Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: ПРЯНЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ ВО ФРИТЮРЕ или МОЯ ВАРИАЦИЯ CHIM CUT CHIEN DON 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПРЯНЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ ВО ФРИТЮРЕ или МОЯ ВАРИАЦИЯ CHIM CUT CHIEN DON  (Прочитано 6383 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


Сима, Австралия


« : Апреля 29, 2009, 07:52:30 am »


Вдохновение черпала отсюда

Для маринада:
1 ч.л       супер легкого соевого соуса
1 ст.л      соевого соуса
1 ч.л       соли
2 ч.л       сахара
½ ч.л      смеси All-Spice
½ ч.л      сухого молотого имбиря
1 шт.      веточка или 1 ч.л. консервированной цитронеллы* (Lemon Grass), порезанная
2 шт.      звездочки аниса (наломать руками на 3-4 части)
1½ ч.л    японского сливового вина Nuwang Ume-Plum (можно без него)
½ чаш.   куриного бульона (охлажденного) или в равном колличестве воды развести 1 кубик сухого  
             куринного бульона
75мл       виски Canadian Club (можно заменить любым другим или бренди)

4 шт       перепелки
6-8чаш. арахисового  масла или масла из рисовых отрубей (rice bran oil),
              для фритюра

Для лаймового соуса:
½ ч.л      соли
1 ч.л       белого перца
2 ст.л      лаймового сока

Для рыбного соуса:
2 ч.л       рыбного соуса (fish sauce)
2 ст.л      рисового уксуса
2 ст.л      сахара
2 зуб.      чеснока, пропущенного через пресс
1 шт.       маленький чили перец (birds eye chilli), очищенный от семян и прожилок
2 ст.л      сока лайма


1. Для рыбного соуса: Смешать рыбный соус, рисовый уксус, 100 мл. воды и сахар в
    соуснике. Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
    Выключить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.  Остывший соус
    смешать с чесноком, лаймовым соком и мелко порезанным чили и зеленым луком.
2. Вымыть и обсушить перепелов. Отрезать шеи (их можно пустить на бульон для
    рыбного соуса), разрезать пополам, удалить грудную пластину. Смешать все
    ингредиенты для маринада и положить туда перепелок. Мариновать 2-2,5
    часа в холодильнике.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Пока разогревается
    масло, вынуть перепелок из маринада и высушить на бумажном полотенце.
    Жарить 4-5 мин во фритюре до золотистой корочки или до готовности. Готовых
    перепелок выложить на бумажное полотенце.
4. Лаймовый соус: Хорошо перемешать все ингридиенты.
5. Подавать с лаймовым и рыбным соусами, зеленью и салатами.



Мои примечания:
*     Веточку цитронеллы можно заменить сухой  смесью или маринованной
       Lemon Grass.
**   Соусы на вкус неострые, но кислые. Думаю в рыбный хорошо бы добавить
       сладкий чили соус.
*** Пожалуй один из самых удачных и любимых мною маринадов для    
       перепелок.


Как выяснилось недавно, такие маринованные перепелки хороши не только жаренные во фритюре, но и приготовленные на углях и без всяких соусов. На углях мне даже больше понравилось.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2010, 03:43:14 am от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Апреля 29, 2009, 12:59:27 pm »

Сима, скажи, это ведь больше тайский рецеп? Не китайская кухня?  по крайней мере специи смотрю тайские.
Тоскуют у меня в холодильнике перепёлки, надо сделать.
Нравится мне идея перепёлок с салатом, моя пища. _girl_in_love

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2949



« Ответ #2 : Апреля 29, 2009, 01:55:01 pm »

Симочка _girl_in_loveУ меня есть ноги перепелиные дома yahoo Кое что из специй убиру, а кое что добавлю по вкусу и будет мне полное счастье 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Апреля 29, 2009, 07:27:18 pm »

Неллик, это вьетнамская кухня smile Попробуй, у меня они летят как семечки и без салата, просто с бокалом вина tease

Кариш, расскажешь потом об извращениях ? Да, слышала я, что у вас на Канарах у перепелов одни ножки _preved lol

Я вообще помешана на анисе, у меня есть рецепт потрясающих бискоти с ним. Надо будет сделать и выложить  _girl_in_love

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 07:29:20 pm от sima »

Nyusya
Гость
« Ответ #4 : Апреля 30, 2009, 04:31:03 am »

Цитировать
Я вообще помешана на анисе, у меня есть рецепт потрясающих бискоти с ним. Надо будет сделать и выложить

Сима, yahoo я, можно сказать, годами ищу такой рецепт... blush

а еще, на всякий случай, я люблю кардамон и розмарин в выпечке.  lol lol
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Апреля 30, 2009, 05:57:41 am »

Оль, считай что уже нашла  yes4  Насчет остальных ингредиентов надо подумать, так сразу ничего в голову не приходит  unknw

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Апреля 30, 2009, 12:47:30 pm »

Симуль, по опыту вьетнамская кухня недалеко от китайской ушла, но здесь все ингредиенты человеческие. wink
А лимонная трава у нас в баночках мороженная продаётся, у меня всегда в хол-ке. Но у меня и свежая всегда есть, я её в супы рыбные лю добавлять.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Мая 01, 2009, 12:05:53 am »

Неллик,  наверное это в штатовской адаптации crazy У нас и китайская кухня очень различна, в зависимости от региона. И китайская от вьетнамской отличается, также как греческая от итальянской yes4 Но я китайскую не очень люблю, потому как мне рис нельзя есть, меня от него разносит мгновенно sorry Вообще мы в Мельбурне все чокнутые на вкусной еде, оттого и с фигурками вечные проблемы  fool

У меня из рыбных супов, едят только классическую уху...не дай бог чего добавлю "лишнего"   sorry
« Последнее редактирование: Мая 01, 2009, 04:48:38 am от sima »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Ноября 05, 2014, 05:43:04 am »

В этом рецепте я предпочитаю использовать вот такую маринованную цитронеллу (VALCOM LEMON GRASS - http://www.oriental.com.au/product/valcom-lemon-grass)
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 05:45:07 am от sima »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: ПРЯНЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ ВО ФРИТЮРЕ или МОЯ ВАРИАЦИЯ CHIM CUT CHIEN DON « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.