Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КУРИНЫЙ КЯБАБ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КУРИНЫЙ КЯБАБ  (Прочитано 8202 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 21, 2009, 12:28:08 pm »

КУРИНЫЙ КЯБАБ

Этот рецепт-от моего любимого брата.Кябаб из курятины получается невероятно сочным и вкусным!Во время моих московских каникул не было дня,чтоб брат специально для меня не приносил эту вкусную вещь(у него там забегаловка есть,где коронным блюдом является именно этот кябаб).
И так,принимайте рецепт.


вам понадобится:
-2кг куриного мяса,желательно  грудок
-1/2кг свиного сала
-2 очень крупные луковицы
-соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
-прокрутить в мясорубке курятину и сало 2 раза
-во-второй раз вместе с фаршем прокрутить лук
-сдобрить фарш солью и перцем и вымесить примерно 15-20 минут.Положить в холодильник на день
-сформовать из фарша кябабы на шампурах,предварительно смочив руку в холодной воде, и жарить над раскалёнными углями.Минуту-две с одной стороны,затем с другой,и жарить до готовности.
-Подавать с лавашем,разной зеленью и репчатым луком.

Заметки:
Фарш лучше приготовить за сутки,чтоб потом при жарке кябабы не разваливались.
Мясо надо размолоть именно в мясорубке,не в блендере.
Кябабы можно жарить и в обычной духовке,под грилем,на деревянных шампурах,предварительно размоченных в воде.
Делайте сразу целую порцию,потому что это настолько вкусно,что не пожалеете!


« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 01:01:56 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
ape
Гость
« Ответ #1 : Мая 25, 2009, 04:36:19 am »

Кристина!   _girl_in_love Я принимаю рецепт!  yahoo  Очень люблю кябабы и умею их делать! Так что точно воспользуюсь твоим рецептом!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 25, 2009, 01:51:30 pm »

Оленька,пользуйся на здоровье _girl_in_love drinks! Просто уверена,что тебе понравится-кябабы ооочень вкусные 28dd8417e28d!

Делай добро,бросай в воду!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Февраля 22, 2010, 02:22:33 pm »

Крисюша у нас тут нечаянно получился армянский ужин. Я сделала твои кябаб, все были в восторге, а муж удивлялся почему раньше такого не было.... pleasantry Пришлось делать два дня подряд pardon



Спасибо! _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Февраля 22, 2010, 03:16:18 pm »

Танюша,спасибо,что радуешь меня _girl_in_love! Какие аппетитные кябабы получились Laie_60B!Умничка!На здоровье вам,дорогая! а мужу привет _preved!

Делай добро,бросай в воду!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #5 : Февраля 23, 2010, 03:17:44 am »

может и не очень фотоаппетитные (еще были хачапури, соленья и вино drinks фото не очень получилось mda), но очень вкусные, в следующий раз добавлю травки какой нить, думаю киндза будет даже очень 28dd8417e28d
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Февраля 23, 2010, 08:44:17 pm »

Одним словом,у вас был день закавказской кухни smile.
Тань,если любишь с зеленью,добавляй ok... и кинзу можешь,и укроп хорошо пойдёт yes4.

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #7 : Февраля 27, 2010, 02:33:01 am »

Кристина, мне очень стыдно за то, что я все прошлое лето пользовалась этим рецептом, а спасибо только сейчас несу  blush. Это действительно очень вкусно, целый месяц мне удавалось водить за нос всех, потому что никто не понял, что это был куриный фарш, все думали, что это смесь говядины со свининой, ели и просили готовить на следующие выходные именно этот кебаб и хоровац, ты не представляешь, какой шок они испытали, когда я случайно проговорилась по курицу! Под данный рецепт я даже мясорубку купила. Спасибо тебе огромное! С нетерпением ждем открытия дачного сезона, чтобы снова готовить кебаб.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 04:00:25 pm от oblachko »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Февраля 27, 2010, 04:02:11 pm »

Оля,очень рада,что рецепты так полюбились и прижились у вас yahoo!На здоровье вам! smile

Делай добро,бросай в воду!
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #9 : Марта 17, 2010, 07:00:41 am »

На днях делали кебабы и соус, очень вкусно, давно не ели настоящих кебаб, Кристиночка  thank_you

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Марта 17, 2010, 01:07:29 pm »

Ириш,на здоровье вам! Очень рада,что рецепт пришёлся по душе!!! smile

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #11 : Мая 12, 2010, 07:17:05 am »

Кристина! Дачный сезон открывали именно твоим кябабом по требованию хозяев дачи! В этот раз готовила фарш сама, получилось, конечно же, еще лучше, чем с покупным фаршем в прошлом году! Земной поклон тебе за этот рецепт!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #12 : Мая 12, 2010, 10:26:35 am »

Оленка,да не за что blush! На здоровье вам!Спасибо тебе smile!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КУРИНЫЙ КЯБАБ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.