Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Шоколад с грушами и голубым сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколад с грушами и голубым сыром  (Прочитано 3162 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 12, 2009, 06:25:47 am »

Шоколад с грушами и голубым сыром

Источник: журнал «Гастроном», ноябрь 2007 год
10-12 порций




250 гр. горького шоколада, не менее 60% какао
50 мл. жирных сливок
300 гр. мягкого сливочного сыра
100 гр. сыра с голубой плесенью
2 крупные твердые груши
2 ст.л. томленого масла
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
молотая паприка

1.На водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и сливками. Широкой лопаткой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3-4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его острым тонким ножом или колесиком для пиццы на квадраты со стороной 3 см. застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. (Шоколад при сервировке довольно быстро начинает «таять» поэтому лучше разламывать его непосредственно перед «сборкой» и подачей на стол. Для застывания, шоколад лучше убрать в холодное место.)
2.Взбить миксером или блендером в однородную массу мягкий сливочный сыр и сыр с голубой плесенью, добавив к ним черный перец и паприку. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц.
3.Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле. Готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. Остудить.
4.Половину подготовленных шоколадных квадратиков разложить на сервировочное блюдо, выдавить на каждый немного сырной массы, поместить дольку груши, на неё – ещё немного сырной массы и второй квадратик шоколада. Подавать в качестве аперитива. (Сервировать лучше сразу каждому гостю индивидуально, так как шоколад «тает» и брать закуску с общего блюда будет неудобно.)



Мой комментарий: Я делала 1/3 порции, при этом сливочного сыра взяла 80 гр., а сыра с голубой плесенью 50 гр. Молотую паприку не использовала, мне она показалась лишней.
Часть закусок я сервировала, как сказано в рецепте, а часть как на верхнем фото. Второй вариант мне понравился больше, так как в первом варианте получается слишком много шоколада, и он «забивает» вкус остальных ингредиентов. И еще, если вы будете сервировать закуски на общем блюде, то брать их будет гораздо удобнее, если внизу будет груша, а не шоколад.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Апреля 12, 2009, 08:53:06 am »

Наташа, мне твой вариант сервировки больше нравится! good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 12, 2009, 09:52:19 am »

Анжелика, спасибо!  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Апреля 12, 2009, 09:55:02 am »

Наташ, а ты когда эту зауску подавала? В начале обеда/ужина? Или просто перекусить,  к бокалу вина? smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 12, 2009, 01:35:21 pm »

Анжел, я подавала в начале ужина, как закуску.  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Шоколад с грушами и голубым сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.