Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Закрытый яблочный пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Закрытый яблочный пирог  (Прочитано 9728 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 15, 2009, 03:09:54 pm »



Тесто рубленое:
2 ½ чашки муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 чашка сливочного масла (225 г), порезать на квадратики
4 или 6 ст.л. ледяной воды.
1 желток
1 ст.л. молока

Начинка:
5 яблок
½ + ¼ стакана сахара
сок половинки лимона
½ стакана воды
½ ч.л. корицы

Форма 26 см.

Смешать муку, соль, сахар и порубить вместе с маслом в крошку.  Добавить 4 ст.л. воды и аккуратно сжимая, соединить всю массу в шар. Завернуть тесто в плёнку. Положить на 1 час в холодильник.

Тем временем сделать начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, положить яблоки, добавить ½ стакана сахара и варить 10 минут. Затем воду (то есть у нас получился сироп) слить. В яблоки добавить оставшийся сахар и корицу. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части, большую и меньшую.
Большую раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатать. Вырезать небольшие кружочки. Выложить кружочки поверх яблок внахлёст.
Желток и молоко смешать вместе и смазать с помощью кисточки поверхность пирога.
Выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Можно подать пирог с мороженым или карамелью. Но, и без всего этого он очень вкусный.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 04:27:45 pm от АнжеликаГ »
ape
Гость
« Ответ #1 : Мая 15, 2009, 03:22:03 pm »

Анжелика! Яблочная выпечка  good Я очень люблю! Фотография, как всегда, красивая!  _girl_in_love
Яблоки нужны  кислые?
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Мая 15, 2009, 03:25:26 pm »

Выглядит очень вкусно!

Юля
Food Photography: imagelicious
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Мая 15, 2009, 04:11:56 pm »

Анжел, а какой размер формы?

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 15, 2009, 04:27:11 pm »

Оля, спасибо! thank_you
Яблоки надо кислые брать. Я брала Granny Smith.

Юль, а он вкусный и есть. smile

Марина, форма 26 см. Спасибо, что спросила. Я сейчас в рецепт допишу.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Мая 15, 2009, 04:37:58 pm »

Анжел thank_you
Обязательно сделаю, яблочные пироги моя вторая любовь после творожных blush

Марина
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Мая 15, 2009, 05:00:03 pm »

Анжел, что же ты со мной делаешь? cray Ты же знаешь, как я люблю яблочную выпечку _girl_in_love 28dd8417e28d Но ты же знаешь, что  у нас  почти ночь ,яблок дома нет а супермаркет закрыт, испечь не смогу  ,  не смотря на позднее время cray cray Хотя можно пойти по вашим с Нюсиком следам и сделать яблочный пирог без яблок tease
Какая фотография.. swoon Ушла завидовать sorry
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 05:01:47 pm от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Мая 15, 2009, 05:52:29 pm »

Марина, а я два дня хотела яблочный пирог, он мне даже снился lol и хотелось, чтобы начинка была из мягких яблок. В общем думала-думала и придумала.

Цитировать
Хотя можно пойти по вашим с Нюсиком следам и сделать яблочный пирог без яблок
Карина, можешь конечно, а почему нет? lol

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Мая 15, 2009, 06:34:01 pm »

   Нет Анжелонька, хочу настояшщий пирог, Яблочный с яблоками.. 28dd8417e28d

 А можно  для начинки вместо 1/2 ст  воды, использовать ром? Сварятся в нем яблоки?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Мая 15, 2009, 06:53:09 pm »

Карина, можно, только полстакана будет много. И не надо, чтобы яблоки совсем сварились. Так, чтобы сахар растворился и яблоки немного пропитались. Можно сковороду крышкой накрыть. Они потом в духовке дойдут до совсем мягкого состояния.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Мая 15, 2009, 07:04:35 pm »

так мне смешать тогда 50:50 наверное лучше?..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Мая 15, 2009, 07:43:24 pm »

Карина, можешь воду не доливать. Еще яблоки пустят сок, так что жидкости будет достаточно. Её все равно сливать надо будет. А потом эту жидкость можно будет выпить smile, разбавив чем-нибудь, а то очень сладко будет.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #12 : Мая 15, 2009, 07:57:05 pm »

И я присоединяюсь к комплиментам.
У меня младшая детка выпечку уважает!Буду готовить!

Ольга
mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #13 : Мая 18, 2009, 03:38:00 am »

И этот пирог тоже хочу, когда же это все есть? я и так все порции выпечки уменьшаю в три раза, что бы все попробовать  yes4
Анжел, идея вырезать в виде кружков верхний слой теста просто гениальна!

Смех стоит дороже сотни стонов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Мая 18, 2009, 11:18:04 am »

Галя, эта гениальная мысль кому-то другому в голову пришла и очень давно lol Это один из вариантов таких пирогов.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Закрытый яблочный пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.