Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом  (Прочитано 2037 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 27, 2009, 02:54:16 am »

Обычно ревень с клубникой используют в выпечке. В этом десерте они очень удачно комбинируются. Запеченный ревень обладает более интенсивным вкусом, а розовая вода придаёт необыкновенный аромат. Очень нежный десерт. Готовится просто. Клубничный сорбет можно купить готовый или использовать просто свежую клубнику. Но очень вкусно на тёплый ревень положить сорбет и дать ему чуть подтаять.

Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом - Roasted Rhubarb with Rosé Water and Strawberry Sorbet


Источник Gourmet, Апрель 2008, перевод мой

Ингредиенты на 6 порций
Для сорбета
3/4 чашки воды
3/4 чашки  сахара
1 кг клубники (можно мороженной, разморозить)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
Ревень
3/4 чашки  сахара
1 1/2 стюложки крахмала
650г ревеня, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
1 ч.ложка розовой воды

Приготовление:
Сорбет:
1. Смешать в сотейнике воду и сахар, довести до кипения, помешивать пока сахар полностью не расстворится. Снять с огня, полностью остудить.
2. Спюрерировать клубнику вместе с сиропом в комбайне и процедите через шинуа или очень мелкое ситечко. Добавить лимонный сок. Остудить. Приготовьте с помощью мороженницы сорбет. Поместите готовый сорбет в плотно закрывающуюся посуду и уберите в  морозильную камеру как минимум на 3 часа до употребления.

Ревень:
Разогрейте духовку до 400Ф/200Ц, решётку поставьте на средний уровень.
1.  Смешайте сахар с крахмалом, посыпьте дно жаропрочной посуды сахарной смесью и выложите сверху ревень в  один слой. Запекайте минут 10-15 или пока ревень не станет мягким, но ещё будет держать свою форму.
Остудите минут 10 при комнатной температуре и полейте розовой водой.
Подавайте с клубничным сорбетом.

Мои примечания:
- в рецепте рекомендовали запекать 20-25 минут. Первый раз я так и сделала, за это время у меня ревень превратился в кашу. Поэтому я уменьшила время.
-сахара, на мой вкус, много, я брала около 1/2 чашки.
- очень вкусно.  smile



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 01, 2009, 11:36:31 am »

Неллик, делаю этот десерт уже 2 день подряд, и ни разу не сфотографировала.  sorry

Спасибо, очень вкусно 28dd8417e28d и быстро!  yahoo

первый раз подавала с сорбетом из шампанского, сегодня просто с клубничным кули.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 02, 2009, 03:30:16 am »

Нюсик!  yahoo yahoo
На здоровье! Я тоже два дня подряд его делала, потом крисп из ревеня с клубникой для разнообразия соорудила.  28dd8417e28d
В общем, не такой уж тяжелый десерт. Диетичный... wink lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 02, 2009, 04:10:41 am »

Цитировать
крисп из ревеня с клубникой

Неллик, а это как?  friends

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.