Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра  (Прочитано 3418 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 30, 2009, 03:33:56 pm »

Это блюдо можно подавать как закуску или как полноценный ланч с кусочком белого хлеба и бокалом белого вина.

"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра

Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны.  Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.  Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Оставить на 30 мин-час.

2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.  Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
 Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.


По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence

Примечание:
* в рецепте рекомендуется использовать козий сыр, который сформирован в виде пирамид или же цилиндрической формы.
 Я использовала молодой овечий сыр.   28dd8417e28d
-в качестве горячей закуски можно подавать это блюдо в виде башенки.


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #1 : Марта 31, 2009, 05:12:13 am »

Неллик! Классные бутерброды, мне нравятся!  _girl_in_love После рататуя сделаю. Баклажаны, вообще вещь вкусная!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Апреля 01, 2009, 02:44:38 am »

Оля, баклажаны одна из самых вкусных вещей.  28dd8417e28d
Если бы мне их на моей диете нельзя было бы есть, я бы не вынесла. А так всё же разнообразиес ними большое.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.