Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Чахохбили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чахохбили  (Прочитано 7518 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 14, 2009, 10:14:32 pm »



1 курица (у меня было 1,5 кг крыльев)
4 большие головки лука (у меня 3 больших головки)
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) (вместо зелени киндзы (не люблю) я добавила толченый кориандр)
1 большая баночка томата в собственном соку (у меня было 5 среднего размера помидоров -я их натерла на крупной терке)
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки
.

Курицу разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло.
Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю.  
Туда же выливаем оставшееся масло из сковороды.
Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности курицы.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем.
Всё выкладываем на курицу и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.

Я делала чахохбили в slow cook , только сначала обжарила курицу, лук.
Потом с луком потушила немного зелень и томаты (2-3 минуты).
Добавила чеснок, соль, перец. И потом все это положила в slow cook и готовилось 6 часов.




(Рецепт узнала от Инги-Ingusha)
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2011, 06:38:43 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #1 : Апреля 16, 2010, 09:18:23 am »


Вкусное блюдо! А я кинзу, как раз люблю, поэтому добавляла именно ее и мноооого (а еще базилик и петрушку). Помидоры добавила в конце свежие, порезанные ломтиками.

Все собиралась сделать другую фотографию, но все съели - перефотографировать не успела, теперь в другой раз...



Оля, спасибо! thank_you

Меня зовут Оксана:)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 01, 2011, 06:41:43 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Августа 15, 2011, 08:37:46 am »

Я тоже делала чахохбили. Только я делаю немного по-другому, с орехами и добавляю красное вино. Может и неправильный чахохбили, но очень вкусный. smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Августа 15, 2011, 08:48:41 am »

Анжела, такой снимок аппетитный  Laie_60B
Орехи используешь грецкие? Молотые или рубленые?

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 15, 2011, 09:32:43 am »

Ларис, спасибо!
Орехи кладу мелко рубленые.
Напишу, как я готовлю чахохбили.

Курицу разрезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить. 
Обжарить курицу на сковороде до полуготовности, добавить мелко порезанный лук и орехи. Минут пять всё потушить. Затем  переложить в кастрюлю. Добавить полчашки воды и пюре из помидоров (5-6 ст.л.). Добавить приправы (хмели-сунели, уцхо-сунели, соль и перец) Тушить около 20-25 минут. Добавить зелень (укроп, кинза),  лавровый лист и полбокала красного вина. Потушить ещё минут 5.
при подаче посыпать свежей зеленью.
 
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Августа 15, 2011, 10:59:18 am »

Анжела, спасибо  _girl_in_love
Попробую твой вариант yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Августа 17, 2011, 03:40:55 am »

Анжела, я вчера ведь приготовила по твоему рецепту с вином. Спасибо тебе  _girl_in_love
Правда, когда съели, я вспомнила, что самое главное - орехи - я забыла  rofl rofl
Но я повторю и исправлюсь.

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Августа 19, 2011, 02:49:01 pm »

Ларис, можно сказать, что главный-то ингредиент после курицы, и забыла lol
Я иногда тоже забываю что-нибудь положить. Потом, когда уже всё приготовлено, вижу какой-нибудь забытый  ингредиент рядом с плитой.
Если будешь ещё раз делать, про орехи не забудь. С ними получается другой вкус.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #9 : Сентября 22, 2011, 07:03:15 am »

Я на днях устроила дома обед в грузинском стиле, готовила чахохбили с грецким орехом. Орехи прокручивала в мясорубке вместе с кинзой. Вино я не добавляла, рецепт от моей приятельницы из Тбилиси.


oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Сентября 22, 2011, 10:54:21 am »

Аня,так аппетитно Laie_60B,что хочется сразу с монитора тарелочку придвинуть к себе 28dd8417e28d!!! напиши ,пожалуйста,подробный рецепт,очень заинтересовал! give_rose

Делай добро,бросай в воду!
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #11 : Октября 11, 2012, 09:08:25 am »

Вчера Я  приготовила  чахохбили, только, как Анжела  добавляю  красное  вино. 28dd8417e28d Отвела Я душу. Очень вкусно good Все таки вино придает этому блюду "характер". Но когда вина под рукой нет,  тоже все замечательно  получается.
Спасибо Олечке thank_you

Я Оля
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Чахохбили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.