Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПАН БРИОШ (несладкий кулич для бутербродных тортов) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПАН БРИОШ (несладкий кулич для бутербродных тортов)  (Прочитано 3772 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 18, 2009, 08:57:09 am »

ПАН БРИОШ (несладкий кулич для бутербродных тортов)

Девочки, отдельной фотографии у меня нет, но этот кулич очень удобная штука, особенно для ФИНСКОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА


400 г муки
100 г американской муки Manitoba
20 г мокрых дрожжей
5 яиц
25 мл воды
10 г соли
60 г сахара
250 г размягчённого сливочного масла



- развести дрожжи в тёплой воде, замесить (можно в комбайне ) с мукой, добавляя по одному яйца.

- После этого всыпать соль и сахар, вымесить ещё раз. Разделить масло на 3 части, добавлять в 3 приёма, вымешивая как следует каждый раз.

- Скатать в шар, оместить в глубокубю миску, посыпанную мукой, накрыть такой же высокой миской, обмотать всё плёнкой и поставить подниматься в холодильник на 24 часа.

- Затем вымесить ещё раз , скатать шар и поместить в форму для кулича. Поставить подниматься ещё на 1,5-2 часа.

- Выпекать 40-50 минут при 180*. Горячий кулич вынуть из формы и положить на решётку "вверх ногами" остывать (это делается для того, чтобы испарилась лишняя влажность).

- Затем кулич можно разрезать на 10-12 слоёв по высоте и приготовить бутербродный торт, прослаивая сыром, ветчиной, грибами, лососем, салатом "оливье" , яйцами , тунцом и т.д.

Это картинки из итальянских журналов




bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #1 : Апреля 18, 2009, 09:01:05 am »

Юльчик  _girl_in_love   _girl_in_love , СПАСИБО   give_rose   yahoo  yahoo  yahoo
А чем заменить манитобу? Или просто  добавить  еще 100 гр обычной муки? Нет в наших краях такого "сокровища"  cray ...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Апреля 18, 2009, 09:08:40 am »

Доронька, возьми обычную муку или лучше муку 0 (первого, не высшего сорта), можешь добавить немного глютена..  smile

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #3 : Апреля 18, 2009, 09:18:12 am »

Юля, а можно манитобу заменить манкой? или совсем не то будет?
а то очень уже заинтересовал рецепт этот  yes4

Смех стоит дороже сотни стонов
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #4 : Апреля 18, 2009, 09:18:24 am »

Юльчик,спасибо!Добавлю глютен,у нас мука по сортам не разделяется...Есть от разных производителей,но разница только в цвете упаковки  pardon ...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Апреля 18, 2009, 10:47:35 am »

Галка, манкой не надо заменять, лучше просто обычную муку положить..  smile

Доронька, не за что!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПАН БРИОШ (несладкий кулич для бутербродных тортов) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.