Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Закуски  |  Тема: ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ  (Прочитано 14899 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 18, 2009, 06:27:59 am »

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Точного рецепта у такого рода тортов нет, поэтому я просто воспользовалась некоторыми наводками и советами Карины, содержанием собственного холодильника и работой фантазии  smile
Вместо тостового хлеба я брала "гастрономический панеттоне" ( это несладкий кулич, который уже заранее режется на тонкие коржи)




5-7 коржей несладкого "панеттоне"
300 г крим чиза
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также  сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую -  с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.




Я этот торт носила в гости к итальянским друзьям. Не буду скрывать, что он стал гвоздём вечера! Очень вкусный, красивый, необычный, а главное, подвластный любым фантазиям!

Фотография разреза отвратительная, некогда было скакать вокруг.. Я бы и не сделала её, но друзья заставили!  blum3 Чтоб потом поставила в блог и поделилась рецептом!  yes4

Кариша, огромное спасибо, роскошная вещь!  28dd8417e28d


« Последнее редактирование: Апреля 19, 2009, 12:18:33 pm от Giulia »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Апреля 18, 2009, 06:35:46 am »

 Юль, ну оочень... Даже слов нет - красота! Laie_60B

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #2 : Апреля 18, 2009, 06:45:19 am »

Юльчик  Laie_60B  Laie_60B  Laie_60B И сам торт,и фото  good  Laie_60B
Обязательно  такой сделаю,только  придумать бы,чем заменить крим-чиз и рикотту...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Апреля 18, 2009, 07:34:34 am »

Юльчик, все мои комплименты. Laie_60B Laie_60B Suomi  может тобой гордиться give_rose
Это  действтиельно красиво, и плюс ко всему   очень вкусно. 28dd8417e28d

Доронька,  сливочный сыр и сметану можешь заменятьтертыми яйцами с мойнезом и горчицей ( сейчас меня  майонезх Нах съест с ногтями и волосами rofl_)
 Можно просто смешать яйца со сливочным маслом,  но тогда надо   промочить обильно коржи бульоном. иначе сухо будет. Можно в масло добавить горчицы  сладкой немного, если хочешь  хрена, но не очень острого.
 Можно делать   мясной этот торт, овощной,    манго с креветкамии авокадо,  сырный   с ветчиной, грушами. инжиром. Из  пастромы  индейки вкусно получится. .. Необыкновенный полет для фантазии
  если  делаешь мясной, можно прослоить пештетами,  если  рыбны, то использовать  авокадо с  тунцом, сардинами,  главное что бы было что- то похожее на крем.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 18, 2009, 07:56:38 am »

Юля, я любой сладкий торт променяю на этот финский!  crazy

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Апреля 18, 2009, 08:00:15 am »

Юль, нет слов!  swoon
Дорочка, я бы авокадовым муссом бы заменила  blush
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #6 : Апреля 18, 2009, 08:12:02 am »

Юля, я любой сладкий торт променяю на этот финский!  crazy

И я, и я тоже!!!!

Юльчик, красота!!!!  Laie_60B

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #7 : Апреля 18, 2009, 08:36:12 am »

Каришенька  _girl_in_love ,огромнейшее СПАСИБО  ....Самый первый вариант (заменять тертыми яйцами с мойнезом и горчицей) мне очень  подойдет,там для меня все съедобно...А майонезх Нах я не боюсь  tease , пусть он и идет на ....  blush .... хоть и сам майонез тоже не очень люблю,но все же ем...
Лилюшка,милая,я авокадо не ем   sorry ....
Каришенька,Юльчик,но теперь встречный вопрос,вернее,просьба-где взять рецепт этого "гастрономического (несладкого) панеттоне"?  unknw  У нас я его не нашла,может,плохо искала  ?blush
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Апреля 18, 2009, 08:43:42 am »

Ольчик, спасибо!  thank_you

Доронька  thank_you

Кариша, ну ты вообще моя вдохновительница! Я теперь буду экспериментировать с мясным тортом и с другими "кремами"!  28dd8417e28d

Натали, и я!  friends

Лильчик  thank_you

Ленуль, ну вот, сообразим на троих, ты, я и Натали!  drinks drinks

Доронька, я его не выкладывала у нас, сейчас посмотрю у себя. Если ты любишь сырную выпечку, можешь взять  рецепт моего сырного кулича ( он в Пасхе стоит)  yes4


bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #9 : Апреля 18, 2009, 08:51:17 am »

Юльчик, огромное спасибо    _thank__you.
Если не трудно, пожалуйста,выложи,если сможешь, свой рецепт несладкого кулича ...Иногда бывает очень нужно для вот таких закусочных тортов...Я уже столько рецептов в поиках подходящего  теста перепробовала,но толком ни один не подошел...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Апреля 18, 2009, 08:53:55 am »

Доронька, уже пишу! Правда, без фотографии...  blush

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Апреля 18, 2009, 08:58:36 am »

Дорочка, лови!  yes4

ПАН БРИОШ (несладкий кулич для бутербродных тортов)

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #12 : Апреля 18, 2009, 09:05:55 am »

Юльчик  _girl_in_love ,и тут,и там ,говорю тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО  thank_you
У нас через несколько дней очередная годовщина свадьбы,я планировала сделать такой торт...Уже сотни раз весь интернет перерыла в поисках подходящего рецепта ...Еще раз-спасибо  give_rose
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Апреля 18, 2009, 09:09:47 am »

Дорочка, да не за что!!  blush Буду страшно рада, если этот рецепт тебе пригодится!  yahoo

Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #14 : Апреля 18, 2009, 11:14:44 am »

Юлечка, торт шикарный! good Laie_60B
и спасибо за напоминание! thank_you я обажаю такие торты! 28dd8417e28d
Самое первое знакомство с Кариной еще задолго до того, как я пришла на тот форум, был именно бутербродный торт!
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Закуски  |  Тема: ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.