Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Buffalo Chicken Wings - Куриные крылышки в стиле Буффало 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Buffalo Chicken Wings - Куриные крылышки в стиле Буффало  (Прочитано 10074 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 21, 2009, 02:36:54 pm »

Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги.
Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подаётся как закуска и запивается пивом. Рецептов как водится, множество, оригинальный соус хранится в секрете, я привожу оригинальный от создателя с моими примечаниями.


Buffalo Chicken Wings

1 кг куриных крылышек
Растительное масло для фритюра
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 чашки Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce или любого острого чили соуса с кайенским перцем
4 стебля сельдерея, порезать пополам, затем на кусочки около 8 см длиной
200г соуса Ранч с добавлением голубого сыра

Приготовление:
1. Куриные крылья надо вымыть, обсушить и отрезать кончик. Кончик выбросить. Оставшееся разрезать пополам.

2. Крылья можно обжарить во фритюре, а можно запечь в предварительно разогретой до 260Ц/500Ф духовке минут 20 до золотисто-коричневой корочки.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда  соус, размешать. Смесь может  быть немного неоднородной, это не страшно.

4. Переложить крылья в сковороду, размешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Подавать с сельдереем и соусом в пластиковой корзинке.  smile  Запивать пивом!



Мои примечания:
- я готовила с Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce, можно готовить с любым доступным вам. Можно на вебсайте Anchor Bar купить их оригинальный.


-можно к соусу ещё добавлять вустерский соус.
-можно крылья предварительно замариновать в соусе в течение часа, затем соус слить и сохранить, крылья запечь в духовке, соус прокипятить с маслом на большой сковороде и в нём смешать запеченные крылышки.
Это всё уже вариации. Остроту соуса можно регулировать по вкусу.
Можно сделать самому, я не пробовала, но вот примерный рецепт.
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица шалот, измельчить
2 зубочка чеснока измельчить (можно заменить чесночным порошком)
60мл бурбона
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст.ложка порошка чили перца (или по вкусу)
1 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу)
2 ст.ложки вустерского соуса (или соевого соуса)
240г чили соуса
240г соуса для барбекю


На масле обжарить лук и чеснок. Добавить бурбон, выпарить. Добавить соусы, сахар, перец. Всё довести до кипения, протушить. Спюрерировать блендером до однородности.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 03:36:25 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #1 : Апреля 21, 2009, 07:35:00 pm »

Нель,огромнейшее спасибо  thank_you
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Апреля 21, 2009, 10:19:51 pm »

Дорочка, пожалуйста.  thank_you
Не уверена, что вы будете есть сельдерей и пить пиво, но может хоть крылья понравяться.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #3 : Апреля 22, 2009, 04:32:49 am »


Не уверена, что вы будете есть сельдерей и пить пиво, но может хоть крылья понравяться.
Неллюш,сельдерей у меня даже во дворе растет,а пиво,особенно малиновое...- _girl_in_love....Это единственный алкогольный напиток,который пью,и люблю  drinks
Как быть с корзинкой,высылать? tease
ape
Гость
« Ответ #4 : Апреля 22, 2009, 06:36:22 am »

Неллик! Мы тоже любим эти крылья! Только соус у нас я не видела, поэтому делаю его сама. Не помню, кто-то мне дал рецепт этого соуса, правда может и не такого?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Апреля 22, 2009, 03:48:23 pm »

Мы тоже любим эти крылья! Только соус у нас я не видела, поэтому делаю его сама. Не помню, кто-то мне дал рецепт этого соуса, правда может и не такого?
Оль, а поделись своим рецептом, уверена, что многим пригодится. Мало кто в Америке всё же живёт.
Можно прямо здесь, если не возражаешь.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #6 : Апреля 22, 2009, 04:26:39 pm »

Делюсь:
-4 ст.л помидоры в с/с (в банке)
-3 зуб.чеснока
-5 стучков чили (по вкусу)
-соль, черный перец
-1ч.л сахара
-1 ст.л уксуса винного светлого


1. Чеснок очистить, раздавить широким ножом и мелко порубить, стручки острого перца очистить и мелко порубить.
2. В сотейнике разогреть масло, добавить перец, обжарить, затем чеснок, помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая , готовить соус 10 мин. Добавить уксус, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Апреля 22, 2009, 05:04:41 pm »

Как быть с корзинкой,высылать?
Дора, лучше в ней крылья сервируй!!! blum3


Оля, спасибо.
На мой взгляд, в соусе перца не хватает, но это всё по вкусу. wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #8 : Апреля 23, 2009, 06:16:54 am »

На мой взгляд, в соусе перца не хватает, но это всё по вкусу. wink
Нель, а какого печеного? Я с радостью бы попробовала с твоими поправками,ты же лучше знаешь, какой должен быть вкус! Поделись, пожалуйста!
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 08:24:04 am от ape »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Апреля 23, 2009, 01:26:29 pm »

Оля, кайенский перец можно добавить. Чили можно немного уменьшить, а кайенский добавить. Он не только остроту даст, но и вкус.
В наших соусах (готовых) и тот и другой присутствует.
Количество по вкусу.
Думаю, что я  твой соус опробую искажу сколько. Чтобы уж поближе к настоящему было. Договорились?  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #10 : Апреля 23, 2009, 03:17:32 pm »

Неллик!  yes4 Договорились!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Апреля 29, 2009, 02:13:46 pm »

Как и обещала, поэкспериментировала с соусом. Брала продукты более или менее доступные. Вот что получилось.


Соус для куриных крылышек в стиле Буффало

1 ст.ложка сливочного масла
150г томатного соуса*
1 ч. ложка  чесночного порошка
1 ст. ложка белого винного уксуса
30мл брэнди
1- 2 ст.ложка мёда
1 ч. ложка порошка чили перца (или по вкусу)
2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу)
1 ч.ложка вустерского соуса (или соевого соуса)

* томатный соус у меня выглядит так
Он не соленый и не перченый, только томаты, перемолотые и процеженные до однородности (одна перчинка это для того, чтобы сфокусировался фотоаппарат  smile )


 Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить томатный соус, мёд, перец. Всё довести до кипения, протушить. Добавить брэнди, выпарить.
Специи регулируйте по вкусу. Я добавила паприку, поэтому такой коричневый цвет вышел. Крупинки у меня от чесночного порошка.
Вкус отличается от покупного соуса, я немного может с паприкой переборщила. Вообще, тоже вкусно  получились крылья.
Прошу прощения за фото.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 02:15:29 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #12 : Мая 04, 2009, 09:38:52 am »

Неллик! Спасибо  thank_you, я ждала твой рецепт соуса! Нель, а сырный- это голубой сыр и сметана? Или еще что-то?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Мая 04, 2009, 05:06:34 pm »

сырный- это голубой сыр и сметана? Или еще что-то?
Ольчик, обычно у нас в Ранч добавляют голубой сыр.
Но я не очень такой соус люблю. Я просто Ранч делаю.
У меня есть рецепт (по ссылке). У Карины тоже он есть.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #14 : Марта 03, 2012, 04:40:39 pm »

Неллик, я такими садами-огородами вышла на эти твои крылышки  lol
Это настолько вкусно! Чувствую себя прям пещерным человеком, что не знала, что крылышки такими вкусными бывают... Спасибо!!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Buffalo Chicken Wings - Куриные крылышки в стиле Буффало « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.