Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарт со спаржей и паприкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарт со спаржей и паприкой  (Прочитано 3728 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 19, 2009, 01:33:56 pm »



Рецепт шеф-повара Michel Roux

Тесто:
250 грамм муки
150 грамм мягкого слив.масла кусочками
1 ч.л. соли
щепотка сахара
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока

Начинка:
примерно 400 грамм зеленой спаржи
5 шт. консервированной красной паприки
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок повышенной жирности
щепотка мускатного ореха
соль перец
немного свежего укропа для украшения

Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.Добавить молоко,вымесить еще раз.Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).Поставить на 20 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 190 градусов.Тесто наколоть вилкой.Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.
Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.
Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.
Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.Три четверти этой смеси вылить на паприку.
Разложить сверху спаржу.Вылить на спаржу остатки яичной смеси.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.
Перед подачей украсить свежим укропом.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 20, 2009, 08:03:30 am »

Машунь, это в новой форме?  _girl_in_love _girl_in_love

а у тебя книжка есть Michel Roux? мне он нравится, я смотрела-смотрела на книгу, но та и не купила,  cray она какие-то нереальные деньги у нас стоила.  crazy

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 20, 2009, 08:30:07 am »

Маша, какой красивый тарт!  good С большим удовольствием съела бы кусочек такого!  blush

ape
Гость
« Ответ #3 : Мая 20, 2009, 08:39:16 am »

А я чуть не пропустила!  shout Маша!  Laie_60B И рецепт и презентация! А спаржу я люблю и несладкую выпечку и рецепты авторские!
« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 08:43:30 am от ape »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Мая 20, 2009, 12:01:54 pm »

Нюсенька,да это первый раз делала в новой форме,довольна жутко.Книги у меня его целых 2-одна про выпечку,а другая с интересным названием"Яйца" smile-про разные блюда,где они есть в составе.

Наташа,большое спасибо give_rose!Приезжай в гости,угощу!

Оля,большое спасибо give_rose!Значит этот рецепт для тебя!Я продолжаю о твоих терринах мечтать...
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Мая 21, 2009, 04:04:34 am »

Машуня,  _girl_in_love yahoo yahoo

у меня спаржа и грилованный перец требовали строчной утилизации вчера, ты как в воду глядела, когда этот пирог выставила.   lol

спаржу не отваривала, выкладывала сырую, она идеально приготовилась под заливкой. для заливки брала йогурт и крим-чиз, тоже надо было утилизировать.  pardon

Машунь, спасибо, friends теперь буду еще ждать какие-то рецепты из книжек  Michel Roux.  good


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #6 : Мая 21, 2009, 09:03:53 am »

Маша, Олик, перчики это какие? консервированные маринованные, или просто испеченные в духовке, или все равно какие?
И еще, если брать йогурт и creem cheese, то в каких пропорциях.  Ведь Олик сделал, так зачем же эспериментировать?  pardon
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 09:06:23 am от figa »

Я - Женя.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Мая 21, 2009, 09:21:04 am »

Женечка, думаю у Маши консервированные маринованные перчики в рецепте, у меня были и такие дома, но мне надо было использовать испеченные в духовке, которые остались от салата. 

я делала на половину порции теста, крим-чиза брала где-то 100 грамм (комнатной температуры), йогурта  где-то 150 мл и 2,5 яйца.  tease

но у меня заливки, как видно, получилось гораздо больше, но никто не жаловался.  nea lol

кстати, тесто очень хорошее, Машунь, может его вынести отдельно в Тесто, как тесто для пирогов от Michel Roux?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Мая 21, 2009, 02:22:49 pm »

Нюсенька,я очень рада,что рецепт пригодился! yahooИ спасибо за новый вариант заливки! friendsНасчет других рецептов от Michel Roux обещаю подумать,вчера его книгу про выпечку снова листала..

Женя,у меня были маринованные перчики,которые еще обжарены на гриле...Можно наверное попробовать разные варианты,но маринованные перцы дают кислинку,как контраст к спарже и заливке...
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #9 : Мая 22, 2009, 01:16:39 pm »

Вчера замариновала перчики, купила спаржу-asparagus.  Завтра буду печь - идем на барбeкью к дочке.

Я - Женя.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Мая 22, 2009, 03:02:33 pm »

Женя,напиши потом,как понравилось...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарт со спаржей и паприкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.