Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Барбекю  |  Тема: Курица-гриль с травами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица-гриль с травами  (Прочитано 3533 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 17, 2009, 07:57:50 pm »



2 курицы, каждая по 1 кг
1 чашка сидра или белого винного уксуса
1.2 чашка рапсового масла или арахисового масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ст.л. смеси сухих трав: петушки, эстрагона, кервеля
 черный перец
1 ст.л. соли

Каждую курицу разрезать пополам. Солью натереть курицу, только верхнюю часть (ту, что с кожей)
Смешать все остальные ингредиенты для маринада вместе. Положить курицу в большой пакет и залить маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре или на полдня в холодильнике.
Гриль очень сильно разогреть. Положить курицу на гриль. Закрыть гриль крышкой. Каждые 15-20 минут смазывать маринадом. Время готовки 1 час.

Я готовила целую курицу на вертеле. Время запекания 1 час 30 минут.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2009, 10:03:52 pm от АнжеликаГ »
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #1 : Мая 17, 2009, 09:07:33 pm »

Анжелик, курица - красотка! 28dd8417e28d
ты гриль закрывала, пока она крутилась? сколько она весила - 1,5кг?
и что ты брала для маринада - уксус или сидр?
sorry, что столько вопросов - в данную минуту сижу, перелистываю книги и не могу выбрать ничего - все, что нравится, я уже готовила - кризис жанра sorry
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 17, 2009, 10:03:20 pm »

Марина, да курица была 1.5 кг. Гриль закрывала. Сейчас это в рецепте допишу.
Я брала уксус. Хотя, очень хотела сделать с сидром. Но сидр я купить забыла, а в магазин опять ехать было лень.

Цитировать
сижу, перелистываю книги и не могу выбрать ничего - все, что нравится, я уже готовила - кризис жанра
Вот и я сегодня так же сидела. yes4
« Последнее редактирование: Мая 17, 2009, 10:30:09 pm от АнжеликаГ »
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #3 : Мая 17, 2009, 10:37:20 pm »

Анжелик, а как я ее "взвесила" по фото?! - глаз-алмаз wink
Уже давно приметила - когда имеешь дело с грилем, то часто обращаешься к одним и тем же полюбившимся рецептам, иногда импровизируя по пути, но так или иначе возвращаешься к накатанной дороге pardon чем больше опыт, тем меньше нового вливается, тем труднее выбор  unknw
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 17, 2009, 10:48:08 pm »

Цитировать
а как я ее "взвесила" по фото?! - глаз-алмаз
И не говори, "спеца" не обманешь smile

А трудно выбрать еще и потому, что рецептов много, чего хочешь, сам уже не знаешь, вот и возвращаешься к проверенным рецептам.

Мариш, а рассказ об отпуске зажала? smile



Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #5 : Мая 17, 2009, 11:07:15 pm »

чего хочешь, сам уже не знаешь
вот-вот, разбаловались мы wink

- не зажала, в процессе, оказывается, на работе это было делать гараздо легче - никто не мешал, а дома покоя нет
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Барбекю  |  Тема: Курица-гриль с травами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.