Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: ПИРОГ-ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПИРОГ-ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ  (Прочитано 4524 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Апреля 26, 2009, 09:51:55 am »

ПИРОГ-ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ



3 ст. свежей/замороженной клюквы
1 ст. изюма
3/4 ст. сахара
1/4 ст. кленового сиропа
2 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
1/8 ч.л. соли

190 г. (1-1/2 ст.) муки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
170 г. (12 ст.л.) холодного сл. масла
2 ст.л. + 1 ч.л. холодной воды

3 ст.л. крошки имбирного печенья
сахар для посыпки

В кастрюльке соединить 2 ст. клюквы с изюмом, сахаром, сиропом, ликером, цедрой и соком апельсина и солью. Довести до кипения на среднем огне. Готовить, постоянно помешивая, 6 минут. Попробовать и, если необходимо, добавить больше сахара. Снять с огня и добавить оставшиеся ягоды. Оставить остывать при комнатной температуре.

Тем временем, приготовить тесто: в большую посуду просеять муку с сахаром и солью. Добавить сл. масло и порубить в крошку, размером с горошину. Постепенно влить в маслянно-мучную смесь воду, постоянно помешивая.
Готовое тесто, не вымешивая, разделить на шесть равных частей, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать каждую часть теста в диски 15см. Переложить на выстланные пергаментом противни и посыпать крошкой из печенья, оставив свободными 2,5 см. Сверху выложить начинку.
Поднять край и слегка прижать. Посыпать тесто сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200С.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2009, 10:59:38 am от Poletta »

alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #1 : Апреля 26, 2009, 11:33:58 am »

Тесто так вкусно смотрится. И начинка должна быть очень хороша: не кислая и не приторная. а я в одной книге читала, что на Руси пирожки такой формы назывались "калитками". 28dd8417e28d
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Апреля 26, 2009, 11:43:35 am »

Тесто мне понравилось на вкус..хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой очень и очень_28dd8417e28d

alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #3 : Апреля 26, 2009, 01:30:22 pm »

Положила на рецепт "глаз", хотя правильнее - живот. У меня только вопрос: чем можно заменить кленовый сироп. В "наших палестинах" я его пока не видела. Даже вкус не представляю. И имбирное печенье, если только самой печь. рецепт, правда, есть чудесный. М.б. можно смесь имбирного порошка с тертым орехом? Хочется добиться аутентичности рецепта. yes4
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Апреля 26, 2009, 06:28:18 pm »

Жанна, кленовый сироп можно заменить медом, а имбирное печенье любым другим, каким любишь...здесь оно помогает дну не промокнуть от начинки при выпечке, поэтому важно, что бы оно было сухое smile

Tanya76
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 43



« Ответ #5 : Января 31, 2011, 08:57:22 am »

Вот бывают такие рецепты, которые увидел и сразу же захотелось приготовить. Для меня этим рецептом оказалась эта галета))). Спасибо огромное-одни восторги!!! Замены:сироп на мёд, ликёр -на чуть большее количество апельсинового сока. Да и печенье забыла насыпать, но галета ничуть не размокла!

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Января 31, 2011, 09:10:21 am »

Таня, очень красивая аккуратная галета Laie_60B

Рада, очень рада что понравилось yahoo

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: ПИРОГ-ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.