Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с розмарином и абрикосовым джемом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Печенье с розмарином и абрикосовым джемом  (Прочитано 4419 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 11, 2009, 02:30:01 pm »

Рассыпчатое и ароматное печенье, послужит хорошим аккомпаниментом чаю или кофе. Также можно подать  просто со стаканом холодного молока детям. 

 Печенье с розмарином и абрикосовым джемом


Примерно для 20 печенек
1 3/4 чашки (~260г) муки
1/3 чашки (85г) сахара
1/4 чашки кукурузной муки грубого помола (yellow cornmeal)
113г сливочного масла
2 ст. ложки мелкопорезанного свежего розмарина (2ч.ложки сухого)
5 ст. ложeк молока
абрикосовый джем

Предварительно разогреть духовку до 375F/190Ц.
В миске смешать муку и сахар. С помощью ножа для  теста смешайте муку с маслом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить розмарин и молоко.Смешать при помощи вилки, затем руками вымесить до однородной массы. Разделить на 2 половины.
Либо на слегка смазанной маслом поверхности (либо прямо на пергаментной бумаге, как я) раскатать тесто в пласт толщиной 0.8мм. Вырезать при помощи формочки для печенья одинаковые кружочки диаметром 5 см. Обрезки опять собрать вместе и раскатать, повторить со второй половиной теста.
Выложить кружочки теста на противне и запечь минут 10 или пока печенье не станет слабо-коричневого цвета. 
Вынуть из духовки, переложить для полного остывания на решётку.
Остывшие печеньки смазать абрикосовым джемом. Должно получиться около 20 двойных печений.



Для хранения: поместить в герметичный контейнер промасляную бумагу, сложить печенье и плотно закрыть. Хранить при комнатной температуре до 3-х дней или заморозить печенье без джема. Разморозить и покрыть джемом.
Источник

Мои примечания:
-вкусно, нехлопотно.
-добавила в тесто ещё 1 ст. ложку мелко порезанного шалфея (изначальный рецепт расчитан именно на шалфей), люблю я его тоже.
-я вырезала печенье меньшего диаметра, выпекала при 350Ф/175 минут 13.
- в  рецепте было 3 ст.ложки молока, мне было явно мало. Я отзывы почитала, все жаловались. Если тесто не будет собираться, то добавьте молоко.
-очень понравилось это печенье с бокалом Совиньон Блан (только не новозеландским!!!)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #1 : Мая 14, 2009, 12:54:54 am »

Нелли, а можно кукурузную муку обычную использовать? У меня она по виду помолота, как обычная, пшеничная.
Я первый раз недавно делала выпечку с розмарином, мне понравилось. Теперь ищу еще что нибудь испечь с розмарином, а тут ты так ко времени печенье показала, как знала   blush Я до этого розмарин только в мясо использовала...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 14, 2009, 02:38:33 am »

Ириш, она у меня выглядит так, как на фото желтенькая, крупнее манки чуть-чуть.
У тебя именно мука, а это cornmeal.
Но я думаю это для рассыпчатости, можно и просто муку взять.



Печенье мне понравилось. Ничего особенного, но розмарин даёт приятный привкус.
Вкуснее всего было с вином.  lol
А Сашке с молоком понравилось.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #3 : Мая 14, 2009, 01:22:00 pm »


Вкуснее всего было с вином.  lol
А Сашке с молоком понравилось.

 lol Так мы ж из возраста "молочного" уже вышли, а Сашуля твоя еще не доросла до "винного" Спасибо, Нельчик. Надо время выкроить и обязательно сделать. Счас дите через пару недель на дачу отвезу, свекровь в деревню и буду готовить, готовить, готовить...  lol
Na-ta-linka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #4 : Июля 22, 2010, 02:25:40 pm »

Спекла 10 минут назад печенье, это просто обалдеть как вкусно  swoon, правда, даже не ожидала! Ну держись розмариновый кустик, я теперь тебя пощипаю основательно! 
Я взяла кукурузную крупу мелкого помола, как она там кстати! Очень большое спасибо  give_rose
Tatty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 69


Кулинар-художник


« Ответ #5 : Июля 22, 2010, 04:12:19 pm »

А у меня вопрос - розмарин сильно выделяется?
Na-ta-linka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #6 : Июля 23, 2010, 04:53:06 am »

Можно я отвечу, так как послевкусие ещё свежо  28dd8417e28d. Розмарин (свежий) придает легкую ароматную нотку,  абсолютно не навязчивый вкус! Джем я не использовала.
Попробуйте, обязательно должно понравиться!  good
Tatty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 69


Кулинар-художник


« Ответ #7 : Июля 23, 2010, 08:30:59 am »

Спасибо, буду знать)
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #8 : Декабря 24, 2014, 10:31:55 am »

Давно хотела попробовать выпечку с розмарином. Свой выбор остановила на этом печенье и отнюдь не пожалела!  yes4



Вкусно и очень ароматно!


Неллик, спасибо, что поделилась рецептом!  thank_you

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с розмарином и абрикосовым джемом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.