Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Германия  |  Тема: Дрезденский пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Дрезденский пирог  (Прочитано 6494 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 26, 2009, 03:21:04 pm »



Продукты на 1 противень:

500 г муки
40 г дрожжей (2,5 ч.л. сухих)
80 г сахара
¼ л теплого молока
80 г масла
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:

500 г творога
125 г сахара
1 яйцо
натёртая цедра от одного лимона
50 г изюма

3 ст.л. сметаны
100 г сахара
1 ст.л. муки
3 яйца
100 г миндальных хлопьев
масло- смазать противень


Половину порции муки просееть в миску, в середине сделать лунку и добавить дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара. Замесить опару. Накрыть плёнкой и оставить подходить на 20 минут.

Затем добавить в опару оставшуюся просеянную муку, оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо и соль и замесить тесто. Тесто должно получится некрутое, мягкое и должно не прилипать к рукам. Накрыть тесто плёнкой и опять поставить подходить на 45мин.-1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Творог, сахар, яйцо и лимонную цедру хорошо смешаеть вместе. Добавить изюм.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить творожную начинку.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем муку. Все хорошо перемешать. Эту смесь выложить сверху творожной начинки. Посыпать пирог миндальными хлопьями.

Выпекать 40-45 минут.

Мои изменения: В последний момент оказалось, что миндальных хлопьев нет, поэтому делала без них. И немного изменила пропорции верхнее заливки.
Мои ошибки: ошибка состоит в том, что вместо противня я использовала форму и поэтому у меня получился толстый слой теста. Лучше делать на противне.

 Рецепт из книги «Энциклопедия домашней выпечки» Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Апреля 26, 2009, 03:41:44 pm »

Анжел, _girl_in_love это как большая ватрушка получается?  rolleyes rolleyes rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Апреля 26, 2009, 03:49:29 pm »

Оль, похожа, особенно в моём варинте.  smile Пирог на противне имеет более тонкий слой теста. Ну, и ватрушки нет заливки.
А, вообще перевод в книге ужасный, с несколькими ляпами. И если нет опыта в выпечке, то может получится конкретная гадость.
Мария Зорьевна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Москва


« Ответ #3 : Мая 08, 2009, 03:12:05 am »

Вот это и сделаю на выходные. Добавлю только смесь для выпечки с творогом,называется "Творопыш".
Использую его всегда для выпечки с творогом : запеканки,рулеты с творогом и тп. ( Кстати, не совсем в тему, но напишу- никакой манки в запеканку ,когда использую "Творопыш".Она там не нужна.)
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Октября 28, 2012, 03:10:10 pm »

Анжела, в рецепте небольшая неточность: для приготовления заливки нужно растереть сметану с сахаром ( у тебя масло с сахаром). Пеку сегодня этот пирог, наверное, завтра принесу спасибу.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #5 : Октября 28, 2012, 03:37:41 pm »

Анжела, пеку на противне, заливка вся почти вылилась на противень, она недостаточно густая, на мой взгляд для пирога на противне (все таки 3 яйца!), поэтому, возможно, форма, в которой ты выпекала, была не ошибкой, а наоборот, необходимой корректировкой рецепта...
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Ноября 04, 2012, 01:55:12 am »

Анжела, все равно несу спасибу, потому что не смотря ни на что, пирог очень вкусный.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Германия  |  Тема: Дрезденский пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.