Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Гребешки с копченым миндалем и пикантным огуречным салатом. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Гребешки с копченым миндалем и пикантным огуречным салатом.  (Прочитано 6208 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Апреля 15, 2009, 06:40:45 am »

Scallop, cucumber and yoghurt salad with smoked almonds



Автор рецепта: шеф-повар ресторана "Twisted Fork" Пол Заммит, Западная Австралия



На 500 гм   гребешков

Для маринада:
мелко нарубленная цедра и сок 1 лайма (сок сохранить для йогурта)
50 мл        ОМ  


Сервировать с:
молодыми ростками кориандра или петрушки, и
50 гм (1/3 ч) копченного миндаля или соленых фисташек (мелко-рубленых)*


Для масла из шнит-лука (100мл):
100 мл       ОМ  
1/3 ч         мелко-рубленный шнит-лук**


Для пикантного огуречного салата:
1 ст.л         сумака
70 гм          греческого йогурта
60 мл/¼ ч   ОМ
1 ч.л          соли
1 шт           небольшой огурец, тонко нарезанный (вдоль) на мандолине  


 
1.  Для масла из шнит-лука: смешать масло и шнит-лук в блендере, приправить солью
     и свеже-молотым белым перцем.
2.  Смешать гребешки, цедру лайма и масло в стеклянной миске, аккуратно
     перемешать и оставить мариноваться на 10 минут***.  
3.  Тем временем, прокалите сумак на раскаленной сковороде(1-2 мин), чтобы он стал
     рассыпчатым. В стеклянной миске смешать сумак, йогурт, масло сохраненный
     лаймовый сок и соль. Приправить черным свеже-молотым перцем, перемешать.
     Непосредственно перед подачей смешать с огурцом.
4.  Раскалить сковороду.Вынуть гребешки из маринада и промокнуть бумажным
     полотенцем, жарить до золотисто-коричневой корочки(1-2 мин)**** с каждой
     стороны, перевернув только один раз. Сервировать сразу же!



Мои примечания:
*       копченный миндаль заменила на соленые фисташки и положила их в маринад; не пожалела об этом ни разу   28dd8417e28d
**     шнит-лук заменила на обычный зеленый лук
***   мариновала 20-25, кислоты в маринаде практически нет, поэтому белок не свернулся, но на более
         длительное время оставлять в маринаде не рекомендую.
**** время переворачивания я определяю по слегка побелевшим краям верха гребешка, это и есть примерно 1-2 минуты.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2012, 11:46:57 pm от sima »

ape
Гость
« Ответ #1 : Апреля 15, 2009, 07:37:32 am »

Сима! Красиво сервировала! good  give_rose Мне очень нравится рецепт! Копченого миндаля я думаю не найду, но уж фисташки у нас точно есть!
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Апреля 15, 2009, 07:39:18 am »

и мне рецепт нравится!  yahoo yahoo

Олик, а может самим миндаль закоптить?

тоже буду делать с фисташками и копченой солью.  blum3

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
ape
Гость
« Ответ #3 : Апреля 15, 2009, 07:43:05 am »

Оль, не заводи меня, я же  fool сейчас побегу копченую соль искать! Хотя у меня на даче есть коптилка. Но я не умею соль коптить crazy
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Апреля 15, 2009, 07:47:09 am »

Цитировать
сейчас побегу копченую соль искать!

а ты думаешь чем я занималась в Берлине в гурманском супермаркете?!!  pardon lol

меня Кариша завела этой солью, ее Юльчик по-моему.  friends

Цитировать
Но я не умею соль коптить crazy

думаю пришло время учиться... lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Апреля 15, 2009, 08:00:02 am »

Спасибо за комплиманы _hi Но зелени мне явно не доставало  yes4

Девочки, а зачем вам соль копченная? Я использовала обычные соленые фисташки, те что идут как закуска к пиву. rofl

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Апреля 15, 2009, 09:40:05 am »

Цитировать
Девочки, а зачем вам соль копченная?

