Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Гриль-полента с перцем и помидорами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Гриль-полента с перцем и помидорами  (Прочитано 8190 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 19, 2009, 12:11:39 pm »



Полента:
4 чашки воды
½ ч.л. соли
1 чашка кукурузной крупы
¼ (50 мл) порезанной итальянской петрушки
¼ (50 мл) тёртого сыра «Пармезан»
2 зубчика чеснока

Перец-гриль и помидоры:
2 красных болгарский перца
3 ст.л. оливкового масла
2 чашки маленьких помидоров
3 ст.л. порезанного свежего базилика
2 ст.л. порезанной итальянской петрушки
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. уксуса
¼ ч.л. соли
черный перец
1/3 (75 мл) сыра с плесенью

Довести воду с солью до кипения. Помешивая, осторожно всыпать кукурузную крупу, и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и постоянно мешая варить поленту около 10-ти минут. Она станет густая.
Добавить в поленту петрушку, сыр и чеснок. Выложть в прямоугольную форму и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 2 часа. Поленту можно приготовить заранее, она может храниться в холодильнике 2 дня.

Перец запечь на гриле около 10 минут, перевернув его один раз. Зетем положить перец в пакет. Когда он немного отсынет, очистить перец от кожицы.
Порезать перец небольшими квадратиками, добавить порезанные пополам помидоры, базилик, петрушку и чеснок.Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить соусом овощи.

Холодную поленту нарезать на квадраты и поджарить на гриле на среднем огне. Выложить на сервировочную тарелку. На поленту выложить овощи и сверху посыпать небольшими кусочками сыра с плесенью.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2012, 05:24:02 pm от АнжеликаГ »
Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #1 : Мая 21, 2009, 09:39:01 pm »

Анжел, рецепт вкусный  good я такое люблю  rolleyes а у тебя а гриле не разваливалась полента? я когда жарю ее, некоторые кусочки разваливаются (когда на сковороде-то можно собрать, а вот на гриле, как то не совсем удобно получается). на днях соображу на сковородке  28dd8417e28d
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Мая 24, 2009, 09:17:39 am »

Анжелика, какая красивая презентация _girl_in_love _girl_in_love good
Обожаю поленту 28dd8417e28d
Присоединяюсь к Яниному вопросу: разваливается? у меня довольно часто, может это потому, что я тонко делаю unknw или потому, что терпения не хватает, и как только остынет, я её сразу на гриль blush?

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #3 : Мая 24, 2009, 09:24:08 am »

Я не Анжела и не очень знаю ответ на этот вопрос, но несколько раз делала поленту и охлаждала полностью в холодильнике несколько часов, после этого ничего не разваливалось. Может действительно это из-за времени охлаждения?

Юля
Food Photography: imagelicious
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Мая 24, 2009, 09:33:13 am »

Юль, очень похоже, что я её просто "не додерживаю" blush попробую просто в следующий раз приготовить заранее, чтобы она успела полностью охладиться smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Мая 24, 2009, 12:03:21 pm »

Девочки, полента не разваливается. Я её даже не в холодильнике держала, а часа 3 она стояла на столе. Но можно и в холодильник поставить. Главное, это хорошо остудить поленту.
pepa
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : Сентября 27, 2009, 05:15:23 pm »

Очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить на днях, у меня, правда, один вопрос насчет итальянской петрушки, это какая-то особенная петрушка, или обычная?
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #7 : Сентября 27, 2009, 05:26:00 pm »

Это петрушка с плоскими листьями, просто есть еще петрушка "кудрявая", но во многих рецептах подчеркивают, что нужна с ровными листьями - она более ароматная
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #8 : Октября 21, 2009, 04:15:45 pm »

Спасибо, уже дважды делала, только в салсу брынзу добавляла thank_you
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Октября 21, 2009, 04:36:37 pm »

Таня, на здоровье! Раз два раза уже делала, значит понравился рецепт smile
Irina
Колобок
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 132


Эстония-Лондон


« Ответ #10 : Февраля 05, 2010, 05:33:48 am »

Анжела, а поленту после гриля надо сразу подавать? Или она в холодном виде тоже нормально?

Секрет счастья: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Февраля 05, 2010, 09:01:13 am »

Ира, её можно и так, и так подать. Я недавно делала, в холодном виде подавала, тоже вкусно yes4
Irina
Колобок
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 132


Эстония-Лондон


« Ответ #12 : Февраля 06, 2010, 05:47:18 pm »

Анжел, спасибо большое.

Секрет счастья: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь
Lapundrik
Таня
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


упёртый романтик


« Ответ #13 : Февраля 07, 2010, 12:30:03 pm »

Анжелика, замечательный рецепт!
Я пока только засматриваюсь на поленту. Не решусь готовить, потому что читала, она сильно к кастрюле прилипает.
А чтобы готовить на водяной бане мне надо с духом собраться.  blush

Жизнь прекрасна и удивительна!  smile
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Февраля 07, 2010, 08:29:04 pm »

Таня, у меня ничего не прилипало. Её мешать надо постоянно.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Гриль-полента с перцем и помидорами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.