Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Баклажановый гратен 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баклажановый гратен  (Прочитано 3739 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 23, 2009, 08:57:34 am »



На 4 персоны

Оливковое масло для жарки
1 большой баклажан
½ чашки рикотты
2 больших яйца
½ чашки 15% сливок
1 чашка свеженатёртого Пармезана
соль и перец
1 чашка соуса Маринара

Духовку нагреть до 200 градусов.

Баклажан нарезать тонко кружочками. Поджарить баклажановые кружочки на оливковом масле на сковороде с обеих сторон. Переложить баклажан на тарелку с бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешать рикотту, яйца, сливки, ½ чашки Пармезана, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

В индивидуальные формочки для гратина положить сначала яично-творожную массу, посыпать Пармезаном, затем выложить ¼ чашки соуса Маринара. Сверху выложить баклажаны. Посыпать Пармезаном.

Запекать в духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 180 и запекать еще 10-15 минут.
Подавать теплым.

Можно сделать в одном большом блюде.
Если нет готового соуса Маринара, то его можно сделать самим или же использовать свежие помидоры.
Я использовала помидоры. Мелко их порезала и посолила.

Из книги “Barefoot in Paris”
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2010, 09:21:47 am от АнжеликаГ »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Мая 24, 2009, 10:05:43 am »

Анжел, мне страшно нравятся составные, обязательно попробую!  yes4
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 03:55:31 am от Cioccolato »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 24, 2009, 01:48:02 pm »

Юль, мне тоже составные нравятся, поэтому я и сделала. Результат тоже хорош. Мне нравятся рецепты у Ины Гартен, еще никогда  с ними проколов не было.
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 03:55:45 am от Cioccolato »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 24, 2009, 03:29:32 pm »

Анжел, _girl_in_love я тоже сразу подумала что должно получится очень вкусно, рикотта, помидоры, баклажаны.  rolleyes rolleyes

буду делать...потом.  cray
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 03:56:00 am от Cioccolato »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Баклажановый гратен « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.