Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с черемшой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Киш с черемшой  (Прочитано 3479 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 16, 2009, 02:25:06 pm »



На форму для тартов 28 см

Тесто:
230 грамм муки
2 ст.л. светлого кунжута,предварительно обжарить на сухой сковородке
1 ч.л. соли
140 грамм сл.масла кусочками
щепотка разрыхлителя
1 ст.л. уксуса(делает тесто еще более рассыпчатым)
70 мл холодной воды

Начинка:
150 грамм черемши,мелко нарезать
2 зубчика чеснока,очистить и мелко нарезать
30 грамм сл.масла
1 яйцо
200 мл натурального йогурта или жидкой сметаны
3 ст.л. нежирного творога
2 ст.л. молока
1 ч.л. крахмала
200 грамм тертого сыра
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха

Смешать муку,кунжут,соль,разрыхлитель и сл.масло,растереть руками в крошку.Добавить уксус и воду,замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать на полчаса в холодильник.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Обжарить на сл.масле чеснок,добавить нарезанную черемшу,пару раз перемешать и убрать с огня-листья черемши должны просто потерять обьем!Смешать яйцо,йогурт,творог,крахмал,пряности,добавить черемшу с чесноком и сыр,перемешать.
Раскатать тесто,выложить в форму,наколоть тесто вилкой.Выложить на тесто начинку.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #1 : Июля 25, 2012, 06:41:44 am »

Машенька, большое спасибо за вкуснейший пирог give_rose 28dd8417e28d! Мы его съели вдвоем, с мужем, с вечера до сегодняшнего полудня crazy, дети у нас не едят пока такое, но зато нам больше досталось yahoo. Черемши я пока у нас не встречала, поэтому заменила ее джусаем, сыра положила больше, вместо творога, остальное по рецепту. Киш у меня получился выше, потому что моя форма - 24 см, пекся, соответственно, дольше. Маш, это таак вкусно _girl_in_love! Я вообще люблю соленые пироги, и джусай у нас часто продают, буду делать однозначно не раз!

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 25, 2012, 08:31:38 am »

Оксана,какой красивый кусочек.. good Laie_60BЯ сначала так удивилась shok-думаю ведь черемша это только весенний продукт,а ты ее так удачно заменила.. yes4
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Июля 25, 2012, 08:34:49 am »

Спасибо, Маша give_rose, это очень вкусный был кусочек, последний tease...
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июля 25, 2012, 08:50:03 am »

Оксана,хорошего вседа мало.. tease tease
marisha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95


Марина


« Ответ #5 : Августа 30, 2012, 09:08:04 am »

Не стану открывать новую тему, тем более рецепт теста похож.



на 10 небольших пирогов

ТЕСТО:

250гр муки+щепотка соли.
125 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст.лож холодной воды

НАЧИНКА:

несладкие большие сливы-12 шт на все пироги
сыр Дорблю - на каждый киш-по 2-3 небольших дольки
сахар -1 ч.лож. на 1 киш

Порубить масло, перетереть вместе с мукой.
добавить 1 яйцо, если не хватает жидкости, можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
Хорошо вымесить руками, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Достать тесто, разделить на 10 частей, выложить каждую часть в форму, накрыть пекарской бумагой и насыпать бобы, выпекать 20 минут.

За это время подготовить начинку:
сливы  промыть, вынуть косточки, порезать дольками, сыр порезать тоже дольками.

Убрать бумагу и бобы из форм, наполнить начинкой, сливы присыпать сахаром для сладких пирогов, для закусочных-на сливы сверху выложить несколько долек сыра.
Выпекать еще 10 минут.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 10:18:50 am от marisha »

Бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно! Cheesy
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с черемшой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.