Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crisp 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crisp  (Прочитано 4229 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 11, 2009, 02:34:52 pm »

Название этого блюда даже не знаю как перевести.
Смысл его же в запекании фруктов под хрустящей корочкой (штрейзелем), поэтому наверное так и называют такой вид пирогов сrisp "хрустящий".
Меня подкупил простотой приготовления и отличным вкусом.
Для любителей ревеня и клубники предлагаю


Strawberry-Rhubarb Crisp -  Ревень и клубника запечённые под штрейзелем


Ингредиенты на 8 порций
125г  сахара
650г ревеня, примерно 6 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
250г клубники, порезать пополам

Штрейзель
155г муки
45г овсяных хлопьев
90г сахара
75г сахара
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
125г масла, растопить

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 375F/190Ц, решётку поставьте на средний уровень.
Смажьте слегка маслом форму для запекания.
1. Смешайте ревень, клубнику и  сахар, выложите в форму для запекания.

2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, обычный и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы смесь стала равномерной. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3.  Запекайте минут 35-40* или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудите минут 10 при комнатной температуре.
Подавайте с ванильным мороженым.

Мои примечания:
-*ревень везде разный и может понадобиться немного больше или меньше времени для его приготовления. Регулируйте его по обстоятельствам.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 11, 2009, 03:10:17 pm »

Как мне хочется съесть такой десерт.  _girl_in_love Но, я почему-то не вижу ревень в магазинах. То ли забываю про него, то ли действительно нет. Во всяком случае мне он на глаза не попадается. Теперь буду за ревенем охотится.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 11, 2009, 05:19:00 pm »

Анжелика, может у вас его ещё нет? Я ж южнее живу. У нас вовсю сезон ревеня и клубники сейчас.
Десерт хорош, даже я ела, игнорируя диету.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Мая 11, 2009, 06:29:52 pm »

Может правда еще нет.
Я тоже диету проигнорирую yes4
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Мая 12, 2009, 03:53:31 am »

Нельчик, я тоже сочинила себе такой десерт, good только штрейзель делаю отдельно (овсянка+раст. масло+ кленовый сироп) запекаю под грилем пару минут и остужаю.

потом в бокал выкладываю слоями - ревень-творог-штрейзель.  28dd8417e28d

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Мая 12, 2009, 08:35:24 pm »

Нельчик, я тоже сочинила себе такой десерт, good только штрейзель делаю отдельно (овсянка+раст. масло+ кленовый сироп) запекаю под грилем пару минут и остужаю.

потом в бокал выкладываю слоями - ревень-творог-штрейзель. 
Оль, а ревень сырой?  crazy Не кисло? Хотя мой муж его так просто ест. wacko

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Мая 13, 2009, 02:24:29 am »

Неллик, как это сырой?  swoon твой, _girl_in_love запеченный по первому рецепту с розовой водой (правда у меня розовый эликсир pardon!)  Laie_60B

только еще к нему добавляю что-то "для цвета"  lol клубнику или малину или чернику.

сырого могу сгрызть 3 см.  crazy

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #7 : Июня 01, 2009, 02:05:55 pm »

Нелли! у нас сегодня был очень вкусный десерт!  _girl_in_love кисло-сладко-хрустяще! очень вкусно! у меня теперь этот рецепт с ревенем фаворит среди всех!  28dd8417e28d

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Июня 01, 2009, 05:01:19 pm »

Надя, как красиво! Laie_60B
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Июня 01, 2009, 05:26:24 pm »

Надюш, присоединюсь к Анжелике, friends мне тоже очень нравится _girl_in_love good good
Такая летняя фотография _girl_in_love

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Июня 01, 2009, 05:56:46 pm »

Надя, тут такая красота, а я где-то болтаюсь...
И ромашки опять же... _girl_in_love
Надюша, спасибо тебе за такую красоту... thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #11 : Июня 02, 2009, 12:41:02 am »

Анжелика, Юля, Нелли! я вся аж разцвела!  _girl_in_love
Беляночка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186



« Ответ #12 : Июня 23, 2009, 08:17:28 am »

наконец-то я нашла у нас ревень!!  yahoo
десерт получился восхитительный!  28dd8417e28d yes4 
почему-то раньше проходила мимо крамблей, коблеров и иже с ними... теперь буду делать  yes4
ещё попробую слоями с творогом сделать, как Оля... думаю, будет сказка  28dd8417e28d
 _thank__you.
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #13 : Июня 23, 2009, 12:23:09 pm »

Нелличка, спасибо за рецепт, я всегда делала по очень похожему рецепту, нo без овсянки. По-моему, с овсянкой еще вкусней! Спасибо!



Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Spise
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : Июня 24, 2009, 12:03:05 am »

Нелли, я - Хомяк с Гуд-кука, так что ты меня знаешь. Ревеня у меня нет, зато пора доесть прошлогоднюю заморозку. Как ты дуаешь, подойдут сюда замороженные ягоды?
(надеюсь, я не нарушила правил форума, упомянув другой ресурс?)
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crisp « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.