Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Лапша в сингапурском стиле с креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лапша в сингапурском стиле с креветками  (Прочитано 2309 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 26, 2009, 04:44:20 pm »

Лапша в сингапурском стиле с креветками (Singapore-Stile Shrimp Noodles)



На 4 порции:

Лапша рисовая тонкая - 250 гр.
Ореховое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1-2 шт. (я брала 1 шт.)
Имбирь корень - 1 ч.л.
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет)
Сахар (тонкого помола) - 1 ст.л.
Ветчина (готовая) - 225 гр.
Уксус из рисового вина - 2 ст.л.
Грибы - 100 гр. (у меня шиитаке, но можно и шампиньоны)
Зеленый горошек (не консервированный) - 100 гр. (я предпочла горошек в стручках - мне больше нравится)
Красный сладкий перец - 1 шт.
Креветки (готовые и очищенные от панциря) - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье)
Несладкий кокос - 50 гр. (это, несладкая стружка кокосовая, но у меня не было ее)
Киндза - 2 ст.л. (я заменила кориандром - семенами)


Т.к. у меня не было пасты карри, а она, наверное, дает еще и соль, то в блюде соли не Получилось и я добавила Соевый соус (по вкусу), - замена соли.

Приготовление:

1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 4 минуты. Лапша должна быть покрыта водой (время выдержки лапши, как я читала, может быть разным - от 4 минут до 30 минут). Лапша должна стать мягкой, т.е. - готовой. Лапшу откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, добавить 2 ст.л. орехового масла Осторожно перемешать!

2. Порезать мелко чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, токно порезать перец чили, и на тонкие "полосочки" сладкий перец и грибы.

3. Я еще порезала пополам креветки и стручки горошка. И тонкими пластинками водный каштан. И тонко порезала ветчину.

4. В хорошо разогретую сковородку (вок) налить 2 ст.л. орехового масла (я добавила еще немного оливкового (растительного без запаха) масла).

5. Добавить к маслу чеснок, имбирь, чили, пасту Карри (порошок карри), рисовый уксус, сахар, (я еще добавила немного соевого соуса - 2 ст.л., и измельченные в ступке 2 ч.л. кориандра). Жарить (stir-fry) одну минуту.

6. Добавить ветчину, водный каштан, грибы, горошек, сладкий перец и жарить (stir-fry) еще 5 минут.

7. Добавить лапшу и креветки, аккуратно перемешать и жарить (stir-fry) еще 2 минуты (здесь я добавила еще немного соевого соуса и белого рисового ВИНА для готовки (white cooking wine)).

8. В пиале взбить вместе яйца с кокосовым молоком (с коровьим). Понемногу добавлять получившуюся смесь в вок (в лапшу). Жарить, аккуратно перемешивая до готовности яиц.

9. Посыпать несладкой кокосовой стружкой и покрошить порезанную киндзу. (я этого не делала  ) Аккуратно перемешать.
Подавать сразу в подогретой тарелке.


 
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 06:12:17 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Лапша в сингапурском стиле с креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.