Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: АНИСОВЫЕ БИСКОТТИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: АНИСОВЫЕ БИСКОТТИ  (Прочитано 6293 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Мая 01, 2009, 01:40:47 am »

Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались
достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти.



3 шт.        яйца
3/4 чаш.   сахара
1 чаш.      рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш.      изюма
1 ст.л       меда Manuka (любого)
1 ст.л       подсолнечного масла
3-4 ст.л    свежемолотого аниса (бадьяна)
1 ч.л        разрыхлителя (baking powder)
2 чаш.      хлебной муки

1.  Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку
     с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать.  Ввести в полученое тесто
     изюм и  орехи.
2.  Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника
     шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить
     в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна
     быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3.  Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
     противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.

Мои примечания:
* Эти бискотти получаются с ярко выраженным ароматом аниса (бадьяна).
« Последнее редактирование: Января 30, 2010, 06:00:16 am от sima »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 01, 2009, 04:24:17 am »

Симочка!  _girl_in_love _girl_in_love хорошие рецепты-это лучшее приданое.  yahoo

если ничего не помешает, буду делать сегодня.  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Мая 01, 2009, 04:34:58 am »

 rofl rofl rofl Оль, твоя правда....повезло мне  yahoo


Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 01, 2009, 04:38:56 am »

а если поменять нескольких мужей, то можно и кулинарную книгу написать.   lol lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Мая 01, 2009, 04:52:13 am »

 rofl rofl rofl

Значит не видать мне кулинарной книги как своих ушей, мне и с мужем повезло.  tease

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Мая 02, 2009, 01:58:21 am »

Сима,  _girl_in_love точно правильный муж у тебя, и приданое правильное.  28dd8417e28d

Спасибо за рецепт.  yahoo yahoo


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Мая 02, 2009, 02:28:15 am »

Оль, на здоровье  yes4

Презентация СУПЕР!  Laie_60B очень рада что тебе понравилось  yahoo yahoo yahoo
« Последнее редактирование: Мая 02, 2009, 02:29:56 am от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Ноября 02, 2009, 02:08:20 am »

Симуль, ты представь, я анис полюбила.  shok lol
По этой причине гран тебе мерси!  thank_you
Хорошо, что тебе твой муж достался, а ты с нами приданным поделилась.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Ноября 02, 2009, 04:36:07 am »

Неллик, я так рада... любовь-великая вещь  _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love    Из-за этих бискотти, итальянцы на работе у мужа меня за свою держут crazy

Вы ими тоже Порто закусывали? friends drinks
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 04:39:26 am от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Ноября 09, 2009, 10:47:07 pm »

Сима, я их портвейном запиваю... lol Не могу жить теперь без них.
Сима, ну я опять... Только у меня изюм заменился сушеной клюквой в этот раз.




Чего там у тебя муж ещё унаследовал?  Давай делись.  wink
Ты не обидищься, если я их в известном месте широко разрекламирую?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Ноября 09, 2009, 11:00:08 pm »

Неллик, это любовь  yahoo  Мы тоже, еще с Токаем очень хорошо идет drinks

Чего? Изюм кончился?  tease

У нас клюква только сладкая есть fool Я ею утку с яблоками заправляю, пополам с изюмом  28dd8417e28d

Не вопрос, такое от народа скрывать нельзя  friends


Про приданное... надо подумать.  Ах, да, еще были печенные пирожки с ошпаренной капустой и яйцом, и сборное рыбное заливное  blum3
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 10:40:23 am от sima »

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Июля 30, 2012, 10:33:05 pm »

Любовь точно, Сима.
Спасибо ещё раз!!!


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Июля 30, 2012, 10:56:16 pm »

Неллик, какой чудесный портрет!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: АНИСОВЫЕ БИСКОТТИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.