Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ  |  ПАСХА  |  Тема: Пасха (классическая) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пасха (классическая)  (Прочитано 3032 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 19, 2009, 01:59:40 pm »

Пасха

Источник: журнал «Коллекция рецептов», март 2007 год
5-6 порций




По этому рецепту делаю пасху 2 год, получается, очень нежная и вкусная! Еще один несомненный плюс этой пасхи для меня в том, что яйца здесь используются не сырые, а подверженные тепловой обработке.

1 кг. жирного творога (я использую 9%)
0,5 литра жирных сливок
1 стакан сахара (я использую больше, но это зависит от личного вкуса)
300 гр. размягченного сливочного масла
4 желтка
ваниль на кончике ножа (использую натуральную ванильную палочку)
0,5 стакана цукатов разных цветов
2 ст.л. изюма



1. Творог завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (я этот этап пропускаю). Затем дважды протереть через сито.
2. Отлить 70-100 мл. сливок в миску, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения! Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
3. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ваниль. Взбить миксером, до образования пышной однородной массы. (Я взбиваю венчиком и стараюсь долго не взбивать.) Добавить промытый и высушенный изюм и цукаты. (я всегда предварительно выдерживаю добавки в каком-нибудь алкоголе).
4. Выстлать внутреннюю поверхность формы для пасхи чуть влажной марлей. Очень плотно заполнить форму творожной массой, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Мой комментарий: Количество изюма, цукатов и т.д. можно регулировать по собственному вкусу. В этом году я взяла на половину порции пасхи ½ стакана цукатов и ½ стакана сушеной вишни.



Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ  |  ПАСХА  |  Тема: Пасха (классическая) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.