Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Лобио (Дакепили лобио) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Лобио (Дакепили лобио)  (Прочитано 8387 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 14, 2009, 10:35:31 pm »



Ингредиенты:
2 банки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр) (конечно можно взять и сухую фасоль и отварить ее),
200 гр. очищенных грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубчиков),
приправа Хмели-сунели,
Кориандр зерна - половина чайной ложки,
большой пучок зелени - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка)
2 луковицы,
растительное масло,
черный перец, соль


Лук пошинковать.
Орехи прокалить (подсушить на сковороде) (факультативно).
Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Масла налить побольше.
Добавить порезанную зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке.
Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.
Из банки фасоли отложите 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и туда же луковую смесь (с маслом вместе).
Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить целые бобы. Перемешать.
Украсить можно зеленью и грецкими орехами.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2011, 06:34:28 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
T-24
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 24


Тифлис-Берлин


« Ответ #1 : Мая 15, 2009, 02:57:32 am »

Неплохой рецепт "по мотивам", выглядит аутентично. Для пущей точности: наверно все-же "дАкепили" лобио, что означает рубленое, измельченное.  good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 15, 2009, 08:50:48 am »

Спасибо  give_rose буквы перепутала местами  fool
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 11:00:18 am от Marfusha »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Мая 15, 2009, 09:12:37 am »

Цитировать
Неплохой рецепт "по мотивам"

T-24 ( к сожалению не знаю именни), а что значит " По мотивам"? unknw

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
T-24
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 24


Тифлис-Берлин


« Ответ #4 : Мая 15, 2009, 10:52:32 am »

Omilo ok

Carina "По мотивам" пхали из лобио. Просто некоторые технологические моменты (например, предварительное прокаливание орехов, жареный лук:обычно в таком пхали мелконарезанный сырой, шалот подойдет просто идеально) не совсем характерны для Грузинской кухни. Но общая "тональность" "правильная". Я естественно, не ради придирок - а так, мысли вслух.  Спасибо Omilo за такой хороший рецепт. Зовут меня Екатерина или просто Эка


omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Мая 27, 2009, 02:18:21 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Января 11, 2010, 04:09:43 pm »

« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 05:35:40 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #7 : Января 21, 2010, 02:07:27 am »

Оля, тысяча благодарностей за этот рецепт  give_rose. Получилось не менее вкусно, чем в моем любимом грузинском ресторане! Буду обязательно повторять!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Января 21, 2010, 07:46:22 am »

Оля, я рада, что рецепт понравился  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Taty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : Февраля 10, 2010, 11:39:56 am »

Олечка, спасибо за рецепт!!! Очень понравилось Лобио, купила еще фасоли- буду повторять yes4

Таня (Монреаль)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Февраля 10, 2010, 02:11:57 pm »

Олечка, спасибо за рецепт!!! Очень понравилось Лобио, купила еще фасоли- буду повторять yes4

Танюша, на здоровье  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #11 : Сентября 09, 2010, 07:52:33 am »

Оль, мы очень любим такой паштет из фасоли, делали и делаем его часто по поводу и без  yes4. Кроме того, что это очень вкусно, это ещё и очень полезно.
Я повторяла его вчера. Обычно я украшаю лоби зёрнами граната, но у нас пока гранаты белые и, честно говоря, ещё не вкусные. Поэтому я посыпала сверху немного замороженной клюквы. Вопреки моим опасениям, клюква очень вписалась в букет.
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #12 : Февраля 12, 2011, 02:08:05 pm »

Оля, спасибо за пикантный рецепт!  give_rose Я правда оставила как салат, не стала измельчать в мясорубке компоненты  wink

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Февраля 13, 2011, 08:38:03 am »

Анют, очень красиво  Laie_60B, но в следующий раз, если будешь делать, всеже измельчи - вкуснее будет yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #14 : Февраля 13, 2011, 11:07:46 am »

Оленька, обязательно) Я ведь ради фотографии в таком виде оставила... blush

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Лобио (Дакепили лобио) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.