Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Торт Sacher с черносмородиновым ликером 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт Sacher с черносмородиновым ликером  (Прочитано 3822 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 12, 2009, 01:09:44 am »



Торт Sacher традиционно пропитывается абрикосовым джемом.Это один из современных вариантов,с желе и ликером из черной смородины,предложеный журналом "essen und trinken"...

Торт:

150 темного шоколада(кувертюр)
100 грамм марципана
6 яиц
160 грамм мягкого сл.масла
150 грамм муки
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
80 грамм молотого миндаля
150 грамм сахара
щепотка соли
150 мл Cassis (французский черносмородиновый ликер)
400 грамм желе из черной смородины

Глазурь:
150 грамм темного шоколада (кувертюр)
100 мл сливок повышенной жирности

Дя торта растопить шоколад на водяной бане.Марципан натереть на крупной терке.Отделить желтки от белков.Смешать сл.масло,растопленный шоколад,желтки и марципан и взбить всё 8 минут.Смешать муку,разрыхлитель,какао и миндаль.Взбить белки с щепоткой соли,постепенно добавляя сахар.Добавить 50 мл ликера к маслянной массе.Ввести венчиком половину мучной смеси и половину сливок,затем оставшуюся мучную смесь и оставшиеся сливки.
Форму 26 см застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут.Вынуть из духовки и формы,дать остыть на решетке.
Разрезать торт на 2 части.Пропитать нижний слой 50 мл ликера и смазать половиной желе.Положить верхний слой.Пропитать его 50 мл ликера.Оставшееся желе разогреть и дать немного остыть.Смазать торт сверху и по бокам теплым желе.
Для глазури нагреть сливки,снять с огня,растопить в них помешивая шоколад.Покрыть торт глазурью,дать застыть.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Вкуснее торт получается,если дать ему пропитаться 12 часов.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Мая 12, 2009, 11:23:04 am »


400 грамм желе из черной смородины


Маш, мне кажется это наш торт yes4.
Только вот что это за желе такое? У нас по моему его нет sorry

Марина
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 12, 2009, 02:07:07 pm »

Марина,я использовала желе фирмы Schwartau маленькую баночку,225 грамм.Мне хватило...Можно взять и джем/варенье из черной смородины,но в нем косточки,а это не все любят...
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Мая 12, 2009, 03:30:36 pm »

Машунь, все поняла.
Я то  fool неправильно поняла слово "желе" pardon Я думала это то что на желатине, фруктовое, а ты имела ввиду что то типа пастилы, правильно?

Марина
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Мая 13, 2009, 12:55:34 am »

Марина,нет,это не пастила,а именно желе.Как варенье,только без косточек.Продается у нас в отделе где стоят варенье и прочие фруктовые намазки.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Мая 13, 2009, 06:46:41 am »

Все, Маш, понятно, спасибо thank_you

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Торт Sacher с черносмородиновым ликером « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.