Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Бостон" (Boston Cream Pie) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт "Бостон" (Boston Cream Pie)  (Прочитано 6904 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Апреля 20, 2009, 08:38:18 am »

 рецепт от Светы - Mishelle (слова автора исполнение мое)



Бисквит:

4 яйца, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. молока
2 ст.л. сл. масла

Крем:

3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую форму размером 8"(20 см).
В кастрюльке или микроволновке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять и выпекать около 20 -30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем.
Разогреть духовку до 150С.
Взбить слегка венчиком желтки с сахаром и ванилином. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Вылить массу в любую неразъёмную форму для выпечки и поместить её в бОльшую глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы.

Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения.

Сборка.
Выложить весь крем на поверхность нижнего коржа. Накрыть вторым коржом. Залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками (по желанию). Поместить торт в холодильник для застывания глазури

 *Я пропитала коржи  ликером Бейлиз, 1 ст л
   И поверх глазури посыпала какао*


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #1 : Марта 05, 2011, 05:47:56 am »

Я все таки, его сделала!!! Делала своим мужчинам на 23 февраля. Фотка  получилась большим объемом, поэтому  показать ее не могу. Бисквит получился очень нежный, а с кремом я помучилась. В рецепте  не конкретизирована жирность сливок, поэтому я взяла 20%. Но чуда не получилось, крем был жидкий. Я им  пропитала коржи и что бы выйти  из  этой ситуации  оставшиеся белки взбила с сазаром  и  использовала их вместо крема. Глазурь получилась хорошая. Все собрала, тортик постоял ночь в  холодильнике, пропитался. Тортик  мои мужчины одобрели.  Мне тоже понравился.
Оля но хотелось бы узнать на будующее сливки брать какой жирностью?

Я Оля
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Марта 05, 2011, 06:49:37 am »

 Оля, я всегда для крема использую сливки высокой жирности 30-35%
 В этом случае, думаю, точно так же. (давно пекла , не помню  blush )
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 08:24:51 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Бостон" (Boston Cream Pie) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.