Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Наполеон (из слоеного теста) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Наполеон (из слоеного теста)  (Прочитано 18788 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Мая 09, 2009, 02:24:02 pm »

 

 Когда мой любимый муж в 11часов ночи попросил на День рождения
 ( который наступал на следующий день), торт Наполеон,  Я впала в небольшой ступор!
 Видимо от страха перед объемом работы, мозг подкинул отличный, и что немаловажно,
 Легкий вариант Наполеона
 Муж был счастлив.
 
 800гр готового слоеного теста
 200мл сливок 35%
 200мл крем фреш (сметаны)
 100гр сгущенного молока
 100гр сах. пудры
 
  Тесто разделить на 5 равных частей ( У нас продается тесто нарезанное на квадраты, что очень удобно!)
  Раскатать потоньше и выпекать при 190С 15-20мин (до золотистого цвета)
  Коржи остудить и выровнять ножом ( я ровняю по досточке) обрезки еще минут 10 посушить в духовке
  Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить
  Сметану смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливками
  Коржи пропитывая кремом сложить друг на друга
  Покрошить в крошку обрезки и посыпать сверху торт
  При подаче нарезать на пирожные, украсить лепестками клубники

 
« Последнее редактирование: Мая 09, 2009, 02:51:30 pm от Пончита »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #1 : Мая 09, 2009, 05:12:03 pm »

Оль, после твоего поста я захотела Наполеона yes4
У тебя, как всегда, очень красивое фото good
Про крем хотела спросить - ты сливки взбиваешь в крепкую пену?

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #2 : Мая 09, 2009, 08:44:44 pm »

Ух какой торт  good Оль, я как то делала пирожные с заварным кремом и клубникой, так вот у меня тесто толстое вышло. У нас он в пласте одном продается, я его расскатала и нарезала на квадраты, и когда выпекала оно ТАК поднялось что получились громадные "пирожные" больше похожие на какие-то руины  wacko После этого из готово теста вообще не пеку сладости. Хотя сейчас вот задумалась у меня и пачка в морозилке лежит  rolleyes только сливок и сгущ.молока нет, может завтра приготволю  28dd8417e28d выглядит уж очень вкусно
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Мая 10, 2009, 01:38:54 am »

 Лена, спасибо!
 Сливки взбиваю в крепкую пену, крем получается воздушным!
 Яна, я стараюсь раскатывать потоньше, когда слоеное тесто печется оно поднимается.
 Я, просто, когда кремом пропитываю, немного прижимаю, и пока он стоит, еще сам ''садится''

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #4 : Мая 10, 2009, 04:08:56 pm »

 Оля,какой красивый у тебя получился Наполеон. goodЯ тоже делаю с готовым слоенным тестом.Только,я его не раскатываю(мне лень) smile.А выпекаю квадрат.Он получается высоким.Потом осторожно острым ножем разрезаю его на два, а ,иногда, и три пласта.В следующий раз буду пробовать с твоим кремом.Он показался мне интересным. good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Мая 10, 2009, 10:42:03 pm »

Оля, какой Наполеон!  _girl_in_love
Я вот без тортов спокойно живу, но перед Наполеоном устоять не могу!  blush Правда я никогда сама не делала, но теперь обязательно попробую! Кусочек на второй фотографии такой аппетитный!  28dd8417e28d

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #6 : Мая 13, 2009, 08:26:59 am »

Олик, я его сделала - вкусно 28dd8417e28d Отдельное спасибо за рецепт крема thank_you Фото нет...

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Мая 13, 2009, 09:28:53 am »

 Лена, я очень рада! Крем и мне очень нравится  28dd8417e28d

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Мая 13, 2009, 11:31:08 am »

Оля, я тоже этот торт испекла!  yahoo Понравилось очень, и главное быстро и просто!  smile Фотографии и у меня нет. . . sorry

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #9 : Мая 13, 2009, 11:40:11 am »

 Наташ, фотография же не главное! Главное, что все понравилось и получилось!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Мая 14, 2009, 06:59:47 am »

Оля, я не совсем поняла про разделку теста. Т.е. ты берешь слоеное тесто в квадратах (у нас есть и такое), делишь его на 5 частей и потом раскатываешь? Хочу сделать, и еще успеть "опробовать" рецепт перед Днем рождения, а оно у меня на следующей  неделе. _help

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #11 : Мая 14, 2009, 07:33:55 am »

Сима,я не Оля,но рискну ответить,потому что делаю точно также-готовое замороженное тесто надо разморозить ,отрезать кусок желаемой длины или по размеру противня .Если хочешь более высокий корж,то можно не раскатывать,а только в нескольких местах наколоть вилкой.Если же ты предпочитаешь более тонкий,вернее,более низкий корж,тогда его стоит вначале  немного раскатать,а потом наколоть.
С Днем Рожденья! d_good_luck.gif
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Мая 14, 2009, 07:56:24 am »

Дорочка,  спасибо громадное _preved


Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Мая 14, 2009, 08:00:45 am »

 Сима , с наступающим!
 Тесто,как Дора написала, сначала размораживаешь, потом делишь на равные части,которые тебя
 устраивают и раскатываешь. Тесто можно брать любое, в квадратах, в рулонах.
 Дора , спасибо! give_rose
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #14 : Мая 14, 2009, 08:15:48 am »

Девочки,не за что  give_rose
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Наполеон (из слоеного теста) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.