Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог со сметанной заливкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный пирог со сметанной заливкой  (Прочитано 7079 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 17, 2009, 08:01:35 pm »



Тесто:
2 яйца
200 г маргарига или слив.масла (комнатной темпертуры)
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2-3 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
3 стакана муки

Начинка:
3 кислых яблока
лимонный сок
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара
ванилин
квадратная форма 26х26

Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить миксером 2 яйца с1 стаканом сахаром и маргарином.
Добавить 1 стакан сметаны, майонез, соду и муку. Все хорошо перемешать. Тесто получается мягкое и липкое.
Квадратную форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, ложкой формируя боритки.
Яблоки очистить и тонко порезать ломтиками. Сбрызнуть лимонный соком.
Выложить яблоки на тесто в один слой внахлест, немного вдавливая одну сторону ломтиков в тесто.
Взбить вместе  стакан сметаны,  яйцо и сахар, добавить ванилин.
Вылить заливку на яблоки.
Выпекать 40-45 минут.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 05:49:08 pm от АнжеликаГ »
mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #1 : Мая 18, 2009, 03:33:27 am »

Анжел, как же я люблю твои фотографии  _girl_in_love
обязательно сделаю этот пирог, уверена, что он очень вкусный  28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Мая 18, 2009, 06:13:03 am от mezha »

Смех стоит дороже сотни стонов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 18, 2009, 11:20:04 am »

Галя, спасибо!
Пирог вкусный yes4, если бы был невкусный, я бы его не написала smile

Кстати, с эти тестом можно делать и сливовый пирог.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Мая 20, 2009, 03:26:19 pm »

Нее, ну так не пойдет sorry sorry sorry
Как же я смогу нагнать все что упустила за это время wacko wacko

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 20, 2009, 07:47:57 pm »

Марина, не поверишь, сама разрываюсь, столько рецептов хочется сделать.
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #5 : Мая 21, 2009, 01:04:33 pm »

Анжелика, испекла я сегодня этот пирог. Честно говоря, не ожидала такого замечательного результата. Раньше я подобный пирог делала, речь идет о "Цветаевском пироге". Подобный, потому что небольшое отличие все же есть. А сегодняшний опыт меня даже озадачил, потому что пирог получается совсем другой. Видимо дело в том, что ты начинку по-другому делаешь. Твой способ укладывания яблок "стройными рядами", в результате более "внятным" получается вкус и аромат яблок, да и тесто получается воздушнее. Я добавила в заливку немного апельсиновой цедры, так что цитрусового аромата не было, а как будто обогатился аромат яблок. И чайную ложку рома. Чудесный пирог, СПАСИБО за рецепт. Очень порадовал, не терпится повторить.
Единственный вопрос возник по поводу масла (маргарина): ты его берешь в растопленном виде или просто мягкий?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Мая 21, 2009, 05:47:32 pm »

Оля, я очень рада, что пирог понравился!
Масло  (маргарин) должно быть мягким. Я сейчас в рецепт это допишу.
А с цветаемским пирогом ты меня озадачила smile Надо сходить сверить рецепты.
Eroshka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Я Ксюша


« Ответ #7 : Декабря 19, 2011, 12:31:54 pm »

Испекла я сегодня это чудо. Как же вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

А зачем в тесте майонез? Что он делает? Я его конечно положила, но интересно можно ли чем-то заменить? Может растительным маслом?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Декабря 19, 2011, 01:00:56 pm »

Ксюша, на здоровье!
С майонезом получается немного другая структура теста, более пышная, что ли. Думаю, что  можно заменить растительным маслом, ложек 5-6 добавить.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог со сметанной заливкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.