Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Хрустящие булочки на закваске 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хрустящие булочки на закваске  (Прочитано 6150 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 19, 2009, 09:47:28 pm »

Хрустящие булочки на закваске
(Рецепт от Аннушки)



Что надо (на 24 булочки):

Для закваски:

250 гр. пшеничной муки
300 мл. холодной воды
5 гр. мокрых дрожжей (или 2 гр. сухих)


Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое меньшее 10 часов, а лучше 24 часа.

Для теста:

Закваска
750 гр. пшеничной муки
10 гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
1 стол. ложка соли (20гр.)
300 мл воды

(я добавила еще 1 ч.л. сахара)

Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто.
Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладкое, но не сильно мягкое. Тесто присыпать мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.

Затем выложить тесто на стол и, особо не обминая, разделить его на 4 части (по форме - длинные упитанные колбаски   lol).
Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки. Тесто разделять или ножом или специальной лопаточкой (форма булочек - по желанию, я делала круглые).

Раскладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, при комнатной температуре.

На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250 градусов.

Перед тем как булочки поставить в духовку присыпать их мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку и выпекать булочки минут 20-30 до румяной корочки.

Остудить на решётке.
Булочки получаются очень вкусными, хрустящими с мягким, чуть "резиновым" мякишем.




А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Мая 20, 2009, 05:18:41 am »

Симпатичные какие! Я пока правда перешла на ржаной хлеб...
ПС. Оль, а что с сайтом АЙн? Она его закрыла для доступа - не могу войти

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 20, 2009, 08:50:31 am »

Оль, а что с сайтом АЙн? Она его закрыла для доступа - не могу войти

 give_rose К сожалению, я про этот сайкт ничего не знаю  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #3 : Мая 20, 2009, 01:20:39 pm »

Лена, посмотри, туттам открыто  smile

Простите, это совсем не в тему   blush _flood

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТЕГИ,  В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОНИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.

Пост редактирован модератором. 
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 04:18:28 am от Nyusya »

Меня зовут Оксана:)
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #4 : Мая 20, 2009, 05:57:11 pm »

Благодарю!

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Мая 26, 2009, 09:09:15 pm »

... ну, а теперь о булочках поговорим  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Октября 25, 2009, 05:37:35 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Хрустящие булочки на закваске « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.