Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА БАРЕЗЕ (FOCACCIA BARESE) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ФОКАЧЧА БАРЕЗЕ (FOCACCIA BARESE)  (Прочитано 7188 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 25, 2009, 01:14:51 pm »

ФОКАЧЧА БАРЕЗЕ (FOCACCIA BARESE)

Фокачча барезе родом из Апульи, а именно из города Бари. Она высокая и пышная, готовится из картофельного теста, а выпекают её с маленькими сладкими помидорками и оригано.
Моя версия -  на закваске, результат просто удивительный!  _girl_in_love




125 г освежённой накануне закваски
250 г обычной муки
1 варёная протёртая картофелина (100-120 г)
1ст.л. ол.масла
1 ч.л. соли
150 мл тёплой воды

12 крепких сладких помидорок черри
щепотка оригано
1 маленький зубчик чеснока
щепотка соли
3 ст.л. ол.масла



- вынуть закваску из холодильника и дать ей согреть минут 30

- тщательно смешать её с водой

- добавить муку, картофель, соль и масло, замесить тесто ( я пользовалась хлебопечкой)

- тесто получится довольно жидкое, так и должно быть!

- смазать маслом круглую форму 26 см диаметром, вылить тесто и накрыть форму мокрым полотенцем

- поставить подниматься в тёплое место на 3 часа

- в это время порезать помидорки пополам, удалить семена и обсушить их на полотенце

- мелко потереть чеснок, смешать с маслом и солью

- примерно через 3 часа тесто поднимется и увеличится раза в 3

- аккуратно вдавить в него помидорки срезом вверхЮ посыпать их оригано и полить маслом и чесноком

- покрыть форму мокрым полотенцем и оставить ещё на час

- разогреть духовку до 210*, сбрызнуть фокаччу оставшимся маслом и выпекать 30 минут

- готовую фокаччу накрыть тем же полотенцем, чтобы корочка не затвердела


У этой фокаччи получилась удивительная консистенция: снаружи она рассыпчатая и как бы песочная, а внутри совсем капельку резиновая и очень-очень мягкая и пышная.
Безумно вкусно!...  28dd8417e28d



ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #1 : Мая 25, 2009, 03:12:25 pm »

Юля, а если делать на дрожжах, тогда сколько их понадобится? Закваска, у меня есть, но на ржаной муке.

ТАНЯ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Мая 25, 2009, 04:01:00 pm »

Тань, тогда нужно взять будет на данное количество муки 10 г свежих или 3 г сухих  smile

И форму поменьше взять, не более 24 см, ведь теста будет меньше..   rolleyes

Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #3 : Мая 25, 2009, 08:13:31 pm »

Ох, Юленька, какая фокачча  _girl_in_love Может быть все таки сделаю завкваску  rolleyes боюсь я ее все никак не могу решиться  sorry
ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #4 : Мая 26, 2009, 04:03:01 am »

Спасибо, будам пробовать.

ТАНЯ
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Мая 27, 2009, 07:43:54 am »

Юльчик, фокаччей сразила swoon swoon swoon
Я снова цитирую царя из мультика : " такой хлеб только по праздникам!" good _girl_in_love
Юляш, я тут потихоньку привыкла к дрожжевому тесту ( учитель был потрясающим friends thank_you и хлебопечка не подводит smile) а здесь с закваской crazy Буду теперь осваивать закваску wink

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Мая 27, 2009, 10:10:51 am »

Юльчик, ну как же я рада, что ты снова с нами и будет кому признаваться в любви!  _girl_in_love

Спасибо за комплименты! Я уверена, что у тебя получится ещё лучше!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Мая 29, 2009, 12:46:43 pm »

Ну, лучше у меня вряд ли получится sorry, но я буду стараться yes4
Юльчик, я тебе в ЛС написала  blush посмотри, пожалуйста friends

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Мая 29, 2009, 12:59:56 pm »

Юляш, уже ответила!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Июня 01, 2009, 06:45:00 am »

Юляшик, милый, спасибо тебе большое за Очень Вкусную фокаччу give_rose
Как говорит Яна: срочно всем бежать на кухню и печь!
Я делала без закваски, с дрожжами ( я тебе писала), всё прошло отлично, получилась она у меня в форме пирога, а запахи какие _girl_in_love good

Вообщем, принимай доказульку, я твою фокаччу с Лигурийским кроликом подавала и холодным белым сухим вином-сказка good



 P.S. Кстати, про царя из мультика не шутка, у нас действительно сейчас праздники wink
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 06:47:47 am от jultchik »

Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #10 : Июня 01, 2009, 07:13:02 am »

Александрович, как красиво  good
- в разъемной форме пёк?

Яна
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Июня 01, 2009, 07:47:04 am »

Януль Владимирович, _girl_in_love thank_you спасибо, да, в разъёмной для пирога blush

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Июня 01, 2009, 07:59:20 am »

Ох, Юльчик, красота-то какая!..  _girl_in_love Я вижу, что у тебя самая роскошная фокачча получилась!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #13 : Июня 01, 2009, 08:03:32 am »

Юлик, blush thank_you и такая вкусная, спасибо тебе ещё раз ( и от Франка тоже, он-то её почти сам и съел crazy).

figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #14 : Июня 01, 2009, 09:06:43 am »

Юльчик немецкий, а сколько дрожжей ты взяла?  У меня нет сейчас белой закваски, когда еще выращу.  Но очень хочется сделать.  Фото - СУПРЕР!  _girl_in_love

Я - Женя.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА БАРЕЗЕ (FOCACCIA BARESE) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.