж охладите и разрежьте вдоль.
3. Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками. 250 мл. воды доведите до кипения со сливочным маслом и медом. Добавьте рисовую муку и бананы и при постоянном помешивании варите 5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавите ром и корицу. Смажьте полученной смесью нижнюю часть коржа и охладите. (Я добавила 1 ст.л. обычной муки на ½ порции, и смесь так и не загустела, пришлось процедить и использовать только густую часть. Думаю в следующий раз просто проварить бананы с медом и маслом с добавлением небольшого количества воды, а муку вообще не использовать.)
4.Взбейте сливки с оставшимся сахаром (50 гр.) и ванилью. Третью часть сливок намажьте на остывший банановый слой, накройте верхней частью коржа и покройте оставшимися сливками верх и бока торта. По желанию украсьте банановыми чипсами и шоколадом.
5. Дайте готовому торту пропитаться минимум 1 ½ часа.

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Сентября 23, 2011, 06:08:05 am »

Наташа, я несу тебе спасибу за этот рецепт, очень вкусный торт! В следующий раз только чуть-чуть пропитаю коржи сиропом, думаю, будет еще лучше.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 28, 2011, 11:09:34 pm »

Оля, спасибо тебе за "спасибо"! Очень рада, что понравился рецепт!  _girl_in_love

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Декабря 15, 2011, 03:31:38 am »

Наташа, пекла этот торт на свой ДР в офис, пропитав коржи ромом. Торт получил высокую оценку коллег, спасибо огромное, буду печь еще завтра для домашних деньрожденских гостей, уверена в положительных откликах на 100%.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Декабря 15, 2011, 10:16:26 pm »

Оля, во-первых, поздравляю с Днем рождения!  give_rose
А во-вторых, очень приятно, что торт пользуется популярностью!  _girl_in_love

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #5 : Декабря 16, 2011, 09:29:09 am »

Наташа, спасибо большое за поздравление!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Банановый торт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.