Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Ананасовое мороженое 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ананасовое мороженое  (Прочитано 4698 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 08, 2009, 01:16:31 pm »

Ананасовое мороженое

Это мой второй конкурсный рецепт. Скажу честно мне очень понравилось придумывать рецепты самостоятельно.  blush Конечно каждый из нас импровизирует на кухне и создает свои рецепты, но я вот например, их никогда не записываю. А здесь необходимо было измерить все ингредиенты и точно и поэтапно описать весь процесс. Плюс во время подготовки этого рецепта я прочитала много полезной для себя информации. Так, что я довольна результатом!  smile Но вот с фотографиями в этот раз вышло не совсем то, что я задумывала.  cray



1 средний ананас
500 мл. сливок 33% жирности
75 гр. сахарного песка
1 стручок ванили
1 ст.л. рома
125 гр. сахарной пудры

1. Очистить ананас от листьев и кожицы, разрезать на 4 части и удалить жесткую сердцевину, 1/4 часть ананаса отложить (она понадобиться позже). Оставшиеся, ¾ ананаса, порезать средним кубиком и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито, остудить и взбить в блендере в пюре. Полученную массу протереть через сито. Отмерить 300 мл. готового пюре и добавить к нему сахарную пудру, перемешать до полного растворения пудры.
2. Оставшуюся, ¼ ананаса, нарезать мелкими кубиками и обсушить на бумажном полотенце. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом аккуратно вынуть семена. В неглубокий сотейник всыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Растопить сахар до состояния жидкой карамели (необходимо, что бы сахар растворился полностью!). Добавить в сотейник кубики ананаса и семена ванили. Готовить постоянно помешивания 2-3 минуты, затем влить ром и дать ему выпариться, убрать сотейник с огня, кубики ананаса остудить.
3. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Соединить сливки и ананасовое пюре с пудрой.
1 вариант. Заморозить готовую массу в мороженице, добавив на последней стадии подготовленные кусочки ананаса.
2 вариант. В случае отсутствия мороженицы готовую массу перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру, при этом необходимо каждые 30-60 минут взбивать массу, пока она не станет напоминать по консистенции мороженное, примерно 8-10 раз. При этом перед последним взбиванием нужно добавить в массу подготовленные кусочки ананаса.

Источники:
книга «Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»
журнал «Гастроном»
журнал «Школа Гастронома»


А задумывала я подавать это мороженное вот так, но к сожалению фотографии в этом варианте мне совсем не  понравились.  nea Плюс было в этот день очень пасмурно, а хотелось солнечных фотографий, так как мороженое то, ананасовое.  rolleyes

« Последнее редактирование: Мая 09, 2009, 08:34:32 am от Nataly »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Мая 08, 2009, 01:41:49 pm »

 Наташ, какая нежная первая фотография! И какая вкусно-шоколадная вторая!
 Это ведь шоколадная чашечка? И не плакай зря.. Очень хорошие фотографии! good

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 08, 2009, 02:05:04 pm »

Наташа, у тебя отличное мороженое получилось. good  Как говорит наша Яна, хочется бежать и делать smile
К фотографиям не придирайся. Они у тебя очень хорошие!
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 08, 2009, 03:00:36 pm »

Наташ, а какая шоколадная корзинка!  _girl_in_love _girl_in_love

сама плела?  pardon

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #4 : Мая 08, 2009, 07:36:51 pm »

Наташа, вторая фото - такая жизненная, возьми и ешь  good

А первая - ледяная, хрустальная... красота!  _girl_in_love

Яна
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Мая 09, 2009, 05:08:22 am »

Наташа,мне первая фотография очень понравилась!Свет удачный,бокал чуть запотевший,все на месте.. goodИ мороженое я люблю,и ананасы...Так хочется попробовать! 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Мая 09, 2009, 08:44:33 am »

Наташик у тебя  первая фотография  я бы сказала изысканно грациозная. Никаких лишних деталей, бантиков, васильков.. Ничем не перегружена. Сама элегантность good   Необыкновенно хороша Laie_60B good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Мая 09, 2009, 08:58:05 am »

Девочки, спасибо всем огромное за комплименты!  thank_you blush Очень приятно!   _girl_in_love Мне после ваших слов фотографии тоже стали больше нравиться!  blush Просто когда задумываешь какой-нибудь "сюжет",  а он в итоге не получается, то кажется, что все конец  cray и другие фотографии уже не нравятся! Я вот теперь думаю может оно и к лучшему, что те фотографии не получились.   tease

Олечки, Dream и Nyusya, да это шоколадная корзинка, самоплетеная!  crazy Кстати, делать её совсем не сложно, я сама первый раз делала, все прошло на ура! Растопленный шоколад нанесла кисточкой для рисования (не очень маленькой) на бумажную формочку для маффинов, я делала 3 слоя, после каждого слоя ставилила в холодильник, буквально на 3-5 минут, чтобы быстрее шоколад застывал. Перед подачей просто разорвала формочку и корзинка готова!

Как говорит наша Яна, хочется бежать и делать

Анжелика, это по-моему один из самых приятных комплиментов фотографии и рецепту! Спасибо!  blush

Яна, спасибо за "ледянную красоту"!  _girl_in_love

Маша, приезжай у меня еще  осталось немного мороженного!  wink

Карина, спасибо за такой красивый комплимент!  blush

« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 06:13:30 am от Nataly »

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #8 : Июня 04, 2009, 07:52:19 am »

Наташ, а шоколад ты наносила НА формочку или В формочку?

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Июня 04, 2009, 10:50:21 am »

Лена, скорее В формочку! Вообщем куда тесто накладываем, на эту сторону нужно наносить шоколад.  smile

 P.S. Какая у тебя новая аватара  - чудесная!  _girl_in_love  good

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #10 : Июня 04, 2009, 07:56:20 pm »

Эта "аватара" свернула всю кровь, пока венок согласилась надеть)))

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Июля 03, 2009, 05:36:34 am »

Оля, с нетерпением буду ждать "результат"!    wink  d_good_luck.gif

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Ананасовое мороженое « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.