Сима, хороший вопрос.  lol lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Апреля 15, 2009, 05:31:48 pm »

Ольчик, ты вполне можешь  закоптить соль.У меня на банке написано, что  оан копченая на дровах. Поэтому  сделай себе мешочек.

 Симочка,  презентация good

Вот думаю, как бы  подогнать под свой вкус рецепт, уж очень хочется копченый миндаль попробовать. Я попробую закоптить немного

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Апреля 15, 2009, 09:09:48 pm »

Оль, у нас этого гуталину  tease

Кариш, спасибо   thank_you  Расскажи потом, что у тебя вышло.

Салат на самом деле получается нежный, не кислый, орехи (фисташки) хорошо сочетаются с огурцом и йогуртом, а сумак совсем не придает восточный оттенок.



CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Апреля 16, 2009, 05:01:43 am »

Симочка, я абсолютно не сомневаюсь в том, что салат наивкуснейший. Просто гребешки, относятся к тем продуктам у меня ( как спаржа, омары, икра итд), которые я  стараюсь, по мере возможности,   употреблять в " натуральном" виде, или   сервировать с  теме продуктами, которые только " оттеняют" вкус.

Я обязательно что- то придумаю к копченому миндалю, ты не волнуйся, т к  идея мне очень нравится thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ape
Гость
« Ответ #10 : Апреля 16, 2009, 06:07:10 am »

Ольчик, ты вполне можешь  закоптить соль.У меня на банке написано, что  оан копченая на дровах. Поэтому  сделай себе мешочек.
 
Карина! Попробую и миндаль тоже попробую!
Сима! а так как у нас гребешки в основном мороженые, то рецепт мне подходит!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Апреля 16, 2009, 07:31:48 am »

Цитировать
гребешки, относятся к тем продуктам у меня ( как спаржа, омары, икра итд).... употреблять в " натуральном" виде, или   сервировать с  теме продуктами, которые только " оттеняют" вкус.
Кариш, поскольку вкусы у нас совпадают, кроме пожалуй мяса raw, мне очень интересны твои вариации  yes4


Оля, я их делала и со свежими и с мороженными, в обоих вариантах вкусно 28dd8417e28d


« Последнее редактирование: Апреля 16, 2009, 07:37:32 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Апреля 16, 2009, 05:01:01 pm »

Цитировать
Кариш, поскольку вкусы у нас совпадают, кроме пожалуй мяса raw, мне очень интересны твои вариации

Симочка, обязательно поделюсь " извращением". Только санчала надо  съесть то,что в  холодильнике имеется. Сегодня опять приволокла  багажник, забитый " по самое не могу" продуктами. _oops Чувствую надо второй холодильник покупать. А может сразу промышенный? tease.. В нынешний ,900  литровый  ничего не помещается   больше cray

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Апреля 17, 2009, 03:19:32 am »

Договорились, буду ждать с нетерпением  yahoo

Цитировать
.. В нынешний ,900  литровый  ничего не помещается   больше

Кариш, те же грабли только в профиль  cray  Под промышленный придется пристройку к кухне строить, я пока не готова   swoon  Кстати,  aleksey_01 с окончанием ремонта.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2009, 03:22:24 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Апреля 17, 2009, 05:33:31 am »

Симочка, пристройка мне не поможет. И промышелнный холодильник тоже.  nea Надо холодильный цех строить lol  Вчера приехала в супермаркет, как увидела рыбный прилавок и цены на этом прилавке (а меня трудно рыбой удивить, да и ценами тоже)  так сразу " Остапап понесло". Хотя рыбу не очень люблю, но устоять не могла. Мужу скормлю ее, он рыбник большой  yes4
 Нет, холодильником не обойтись, Цех надо холодильный rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Гребешки с копченым миндалем и пикантным огуречным салатом. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.