Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Фокачча с маслинами и сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фокачча с маслинами и сыром  (Прочитано 2755 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 17, 2009, 12:04:48 pm »

Фокачча с маслинами и сыром



Источник: журнал «Гастроном», октябрь 2008 год

Это очень вкусно!
Так как пропорции в журнале вызвали у меня некоторые сомнения, напишу сразу свои.


300 гр. муки
12-15 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
100-150 гр. моццареллы
50 гр. маслин с косточками
1 сушеный острый перчик пеперончино (не использовала)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина (использовала сухой, примерно ½ ч.л., растолкла немного в ступке)
9 каперсов
оливковое масло

1. Дрожжи залить ½ стакана теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности появятся пузырьки, около 15 минут. (У меня пузырьки так и не появились, и как только я насыпала немного муки, масса тут же начала активно «пузыриться».)
2. Муку просеять в миску, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды, у меня дополнительно потребовалось            ~ 3 ст.л. воды, замешивала тесто в комбайне.) Готовое тесто уложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. (У меня тесто подходило примерно 1,5 часа, так как мне срочно нужно было уйти по делам).
3. Из маслин удалить косточки, мякоть положить в ступку, добавить чеснок, каперсы, растолочь. (Я все мелко порубила ножом.). Добавить к получившейся смеси раскрошенный острый перчик и листочки розмарина, влить лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
4. Подошедшее тесто смешать с получившейся смесью, разделить пополам, раскатать 2 круга диаметром 20-25 см. (Я после смешивания теста со смесью дала ему еще подойти в течение примерно 15 минут). Противень присыпать мукой, уложить один круг. Поверх него разложить тонко нарезанную моццареллу, накрыть 2 кругом, сделать в несколько проколов вилкой. Поставить противень в духовку, разогретую до максимума. Выпекать 10-15 минут. Подавать. сбрызнув оливковым маслом.



Мой комментарий: На фотографии в журнале фокачча очень тонкая у меня получилась толще. Но вкус, по-моему не пострадал!



xleda
Гость
« Ответ #1 : Апреля 17, 2009, 06:10:25 pm »

Вот! Теперь я знаю куда пристроить каперсы yahoo, которые по совковой привычке выбросить жалко, а есть никто не хочет. aggressive
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 18, 2009, 04:30:29 am »

Света, я надеюсь тебе понравится, буду ждать результат "утилизации"!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Фокачча с маслинами и сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.