Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: ПАСУЦ ТОЛМА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПАСУЦ ТОЛМА  (Прочитано 17406 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 17, 2009, 03:53:30 pm »

ПАСУЦ ТОЛМА


Одна из разновидностей армянской толмы,который обычно готовят во время поста.В наше время пасуц толма стало обязательным блюдом на новогоднем столе.Особенность етого блюда закючется в наборе ингредиентов начинки,которая заворачивается в листья квашёной капусты.Для етой цели армянские хозяйки обычно отдельно квасят целые головки капусты.
Я поделюсь рецептом,по которому готовит моя мама.


Вам понадобится:
-1 голова квашёной капусты
для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-10-12 штук урюка(сушёный абрикос с косточкой)или кураги
-1большая луковица
-4-5ст.л. раст.масла
-1ст.л. томатной пасты
-сушёная зелень(базилик,чабер,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Способ приготоления:
-Отделить капустные листья
-луковицу нарезать,поджарить на растительном масле,присолить.
-в большой миске смешать фасоль,нут,чечевицу,блгур,поджаренный лук,томатную пасту,соль,перец и специи.Хорошо перемешать.
-В большие капустные листья завернуть начинку,добавляя по штучке урюка.
-Положить рядами в кастрюлю.Прикрыть тарелочкой.Налить воду,чтоб дошла до верха толмы и варить до готовности.
Подавать в холодном виде.

Заметки:
Ето очень вкусно!Урюк придаёт неповторимый аромат блюду,слегка сладковатый вкус прекрасно сочетается с кислинкой капусты.Попробуйте!




« Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 12:19:05 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Апреля 01, 2013, 11:36:56 am »

Кристиночка, ещё раз с Праздником!!!  aleksey_01

Рецепт замечательный, взяла на заметку. У нас ещё пост в самом разгаре, так что обязательно приготовлю, спсибо тебе!)))

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Апреля 01, 2013, 12:18:01 pm »

Ириш,спасибо большое thank_you!Пользуйся на здоровье,рецепт заслуживает внимания!

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #3 : Апреля 03, 2013, 08:26:36 pm »

Кристина, а чечевицу можно любую брать или есть какие-то предпочтения?

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Апреля 03, 2013, 10:26:50 pm »

Ириш,вообще берётся зелёная или коричневая чечевица.Красная чечевица очень быстро разваривается и првращается в кашу.

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #5 : Апреля 04, 2013, 03:02:34 pm »

Отлично, мне мой мужчина именно такую и добыл. На выходные буду делать, нут уже сварила.

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Апреля 04, 2013, 08:56:03 pm »

Удачи,Ириш d_good_luck.gif! Буду ждать результат.

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #7 : Апреля 06, 2013, 02:42:13 pm »

Кристина, я их сделала - это очень вкусно!!!! Только они у меня разваливаются  crazy))) Но на вкусе это не отражается! Спасибо!!!! фото попозже  yes4

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #8 : Апреля 06, 2013, 03:56:54 pm »


oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Апреля 08, 2013, 03:21:07 pm »

Ириш,спасибо за фото и впечатления! На здоровье вам! В горячем состоянии есть вероятность разваливания.Вообще,пасуц толму едят в холодном виде,после остывания блгур как бы связывает начинку и толма не должна развалиться.Ещё есть вероятность,если толма разварена,в этом случае тоже может развалиться.Но на твоём фото образцовая толма,молодец!!!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: ПАСУЦ ТОЛМА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.