Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Капуста разная  |  Тема: Крокеты из капусты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крокеты из капусты  (Прочитано 3168 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 13, 2009, 12:43:13 pm »

Крокеты из капусты

Источник: журнал «Гастроном», сентябрь 2007 год
4-6 порций




300 гр. белокачанной капусты
4 крупные картофелены
1 яйцо
100 гр. твердого сыра
3 ст.л. топленого масла
½ стакана малока
по щепотке зиры и кориандра
1 ч.л. горчичных семян
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
масло для фритюра

1.Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить.
2.Капусту мелко порубить. В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 секунд. Когда семена начнуть лопаться добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 минут, помешивая. Затем влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
3.Смешать капусту, картофельное пюре, яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить.
4.Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухорях и обжарить во фритюре, разогретом до 160-180С масле. Подавать горячими с соусом чили.

Мой комментарий: При очень простом наборе продуктов, получается очень вкусно и сытно! Я еще добавила ½ ч.л. куркумы, что дало красивый желтый цвет.  blush Делала ½ порции, на каждый крокет брала ½ ст.л. готовой массы, получилось 32 шт.


Пеле
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 59

Я - Инна


« Ответ #1 : Октября 08, 2010, 02:22:37 pm »

Делала всё точно по рецепту вплоть до граммов, но масса вышла жидковатая и "обвалять" её в панировочных сухарях было проблематично. Поэтому я просто насыпала их в капустно-картофельное пюре до загустения, чтобы можно было формировать шарики. В принципе, по вкусу - ничего особенного, но при ТАКОЙ подаче - очень праздничный гарнир, радующий глаз. Просто основное блюдо должно иметь яркий вкус с каким-нибудь соусом. Соус просто необходим, т.к. крокеты получаются суховатыми.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 30, 2010, 05:40:57 am »

Инна, очень очень жаль, что не все получилось.  sad
У меня масса тоже была, не слишком густой, но формировать шарики можно было вполне. Может крекеты у тебя суховатые вышли из-за того, что ты в массу добавила панировочные сухари, ведь они должны как внешняя "оболочка" сохранять влагу внутри. А может быть еще молоко не всё выпарилось и это дало дополнительную влагу.  unknw
А соус для такого рода блюд, мне кажется, никогда не помешает.  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Капуста разная  |  Тема: Крокеты из капусты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.