Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Chou Fassum -Фаршированная капуста 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Chou Fassum -Фаршированная капуста  (Прочитано 4113 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 06, 2009, 03:19:46 pm »

Рецепт с предысторией.
 Мой муж не умеет и не хочет готовить, а я люблю и готовлю, но часто то, что мне интересно. Мой муж любит голубцы, а я нет. На долгие речи о вкусных голубцах, которые мы когда где-то ели, я реагировала спокойно. Но в один день не выдержала и приготовила ему... голубец!  Зато какой!  smile


Chou Fassum -Фаршированная капуста

1 головка капусты ( савойской или белокочанной)
1 больша луковица, очень мелко порезать
2 зубочка чеснока, измельчить
~750г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
1 небольшая морковь, измельчить
1 чашка готового риса
мелко порезанная зелень петрушки и зелёный лук
соль и перец по вкусу
2л готового бульона (воды, см. примечание)
100г томатного соуса
100г крем-фреш или сметаны
дижонская горчица или сметана для сервировки

Приготовление:

1.  Очистить кочан капусты от повреждённых листьев и удалить их. В большой кастрюле закипятить воду, посолить её, опустить капусту и проварить кочан примерно минут 5-10 ( зависит от размера, большую дольше надо варить по времени).
Вынуть капусту из кастрюли и остудить под струей холодной проточной воды. Выложить капусту кожерыжкой вверх. Как только она немного остынет, прижимая ладони к бокам капусты, отжать слегка излишки воды.
2. Пока капуста остывает приготвоить фарш: смешать мясо, лук, морковь, рис, специи, травы и лук. Все хорошо перемешать до однородной массы.
3. Для фаршировки капусты: выложить капусту на разделочную доску кожерыжкой вниз. Раздвинуть листья сверху. Вырезать серединку размером примерно с теннисный мячик (~6-7см в диаметре). Наполнить образовавшееся пространство фаршем. Далее продолжить заполнять пространство между листьями изнутри кнаружи, прижимая всё к центру. Когда вся капуста будет нафарширована, можно её перевязать ниткой. Во-первых, так вы закрепите кочан, во-вторых, его потом будет легче вынимать готовый перед подачей.
Только не надо перетягивать очень сильно, чтобы не повредить листья.
Выложить нафаршированный кочан в кастрюлю такого размера, чтобы он поместился полностью. Добавить бульон (или просто кипяченную горячую воду как я), томатный соус и крем-фреш так, чтобы капуста была покрыта полностью жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить, уменьшить огонь до небольшого и тушить примерно 2-3 часа до готовности.
4. Если вы перевязывали кочан ниткой, то подцепите щипцами за нитку капусту и перенесите в большую глубокую миску. Или просто при помощи двух лопаток проделайте ту же процедуру. Дайте немного стечь жидкости и слегка остыть кочану. Можно подавать капусту целиком и резать уже за столом.
Разделайте на сегменты, выложите их на заранее подогретые тарелки и полейте соусом ( на фотографии нет, я забыла  blush ). Подавайте с крем-фреш или дижонской горчицей.
Приятного аппетита!




Примечания:
-готовится гораздо проще, чем кажется.   smile Блюдо оказалось вкуснее, чем я предполагала.
-время варки капусты зависит от её размера, надо смотреть, если переварить, то листья будут слишком мягкие и будет тяжело её фаршировать.
-можно в фарш добавлять жаренный бекон, томаты, отварной мелко порезанный мангольд. Я не делала этого, приготовила обычный фарш который делаю для фаршированных перцев.
-использовала смесь говядины и свинины.
-мы едим только коричневый рис, поэтому готoвила с ним. Можно использовать любой сорт риса- basmati, long grain.
-можно добавлять любимые специи по вкусу.
-если останется много соуса, то на следующий день в нём можно стушить картофель с овощами. Если останется фарш, то из него можно сделатьфрикадельки и сварить с ними суп.   smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Апреля 06, 2009, 03:37:19 pm »

Нелли, хороший рецепт! Laie_60B
Я, как и твой муж, люблю голубцы, но делаю, как и ты, очень редко. Потому как мне лень blush Надо попробовать твой вариант. Правда три раза перечитала, как капусту фаршировать, но так и не поняла. Что-то сегодня до меня все туго доходит. Не выспалась lol Наверно, самое лучшее поставить капусту с фаршем перед собой и начать делать. Тогда всё сразу станет понятно smile
ape
Гость
« Ответ #2 : Апреля 06, 2009, 03:56:27 pm »

Неллик!  swoon  Laie_60B  В нашей семье любят голубцы! А это же голубец, да еще какой! Я даже поняла, как фаршировать. Сделаю, совершенно точно! Это еще и моя любимая франзузская кухня! _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Апреля 06, 2009, 05:36:06 pm »

Анжелика, описать процесс труднее, чем сделать. Уверяю тебя, что ты поймёшь всё как делать сама. Я попробую вечером понятнее написать.

Оля, если вы любите капусту и голубцы, тогда вам понравится рецепт. friends

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Апреля 06, 2009, 05:57:57 pm »

Нель, я вот и говорю, что надо просто сделать, тогда всё станет ясно smile
Gatta
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 474


Юлия


« Ответ #5 : Апреля 10, 2009, 07:11:41 am »

Нелли, я уже тысячу лет облизываюсь на рецепт фаршированного целиком кочана и всегда мне казалось, что это архисложно. Smiley Теперь уж точно буду пробовать. Только в моем рецепте кочан потом прожаривают в духовке до румяной корочки.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Апреля 10, 2009, 02:25:34 pm »

Юля, пробуй, забавное блюдо. smile
Только в моем рецепте кочан потом прожаривают в духовке до румяной корочки.

Да, такой вариант тоже есть. Так же ж и с перцем: можно тушить в соусе, а можно запекать. Мне кажется, что в соусе сочнее немного. Но это кто как любит.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Августа 19, 2009, 06:17:51 pm »

Нелль, смотри чем сегодня полдня занималась lol
Спасибо!  thank_you Наконец-то я совершила подвиг и приготовила капусту по этому рецепту. smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Августа 20, 2009, 03:35:18 pm »

Анжела, да чего там делать? Капусту вжик, фаршик вжик, потушила часа три и готово... Делов-то. tease
Вкус-то понравился?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Августа 20, 2009, 03:45:16 pm »

Если бы вжик lol Я капусту долго из кастрюли вытащить не могла. Я её из кастрюли, она обратно, да еще кипятком меня diablo Фаршик тоже чего-то долго. Ну, у меня отвлекальщиков полон дом. А уж как я готовую капусту вытаскивала lol, это надо было на видео снимать.

А вкус конечно понравился. Такой большой голубец! 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Chou Fassum -Фаршированная капуста « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.