Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Чилийский морской окунь с апельсиновым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чилийский морской окунь с апельсиновым соусом  (Прочитано 4699 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 17, 2009, 06:01:15 pm »

Чилийский морской окунь с апельсиновым соусом

Что надо:
Чилийский морской окунь - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада);
лук-шалот - 1 шт.,
белое столовое вино (белое вино для готовки)
1 стакан, креветки (неочищенные) - 10 шт.,
зелень (по вкусу),
соль, перец,
оливковое масло (растительное без запаха)


Соус: Идеальный соус из сливочного масла

(это ТОТ САМЫЙ соус от Карины - я сделала апельсиновый (заморозила заранее)


Приготовление:
Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. (Креветки можно не варить, а только очистить и готовить вместе с рыбой).
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу) и, конечно, белое вино (у нас было "Твиши").




« Последнее редактирование: Марта 16, 2010, 09:24:33 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 17, 2009, 06:07:21 pm »

Оль, а какого размера у вас эта рыба, если ты стейки из нее жаришь? unknw
« Последнее редактирование: Октября 06, 2009, 08:07:59 pm от АнжеликаГ »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 17, 2009, 06:14:03 pm »

Карин, ну размером рыбина с приличного осетра - где-то так - у меня эти стейки по 400 гр. каждый - это уже ближе к хвостовой части.
 Чилийский сибас еще и называется по-разному - ВОТ англо-язычная ссылка


нашла немного информации - длина около 2 метров, вес 9-10 кг.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2009, 08:55:29 pm от Maine Coon »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Мая 17, 2009, 08:34:46 pm »

Нет, Оль, нет у нас этой рыбы nea

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #4 : Мая 17, 2009, 09:00:14 pm »

Кариша, я еще хотела сказать, что у Оли маленький стейк wink
я когда-то покупала один и делила на 4 порции  _preved
кстати, никогда на видела эту рыбу целиком pardon
мне кажется, она напоминает по вкусу палтус, даже плотнее немного
Оля, спасибо за инфу, а то ешь и не знаешь, что lol
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Мая 17, 2009, 09:39:06 pm »

Карина, мне кажется, так можно делать и осетрину, и палтуса (хотя, как мне кажется, палтус пожирнее, да и дораду можно и даже треску  yes4) Вообще, твой соус облагородит все, что угодно. Я сначала хотела сделать с лимонным соусом, но потом мы заценили апельсиновый  28dd8417e28d. Он настолько тонкий и деликатный!!! Получился новый вкус рыбы.

Maine Coon Да я здесь еще и половину водоплавающих не изучила  crazy К креветкам привыкала года 3 - не нравились, а когда открыла местные азиатские магазины....  wacko У них ТАКИЕ ГАДЫ водятся..... я на них смотреть-то не могу, не то что есть  lol
« Последнее редактирование: Мая 17, 2009, 09:42:42 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Мая 18, 2009, 08:49:12 am »



Цитировать
мне кажется, так можно делать и осетрину, и палтуса

Где же я осетрину возьму здесь? unknw sad А палтус  только копченый есть могу,  он действительно жирный и рыбой сильно пахнет mda
Ольчик,  но я  не являюсь большим  любителем рыбы. sorry Спросила скорее ради любопытства. smile

Цитировать
Вообще, твой соус облагородит все, что угодно.

 ППКС. Я нечеловечески полюбила спаржу с ним 28dd8417e28d Для меня спаржа является " священной пищей" , как омары, морские гребешки, той пищей, которую никак нельзя забивать никакими другими продуктами с интенсивным вкусом, а только оттенять" ненавязчиво"..   С этим соусом  , ИМХО, великолепно сочетается good

Цитировать
мне кажется, она напоминает по вкусу палтус, даже плотнее немного

Мариш, и такая же жирная , как палтус?

 Она не водится у нас очевидно потому, что вода у нас  теплая в океане. Я прочитала, что  в южной части  Атлантики обитает.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Мая 18, 2009, 12:17:37 pm »

Цитировать
ППКС. Я нечеловечески полюбила спаржу с ним 28dd8417e28d Для меня спаржа является " священной пищей" , как омары, морские гребешки, той пищей, которую никак нельзя забивать никакими другими продуктами с интенсивным вкусом, а только оттенять" ненавязчиво"..   С этим соусом  , ИМХО, великолепно сочетается good

Карин, полностью разделяю твои вкусы. Кстати и к мясным пристрастиям, тоже отношусь с уважением и одобрением (мама меня называла "Колбасной душой", в смысле "Мясной")  rofl Но к благородной рыбке отношусь с трепетом  _girl_in_love А у вас с магазинах водится рыбка махи-махи (Mahi Mahi) ?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Мая 18, 2009, 02:38:38 pm »

Оль, никогда не видела ее в магазине. Если и бывает то наверное импортная.  Наша вода ей холодная слишком думаю

Цитировать
о к благородной рыбке отношусь с трепетом

Я  тоже  ее  ем, но без трепета. rofl Когда живешь в таком месте, где этой рабы, разной, от сардин до суперблагородной,как гуталина,по какой- то смешной цене, то наверное перестаешь относиться к ней с  должным трепетом, очень банальной пищей становится. mda
 Но иногда  хочется. Тогда  и  готовлю smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #9 : Мая 18, 2009, 05:59:29 pm »

Кариша, палтус жирнее, а напоминает в основом фактура - упругая белая мякоть, и пахнет сибасс, как мне кажется, гребешками, а не рыбой
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Мая 18, 2009, 07:19:28 pm »

Мариш, нет у нас  его sorry Не поесть мне рыбы , пахнущей гребешками cray

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Апреля 17, 2011, 10:50:50 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #12 : Февраля 07, 2015, 08:22:40 am »

Оля, я с очередной благодарностью за очень вкусный рецепт рыбы и промоакцию соуса. Чилийский сибас у нас, конечно, не добыть, но палтус и треска вышли отлично.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Чилийский морской окунь с апельсиновым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.